Diduga Korsleting Listrik, Ruko di Malang Terbakar

Selasa, 06 Februari 2024 - 10:27 WIB
loading...
Diduga Korsleting Listrik,...
Sebuah ruko yang berfungsi sebagai Kantor Shopee Food Driver Center di Malang, Jawa Timur, ludes terbakar, Senin (5/2/2024) malam. Foto/Avirista Midaada/MPI
A A A
MALANG - Sebuah ruko yang berfungsi sebagai Kantor Shopee Food Driver Center di Malang, Jawa Timur, ludes terbakar, Senin (5/2/2024) malam. Kebakaran terjadi sekitar pukul 23.45 WIB, setelah dua orang warga melaporkan adanya percikan api dari lokasi tersebut saat mereka mengambil sepeda motor mereka di dekatnya.

Kapolsek Blimbing, Kompol Octa Panjaitan, mengonfirmasi kejadian tersebut. Peristiwa ini terjadi pada Senin tengah malam (5/2/2024), ketika seorang penjaga toko melihat percikan api dari ruang penyimpanan kardus di lantai dua bangunan ruko yang dimiliki oleh Shopee Food.

"Ada percikan api yang muncul dari ruang penyimpanan kardus di lantai dua bangunan. Saksi yang sedang mengambil sepeda motornya melaporkan kejadian ini kepada sekuriti bangunan," ujar Octa Panjaitan.

Petugas keamanan yang melakukan pemeriksaan menemukan bahwa lampu di bangunan tidak menyala. Namun, kemudian terdapat percikan api yang diikuti oleh ledakan kecil di panel listrik bangunan tersebut.

Baca Juga: 3 Perbedaan Shopee Affiliate, Shopee Influencers, dan Shopee Partners, Serupa Tapi Tak Sama

"Pihak keamanan segera menghubungi petugas pemadam kebakaran dan kepolisian. Empat unit mobil pemadam kebakaran tiba di lokasi sekitar 10 menit kemudian," tambahnya.

Kabag Operasional Pemadam Kebakaran Kota Malang, Anang Yuwono, menjelaskan bahwa proses pemadaman api memerlukan waktu sekitar dua jam. Nyala api sempat membesar karena banyaknya bahan mudah terbakar di dalam ruko.

"Kami mengerahkan empat unit mobil Damkar dengan total 30 personel. Pemadaman berlangsung selama dua jam, dari pukul 23.49 WIB hingga 01.49 WIB," ucap Anang Yuwono.

Meskipun kebakaran ini menyebabkan kerugian materiil sekitar Rp500 juta, tidak ada korban jiwa atau luka-luka yang dilaporkan. Bangunan tersebut dalam keadaan kosong tanpa adanya aktivitas pekerjaan saat kejadian.

"Dugaan sementara penyebab kebakaran adalah konsleting listrik," tambahnya.
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
MNC Peduli Salurkan...
MNC Peduli Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Kebakaran di Kemayoran
Rano Karno Ungkap Kebakaran...
Rano Karno Ungkap Kebakaran Permukiman Dekat Pasar Jiung Kemayoran Hanguskan 304 Bangunan
Kondisi Permukiman Dekat...
Kondisi Permukiman Dekat Pasar Jiung Kemayoran usai Diamuk si Jago Merah
Jangan Cuma Top-Up,...
Jangan Cuma Top-Up, Yuk Kelola Saldo ShopeePay Kamu dengan 4 Langkah Ini!
Shopee Campus Cup Diperpanjang!...
Shopee Campus Cup Diperpanjang! Waktunya All Out & Kumpulkan Poin untuk Bawa Kampus Kamu Jadi Juara!
IHSG Kebakaran, Rontok...
IHSG 'Kebakaran', Rontok 3,58% ke 5.734 Siang Ini
Rekomendasi
Cegah Kasus Korupsi...
Cegah Kasus Korupsi di BGN Terulang, Saut Situmorang Beri Saran Ini ke Nanik Deyang
Energi Menjadi Medan...
Energi Menjadi Medan Perang AS-China di Abad Ini
12,9 Juta Siswa Ikuti...
12,9 Juta Siswa Ikuti Ujian Gaokao untuk Masuk Universitas di China
Berita Terkini
3 Yayasan Sah di Bawah...
3 Yayasan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Akan Berdampak Hukum
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved