Caleg Partai Perindo M Guntur Janjikan Anggaran Ini Sampai ke Warga di Dapilnya

Senin, 05 Februari 2024 - 12:44 WIB
loading...
Caleg Partai Perindo...
Caleg DPRD DKI Dapil 6 dari Partai Perindo, Muhammad Guntur berjanji, memastikan anggaran pembangunan, pendidikan, dan kesehatan sampai ke warga di dapilnya. Foto/Muhammad Refi Sandi/MPI
A A A
JAKARTA - Caleg DPRD DKI Jakarta Dapil 6 (Cipayung, Pasar Rebo, Ciracas, Makasar) dari Partai Perindo , Muhammad Guntur berjanji, memastikan anggaran pembangunan, pendidikan, dan kesehatan sampai ke warga di daerah pemilihannya (Dapil), jika terpilih di Pileg 2024.

"Kalau untuk warga Cibubur mereka ini bilamana saya terpilih di DPRD DKI Jakarta kita ingin memastikan apa pun anggaran yang disiapkan Pemprov DKI itu bisa sampai ke warga kita, apabila ada pembangunan, pembangunan, itu sampai ke kita," kata Guntur usai acara sosialisasi dan tebus murah minyak goreng di Kelurahan Cibubur, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur, Senin (5/2/2024).

"Apabila ada anggaran pendidikan atau kesehatan, tugas kita sebagai anggota dewan memastikan anggaran sampai ke warga kita," imbuhnya.

Baca juga: Caleg Partai Perindo Muhammad Guntur Optimistis Tembus DPRD DKI

Sebelumnya, Guntur menggelar sosialisasi pencoblosan dan bazar tebus murah minyak goreng kemasan sebanyak 1.100 liter di Jalan Veteran RT 5/3, Kelurahan Cibubur, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur pada Senin (5/2/2024) pagi.

Pantauan MNC Portal Indonesia di lokasi ribuan warga yang didominasi emak-emak antusias untuk mengikuti kegiatan kampanye dari Partai Perindo, partai berlambang rajawali mengembangkan sayap dan bernomor urut 16 pada kertas suara Pemilu 2024 itu.

Terlihat Caleg Partai Perindo Guntur menyosialisasikan tata cara pencoblosan kertas suara untuk DPRD dirinya dengan nomor urut 1 dan Caleg DPR RI Dapil Jakarta I (Jakarta Timur), KH Yusuf Mansur alias Jam'an Nurchotib Mansur.

"Ini acara kegiatan rutin kita, kita rutin Cibubur ini basisnya Partai Perindo kita turun dan memastikan setiap RW alhamdulillah hari ini salah satunya. Nanti sore kita turun lagi besok pun kita ada tiga titik. Kita akan selesaikan Kelurahan Cibubur ini setiap RW karena pemilih kita di setiap RW di Kelurahan Cibubur ini ada 14 RW rata rata pemilihnya lebih dari 1.000 yang mendukung kita. Seperti ini kurang lebih 1.100 ya yang sudah mendaftar, kita berupaya memberikan yang terbaik buat warga," kata Guntur.

Guntur menyebut, warga menebus minyak goreng kemasan per liter seharga Rp5 ribu. Terlihat ribuan liter minyak ludes di tebus murah warga.

"Kita sosialisasi pencoblosan saat tanggal 14 Februari nanti dan bazar minyak goreng murah kepada warga Cibubur, hari ini kita menyiapkan 1.100 liter untuk satu titik ini. Kalau nanti sore ada 500 liter lagi. Iya warga tebus murah seharga Rp5 ribu," ucapnya.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Threshold DPRD Dinilai...
Threshold DPRD Dinilai Reduksi Demokrasi Lokal, Gardian Muhammad Minta Reformasi Politik Substantif
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Rekomendasi
Doa Anak Yatim Diyakini...
Doa Anak Yatim Diyakini Mustajab, Benarkah?
Siomay hingga Bakso...
Siomay hingga Bakso Ternyata Tinggi Garam, Menkes Ingatkan Risiko Hipertensi
Argentina di Ambang...
Argentina di Ambang Lolos ke Fase Gugur Piala Dunia 2026
Berita Terkini
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bersama Ewindo Perkuat Pengembangan Pertanian Perkotaan
Tak Punya Izin, DPRD...
Tak Punya Izin, DPRD Kota Bogor Desak Pembangunan Hotel Prima Katulampa Dihentikan
Diresmikan Pramono dan...
Diresmikan Pramono dan Dudy, Stasiun JIS Resmi Beroperasi
Sahroni Desak Polisi...
Sahroni Desak Polisi Tangkap Pelaku Penyekapan dan Penyiksaan Wanita di Bandung: Hukum Berat!
Wisata Berbasis Budaya,...
Wisata Berbasis Budaya, Tabanan Gelar Parade Gebogan dan Baleganjur
Infografis
Waspada! 4 Makanan Ini...
Waspada! 4 Makanan Ini Bisa Picu Kesemutan di Tangan dan Kaki
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved