Sudah Jadi Warga DKI, Kaesang Bakal Nyoblos di Jakarta

Jum'at, 02 Februari 2024 - 17:19 WIB
loading...
Sudah Jadi Warga DKI,...
Kaesang Pangarep saat melakukan kampanye akbar di kawasan Lampung Selatan, Lampung, Jumat (2/2/2024). Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Hari pencoblosan baik Pemilu dan Pilpres 2024 tinggal menghitung hari. Hal ini menjadi momentum bagi semua warga negara yang sudah mempunyai hak pilih, untuk menentukan pilihannya sesuai dengan KTP dan domisilinya.

Ketua Umum DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep mengaku, akan menyalurkan hak pilihnya pada Pilpres 2024 di DKI Jakarta. Hal tersebut disampaikan Kaesang saat melakukan kampanye akbar di kawasan Lampung Selatan, Lampung, Jumat (2/2/2024).

"Nanti saya di Jakarta. Saya orang Jakarta, sekarang KTP-nya Jakarta," kata Kaesang.

Sebelumnya, berdasarkan PKPU Nomor 3 Tahun 2022, pencoblosan Pemilu Presiden dan Wakil Presiden atau Pilpres 2024 akan diselenggarakan pada Rabu 14 Februari 2024. Pilpres 2024 ini dilaksanakan serentak se-Indonesia bersama dengan pelaksanaan Pileg 2024.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) merlis waktu pencoblosan bagi Warga Negara Indonesia (WNI) yang berada di sejumlah kota-kota di luar negeri.

Ketua KPU Hasyim Asy’ari mengatakan, penetapan hari dan tanggal pemungutan suara di tempat pemungutan suara luar negeri atau (TPSLN) ditetapkan berdasarkan Surat Keputusan KPU bernomor 1811 tahun 2023.

Berdasarkan salinan surat keputusan diterima Liputan6.com, Jumat, (19/1/2024) setiap kota di belahan negara memiliki waktu yang berbeda dan lebih cepat atau sama dengan waktu pemungutan suara di dalam negeri.

Berikut daftar tanggal dan kota yang dikategorikan berdasarkan tanggal paling awal hingga mendekati jadwal di Indonesia, 14 Februari 2024.

Tanggal 5 Februari 2024: Ho Chi Minh City dan Hanoi di Vietnam.
Tanggal 6 Februari 2024: Panama City di Panama

Tanggal 8 Februari 2024: Tehran di Iran

Tanggal 9 Februari 2024:
Amman di Yordania, Kepulauan Seychelles, Baghdad di Irak, Dhaka di Bangladesh, Doha di Qatar, Khartoun di Sudan, Kuwait City di Kuwait, Manama di Bahrain, Muscat di Oman, Riyadh di Saudi, Sana’a di Yaman.

Tanggal 10 Februari 2024:
Abu Dhabi, Abuja, Alger, Berlin, Bern, Bogota, Brasilia, Bratislava, Budapest, Brussel, Buenos Aires, Canberra, Cape Town, Caracas, Chicago, Colombo, Dakar, Damaskus, Darwin, Den Haag, Dubai, Frankfurt, Hamburg, Havana, Helsinki, Houston, Islamabad, Jedah, Kairo, Kopenhagen, Kyiev, Lima, Lisabon, Los Angeles, Maputo, Marseilles, Melbourne, Mexico City, Moskow, Mumbai, Nairobi, New Delhi, New York, Oslo, Ottawa, Paris, Perth, Phnom Penh, Praha, Pretoria, Quitto, San Fransisco, Sarajevo, Seoul, Sofia, Stockholm, Suva, Sydney, Tashkent, Toronto, Tripoli, Vancouver, Vatikan, Vientiane, Warsawa, Washington DC, Wina, Windhock, Zagreb.

Tanggal 11 Februari 2024:
Addis Ababa, Ankara, Athena, Baku, Bandar Seri Begawan, Bangkok, Beirut, Beograd, Bucharest, Dar Es Salaam, Davao City, Dili, Istanbul, Johor Baru, Karachi, Kota Kinabalu, Kuala Lumpur, Kuching, London, Madrid, Manila, Noumea, Osaka, Paramaribo, Penang, Port Moresby, Rabat, Roma, Santiago, Singapura, Songkhla, Tawau, Tokyo, Tunis, Yangon

Tanggal 13 Februari 2024: Hongkong
Tanggal 14 Februari 2024: Guangzhou, Beijing, Madagaskar, Astana, Shanghai, Taipei, Vanimo
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kaesang, Ketua Timses...
Kaesang, Ketua Timses Reynaldo Hadiri Malam Kolaborasi Daerah
Kaesang Perkenalkan...
Kaesang Perkenalkan Senator Lampung Jadi Kader Baru PSI
Silaturahmi ke Ponpes...
Silaturahmi ke Ponpes Al Munawir Bantul, PSI Ambil Jeda dan Ngecas Batin
Rekomendasi
Bidik Pasar Renovasi...
Bidik Pasar Renovasi Rumah, SIG Perluas Jangkauan Beton Siap Pakai di Perkotaan
Jelang Kontra Inggris,...
Jelang Kontra Inggris, Harry Kane Masuk Daftar Sihir Dukun Ghana
China Kenalkan Senjata...
China Kenalkan Senjata Laser Genggam Lijian untuk Jatuhkan Drone
Berita Terkini
119 Pekebun Morowali...
119 Pekebun Morowali Ikuti Pelatihan Sawit di Palu, Fokus ISPO hingga Pemetaan Kebun
Kedipan Mata Komandan...
Kedipan Mata Komandan Brimob Bikin Tawanan Tewas Ditembak dari Jarak 5 Meter
Rusak Ruko hingga Pamer...
Rusak Ruko hingga Pamer Airsoft Gun di Jakut, Selebgram Adam Deni Ditangkap Polisi
Rano Karno Sebut Jakarta...
Rano Karno Sebut Jakarta Masuk 53 Kota Terbaik Dunia Kalahkan Washington DC
Kaesang Kaget Foto Jokowi...
Kaesang Kaget Foto Jokowi Lebih Banyak di Rakorwil PSI Kaltim
Polda Metro Tangkap...
Polda Metro Tangkap Perampok Minimarket di Bekasi, Pelaku Tercatat sebagai Mahasiswa
Infografis
SPMB DKI Jakarta 2026...
SPMB DKI Jakarta 2026 Sediakan 245.980 Kuota, Termasuk Sekolah Swasta Gratis
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved