Caleg DPRD DKI Ungkap Pandangan Warga soal Keberpihakan Perindo ke UMKM

Rabu, 31 Januari 2024 - 17:32 WIB
loading...
Caleg DPRD DKI Ungkap...
Caleg DPR RI Dapil DKI Jakarta II Liliana Tanoesoedibjo dan Caleg DPRD DKI Jakarta untuk Dapil 1 Jakarta Pusat Johannes M. Saragih di kawasan Jakarta Pusat, Rabu (31/1/2024). Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Masyarakat memandang Partai Persatuan Indonesia ( Perindo ) sebagai partai yang berpihak pada masyarakat kelas menengah bawah hingga pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). Hal ini dikonfirmasi oleh Caleg DPRD DKI Jakarta untuk Daerah Pemilihan (Dapil) 1 Jakarta Pusat Johannes M. Saragih.

Dari kegiatan serap aspirasi, Johannes kerap menanyakan kepada warga ihwal eksistensi partai yang dipimpin oleh Hary Tanoesoedibjo (HT) dan mendukung capres-cawapres nomor urut 3 Ganjar Pranowo-Mahfud MD itu.

Saat blusukan di kawasan Karet Tengsin, Tanah Abang, Jakarta Pusat (Jakpus), Johannes juga melontarkan pertanyaan serupa, mendengar hal tersebut para warga pun menjawab bahwa Perindo adalah partai yang berpihak kepada UMKM.



Menurutnya, bukan tanpa alasan bila masyarakat melihat Perindo menaruh perhatian besar terhadap pelaku UMKM. Johannes menyebut, awal keberadaannya Perindo sudah keberpihakan kepada UMKM, salah satunya dengan memberikan gerobak gratis.

Program Gerobak Perindo itu bukti nyata partai berlambang Rajawali mengembangkan sayap itu menunjukkan eksistensinya dalam memperjuangkan kesejahteraan rakyat.

“Memang semua mereka itu, kalau kita tanya apa Perindo? Cuma satu jawabannya, gerobak, UMKM, hanya itu, jadi memang kita komunikasi perihal itu, dan itu yang memang rindukan, yang mereka harapkan,” ujar Johannes saat ditemui MNC Portal, Rabu (31/1/2024).

Partai Perindo memang dikenal sebagai partai modern yang peduli rakyat kecil, gigih berjuang untuk membuka lapangan kerja dan Indonesia sejahtera. Di Karet Tengsin, lanjut Johannes, banyak pelaku UMKM menaruh harapan kepada Perindo.

Pasalnya, misi yang diperjuangkan partai sejalan dengan kepentingan mereka. “Umumnya, mereka di sini kan sebagai pelaku UMKM ya, walaupun hanya di depan rumah gitu, jual-jual makanan, jual apa gitu, tapi kehidupan mereka semua di sini begitu. Jadi kadang mereka banyak melihat di TV Perindo itu konsen sekali dengan UMKM,” jelas dia.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Jelang Hari Paskah,...
Jelang Hari Paskah, 2 Legislator dari Partai Perindo Berbagi Kasih dengan Masyarakat
Duduki Pimpinan DPRD,...
Duduki Pimpinan DPRD, Anggota Legislatif dari Partai Perindo Siap Majukan Mamberamo Raya
Hadiri HUT ke-695 Kabupaten...
Hadiri HUT ke-695 Kabupaten Bone, AYP: Optimistis Jadi Sentra Pembangunan Indonesia Timur
Anggota DPRD dari Partai...
Anggota DPRD dari Partai Perindo Hasanudin Komitmen Wujudkan Aspirasi Warga Pulau Rinca NTT
Legislator Partai Perindo...
Legislator Partai Perindo Lam Marganda Silaban Perjuangkan Pembangunan Infrastruktur dan Pertanian di Humbang Hasundutan
Karolus Karni Lando...
Karolus Karni Lando Perkuat Konsolidasi Partai Perindo di Manggarai Barat
Aloysius Paulus Siep:...
Aloysius Paulus Siep: Transformasi Partai Perindo Teluk Bintuni Langkah Strategis Menangkan Pemilu 2029
Ciptakan UMKM Sukses,...
Ciptakan UMKM Sukses, Pelajar di Bogor Ikuti Pelatihan Wirausaha
Partai Perindo Dampingi...
Partai Perindo Dampingi Anak Korban Dugaan Pencabulan di Jakarta Barat
Rekomendasi
Kejagung Kembalikan...
Kejagung Kembalikan Berkas Perkara Pagar Laut Tangerang ke Bareskrim, Minta Gunakan UU Tipikor
Luncurkan Logo Baru,...
Luncurkan Logo Baru, MNC University Terus Berinovasi demi Masa Depan Bangsa
Shopee Hadirkan Kompetisi...
Shopee Hadirkan Kompetisi Liga Shorts YouTube Shopping untuk Pacu Kreativitas Para Kreator
Berita Terkini
Pemkot Depok Larang...
Pemkot Depok Larang Siswa Bawa Kendaraan Bermotor ke Sekolah
5 jam yang lalu
Jelang Hari Paskah,...
Jelang Hari Paskah, 2 Legislator dari Partai Perindo Berbagi Kasih dengan Masyarakat
7 jam yang lalu
Oknum Dokter RS Swasta...
Oknum Dokter RS Swasta Malang Diduga Lecehkan Pasien Wanita Muda saat Rawat Inap
7 jam yang lalu
Duduki Pimpinan DPRD,...
Duduki Pimpinan DPRD, Anggota Legislatif dari Partai Perindo Siap Majukan Mamberamo Raya
8 jam yang lalu
16 Jenazah Korban di...
16 Jenazah Korban di Muara Kum Yahukimo Berhasil Diidentifikasi, Terakhir Atas Nama Ferdina Buma
9 jam yang lalu
Hadiri HUT ke-695 Kabupaten...
Hadiri HUT ke-695 Kabupaten Bone, AYP: Optimistis Jadi Sentra Pembangunan Indonesia Timur
9 jam yang lalu
Infografis
Arab Saudi Tangguhkan...
Arab Saudi Tangguhkan Visa Warga 14 Negara Termasuk Indonesia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved