Bantu Ketersediaan Stok, PAMA Gelar Donor Darah di PMI Jakarta

Senin, 29 Januari 2024 - 09:16 WIB
loading...
Bantu Ketersediaan Stok,...
PAMA kembali melaksanakan program CSR di bidang kesehatan dengan menyelenggarakan kegiatan donor darah di Kantor PMI Jakarta, belum lama ini. Foto: Ist
A A A
JAKARTA - PT Pamapersada Nusantara (PAMA) kembali melaksanakan program CSR di bidang kesehatan dengan menyelenggarakan kegiatan donor darah di Kantor PMI Jakarta, belum lama ini.

CSR Department Head PAMA Maidi Irvan menuturkan donor darah ini untuk memenuhi ketersediaan pasokan. Alasan penetapan PMI DKI Jakarta sebagai lokasi kegiatan karena menjadi pusat donor darah masyarakat sehingga dipastikan banyak warga yang ikut berpartisipasi.

“Kami laksanakan di sini karena banyak warga mendonorkan darahnya langsung ke PMI Jakarta sehingga ketersediaan stok darah akan terpenuhi dengan baik,” ujar Maidi.

Baca juga: Semarak HUT ke-30, PAMA Sabet Penghargaan Green Building

PAMA selalu melaksanakan kegiatan donor darah baik di kantor head office maupun PMI Jakarta. Antusiasme karyawan dan masyarakat selalu terlihat jelas ketika kegiatan donor darah dilakukan.

Pendonor yang selesai mendonorkan darahnya mendapatkan suvenir dari PAMA yang dapat dibawa pulang. Maidi menuturkan, pemberian cendera kasih ini sebagai apresiasi PAMA kepada para pendonor yang rela menyumbangkan darahnya untuk masyarakat membutuhkan.

“Harapannya, bisa terus menambah semangat para pendonor untuk rajin mendonorkan darahnya selama kurun waktu 3 bulan sekali. Total suvenir yang dibagikan berjumlah 235 dengan pilihan tumblr, payung, dan jas hujan,” ucapnya.

Program donor darah tidak saja bermanfaat untuk penerima, tapi juga berdampak baik terhadap kesehatan tubuh si pendonor. Manfaat donor darah mampu mendeteksi penyakit, meningkatkan produksi sel darah merah, menjaga kesehatan jantung, membakar kalori, dan menurunkan risiko kanker.

Wakil Kepala Unit Donor Darah PMI DKI Jakarta dr Dian Winarti mengapresiasi apa yang dilakukan kontraktor pertambangan terkemuka ini. PAMA rutin menggelar donor darah sehingga ketersediaan pasokan aman dan bisa memenuhi permintaan untuk wilayah Jabodetabek.

“PAMA rutin bekerja sama dengan PMI DKI dalam kegiatan donor darah. Selain pengadaan kegiatan donor darah, juga suka memberikan suvenir untuk peserta donor,” ujarnya.

“Alhamdulillah untuk stok darah saat ini PMI DKI bisa memenuhi permintaan darah untuk wilayah Jabodetabek. Stok darah kami saat ini sudah memenuhi stok hingga 10 hari ke depan” tambah Wakil Kepala Unit Donor Darah PMI DKI Jakarta ini.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mengapa Pendonor Darah...
Mengapa Pendonor Darah Kita Tidak Kembali?
Aksi Kemanusiaan Cermati...
Aksi Kemanusiaan Cermati Fintech Group Bantu Jaga Ketersediaan Darah Nasional
Donor Darah Hari PMI...
Donor Darah Hari PMI Dipadati Warga, Puluhan Kantong Darah Terkumpul
Rekomendasi
Harga Emas Malas Bergerak...
Harga Emas Malas Bergerak di Posisi Rp2.668.000 per Gram, Intip Daftar Lengkapnya
Ledakan Dahsyat Guncang...
Ledakan Dahsyat Guncang Situs LNG Qatar, 54 Orang Terluka, 18 Hilang
Perundingan Iran-AS...
Perundingan Iran-AS Hasilkan 4 Kesepakatan Utama, Negosiator Teheran Sempat Walkout
Berita Terkini
Polda Metro: Penangguhan...
Polda Metro: Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa Tanggung Jawab Jaksa
Gelar Upacara HUT ke-499...
Gelar Upacara HUT ke-499 di Monas, Pemprov DKI Jakarta Tampilkan Tarian dan Defile OPD
Meriahkan HUT ke-499...
Meriahkan HUT ke-499 Jakarta, 2.000 Anak Ikuti Khitanan Massal Gratis
50 Tokoh Jamin Roy Suryo...
50 Tokoh Jamin Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Kabur, Penangguhan Penahanan Diajukan
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo dan Dokter Tifa Pertanyakan Penahanan: Razman Saja Tak Ditahan
Roy Suryo Kenakan Batik...
Roy Suryo Kenakan Batik Motif Garuda dan Kepalkan Tangan saat Tiba di Rutan Polda Metro
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved