Caleg Perindo Gelar Bazar Murah Migor, Sekaligus Sosialisasikan Surat Suara Pemilu 2024

Senin, 29 Januari 2024 - 07:35 WIB
loading...
Caleg Perindo Gelar...
Caleg Perindo gelar Bazar murah minyak goreng di Perumahan Purwomartani Bromonilan, Kapanewon Kalasan, Kabupaten Sleman. Foto/Erfan Erlin/MPI
A A A
SLEMAN - Bazar tebus murah minyak goreng (Migor) menjadi salah satu strategi Partai Perindo untuk melakukan sosialisasi tentang calon anggota legislatif (Caleg) yang mereka usung. Di samping juga sosialisasi pencoblosan.

Seperti yang dilakukan Partai Perindo, Jumat (26/1/2024). Di mana mereka melaksanakannya di Balai RW 01 Perumahan Purwomartani Bromonilan, Kapanewon Kalasan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Ajang tebus murah minyak goreng ini menjadi sarana memperkenalkan Caleg DPR RI Nomor Urut 1 Brigjend Purn TNI Bonifasius Widyatmoko Sambodo ke warga Sleman.

Tak hanya itu, Caleg DPRD Kabupaten asal partai Perindo Dapil 3 nomor urut 5, Aulia Hibattuloh juga turut memperkenalkan diri. Sebagai caleg termuda di wilayah tersebut, Aulia memang berusaha agar semakin banyak orang yang mengenalnya.

"Ya saya ingin memperkenalkan diri kepada masyarakat di sini. Tentu juga mohon dukungannya," kata dia.

Baca Juga: Berkat Perindo, Emak-emak Antusias Ikuti Bazar Migor Murah

Dia mengatakan sosialisasi dengan bertemu langsung ini sangat penting. Meski sudah memasang gambar baliho di mana-mana, namun belum tentu masyarakat mengetahui lebih banyak dengan sosok yang tepat untuk dipilih.

Selain sosialisasi profil caleg, ajang ini juga dimanfaatkan untuk sosialisasi tata cara pencoblosan. Karena pada pemilu mendatang, ada 5 surat suara yang dibagikan oleh KPU dan semuanya harus dicoblos.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jarak ke RS Capai 200...
Jarak ke RS Capai 200 Km, Legislator Perindo Fendi Yulianto Sumbang Ambulans untuk Warga Pesisir Selatan
Pemkot Bogor Hapus Ratusan...
Pemkot Bogor Hapus Ratusan Angkot Tua, Perindo Dorong Transportasi Modern dan Ramah Lingkungan
Perkuat Pelayanan Masyarakat,...
Perkuat Pelayanan Masyarakat, Partai Perindo Hadirkan Pemeriksaan Kesehatan dan LBH Gratis di Pati
Emak-emak Kian Banyak...
Emak-emak Kian Banyak Bergabung, DPD Partai Perindo Kota Palu Perkuat Struktur hingga Akar Rumput
Perkuat Struktur di...
Perkuat Struktur di NTT, Partai Perindo Tunjuk Eks Kepala BKPPD Ade Manafe Pimpin Kota Kupang
Keterbatasan SDM Jadi...
Keterbatasan SDM Jadi Tantangan di Papua, Talius Tabuni Dukung Penguatan Program Beasiswa Puncak Cerdas
Perlambatan Ekonomi...
Perlambatan Ekonomi Tekan Pendapatan, Agus Taufiq Perindo Desak Perluasan Lapangan Kerja
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Sekjen Perindo Ferry Kurnia Tegaskan Peran Strategis Polri Kawal Pembangunan
Dorong Kualitas Keterwakilan...
Dorong Kualitas Keterwakilan Perempuan 30%, Partai Perindo Siap Bersinergi Lahirkan Kebijakan yang Inklusif
Rekomendasi
Hindari Teluk, Irak...
Hindari Teluk, Irak Bersiap Buka Lagi Jalur Darat Suriah untuk Ekspor Minyak
Evaluasi Sukses, Perpindahan...
Evaluasi Sukses, Perpindahan Layanan Umrah ke Terminal 2F Dipercepat Jadi 10 Juli!
Hakim Kabulkan Sebagian...
Hakim Kabulkan Sebagian Gugatan Praperadilannya, Roy Suryo: Babak Baru Hukum Indonesia
Berita Terkini
Praperadilan Roy Suryo...
Praperadilan Roy Suryo Dikabulkan Sebagian, Polda Metro: Tak Serta Merta Penyidikan Jadi Tidak Sah
Bea Cukai Priok Musnahkan...
Bea Cukai Priok Musnahkan BDN dan BTD, Selesaikan Masalah Kontainer Longstay
Meriah! Pengwil INI...
Meriah! Pengwil INI Jateng Gelar Peringatan HUT ke-118 Ikatan Notaris Indonesia di Solo dan Karanganyar
Jarak ke RS Capai 200...
Jarak ke RS Capai 200 Km, Legislator Perindo Fendi Yulianto Sumbang Ambulans untuk Warga Pesisir Selatan
Pemkot Bogor Hapus Ratusan...
Pemkot Bogor Hapus Ratusan Angkot Tua, Perindo Dorong Transportasi Modern dan Ramah Lingkungan
Gempa M5,6 Guncang Talaud...
Gempa M5,6 Guncang Talaud Maluku Utara, BMKG: Tidak Berpotensi Tsunami
Infografis
Pemilu Nasional dan...
Pemilu Nasional dan Lokal Dipisah, Apa Saja Dampaknya?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved