Kesal Tak Kunjung Diperbaiki, Warga Tulang Bawang Barat Tanam Pohon Pisang di Jalan Rusak

Jum'at, 26 Januari 2024 - 08:29 WIB
loading...
Kesal Tak Kunjung Diperbaiki,...
Sejumlah warga dari Tiyuh Panaragan, Kecamatan Tulang Bawang Tengah, memutuskan menanam pohon pisang di tengah jalan rusak sebagai bentuk protes. Foto/Jimi Irawan/iNewsTV
A A A
TULANG BAWANG BARAT - Aksi protes unik terjadi di Kabupaten Tulang Bawang Barat, Lampung. Kala itu sejumlah warga dari Tiyuh Panaragan, Kecamatan Tulang Bawang Tengah, memutuskan menanam pohon pisang di tengah jalan rusak sebagai bentuk protes terhadap lambannya perbaikan jalan provinsi yang kondisinya semakin memprihatinkan.

Jalan provinsi yang menghubungkan Kabupaten Tubaba dan Kabupaten Waykanan ini telah lama rusak parah, dipenuhi lubang besar, dan menjadi sumber ketidaknyamanan bagi pengguna jalan. Kondisi tersebut bahkan seringkali menyebabkan kecelakaan, terutama di malam hari, menimbulkan kerugian baik bagi pengendara maupun kendaraan.

Juanda, seorang sopir truk setempat, menyampaikan dampak serius dari kondisi jalan tersebut. "Kondisi ini sangat merugikan kami pengendara. Truk teman saya kemarin patah per roda belakang akibat melewati jalan ini. Selain itu, dapat menghambat perjalanan lebih lama," ujar Juanda.

Pemerintah Tiyuh Panaragan telah berulang kali mengajukan permohonan perbaikan jalan baik kepada DPRD maupun pihak terkait. Namun, hingga saat ini, upaya tersebut belum menemui hasil yang positif.

Baca Juga: Puting Beliung Rusak Ratusan Rumah di Tulang Bawang Lampung, 1 Tewas

"Kami sudah melakukan upaya pengajuan perbaikan jalan tersebut melalui DPRD. Namun hingga kini upaya itu belum membuahkan hasil dari pihak terkait," ungkap Kepala Tiyuh Panaragan, Edison pada Jumat (26/1/2023).

Warga yang sudah merasa tidak sabar dengan keadaan jalan yang semakin memburuk mengancam akan kembali menggelar aksi demonstrasi jika pemerintah tidak segera menanggapi tuntutan mereka untuk memperbaiki jalan yang rusak. Aksi menanam pohon pisang di tengah jalan menjadi simbol perlawanan warga untuk menuntut perhatian serius terhadap infrastruktur yang kian terbengkalai.
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Sempat Ditutup Imbas...
Sempat Ditutup Imbas Ada Unjuk Rasa, Jalan Medan Merdeka Selatan Dibuka Kembali
Massa Mahasiswa Gelar...
Massa Mahasiswa Gelar Demo di Gedung DPR RI, Jalan Gatot Subroto Ditutup
Ratusan Mahasiswa Trisakti...
Ratusan Mahasiswa Trisakti Bergerak dari Tugu 12 Mei Reformasi Menuju Gedung DPR
Pengamat Apresiasi Pendekatan...
Pengamat Apresiasi Pendekatan Humanis Polri dalam Mengawal Aksi Demonstrasi Mahasiswa
15 Mahasiswa Diterima...
15 Mahasiswa Diterima di Istana Wapres Gibran usai Demo di Jalan Medan Merdeka
Garda Prabowo: Penyampaian...
Garda Prabowo: Penyampaian Mahasiswa dalam Aksi Demonstrasi Kurang Beradab
Di Hadapan Pimpinan...
Di Hadapan Pimpinan DPR, Mahasiswa Minta Pemerintah Tak Mainkan Isu Perut Rakyat
Media Asing Soroti Aksi...
Media Asing Soroti Aksi Demo Mahasiswa terhadap Kebijakan Pemerintah Indonesia
Rekomendasi
Klasemen Akhir Grup...
Klasemen Akhir Grup F: Swedia Temani Belanda dan Jepang Lolos ke 32 Besar Piala Dunia 2026
Menko Pangan: Saya Tahu...
Menko Pangan: Saya Tahu Keresahan Mitra BGN, Mitra Jangan Dikorbankan
Pajak Digital Tembus...
Pajak Digital Tembus Rp52,85 Triliun per Mei 2026, Ini 4 Pilar Penopangnya
Berita Terkini
Catat! Minggu 28 Juni...
Catat! Minggu 28 Juni 2026 Tidak Ada CFD di Jalan Rasuna Said
Pramono Tegaskan Tak...
Pramono Tegaskan Tak Ada Aturan Baru Ganjil Genap
Besok Puncak HUT ke-499...
Besok Puncak HUT ke-499 Jakarta di Bundaran HI, Ini Info Rekayasa Lalu Lintas dan Titik Parkirnya
KPK Ungkap Biro Jasa...
KPK Ungkap Biro Jasa Harus Setor Rp100 Ribu hingga Rp2,5 Juta untuk Pengurusan Izin Tinggal WNA di Bali
Viral Kabar Ganjil Genap...
Viral Kabar Ganjil Genap di 28 Gerbang Tol Jakarta, Polda Metro Jaya Angkat Bicara
Blok M Jadi Lokasi Awal...
Blok M Jadi Lokasi Awal Penerapan Kawasan Rendah Emisi Jakarta
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved