Podcast Aksi Nyata Partai Perindo, Caleg DPRD Tangsel Bedhie Slamet Ajak Gen Z Tak Golput

Senin, 22 Januari 2024 - 19:17 WIB
loading...
Podcast Aksi Nyata Partai...
Caleg DPRD Kota Tangsel Dapil 2 Partai Perindo, Bedhie Slamet Pribadi meminta generasi muda khususnya generasi Z (Gen Z) menggunakan haknya pada Pemilu 2024. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Caleg DPRD Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Dapil 2 Partai Perindo , Bedhie Slamet Pribadi meminta generasi muda khususnya generasi Z (Gen Z) menggunakan hak suaranya pada Pemilu 2024.

"Ayok anak muda, suara anda suara kalian, satu sangat berarti untuk adik-adik anda atau untuk masa depan anda juga. Anak muda peran aktif sekarang jangan buang-buang waktu untung ruginya kelak kalian sendiri yang akan merasakan," kata Bedhie pada Podcast Aksi Nyata Partai Perindo, Senin (22/1/2024).

Bedhie sebagai caleg Partai Perindo, mengungkapkan sejumlah tantangan pendidikan yang terjadi di Tangsel. Menurutnya, lulusan SLTA perlu untuk menguasai digital.

"Paling sederhananya itu, saya berharap mendorong memberikan bersama teman-teman itu bawa lulusan minimal lulusan SLTA itu menguasai digital. Jadi untuk usahain minimal syukur-syukur sesuai slogan Tangsel modern ya bisa berbahasa Inggris, minimal," ucap Bedhie.

Baca juga: Caleg Partai Perindo Bedhie Slamet Akan Wujudkan Program Pendidikan Ganjar-Mahfud di Tangsel

Selain itu kata Bedhie, sekolah-sekolah di Tangsel dapat menghasilkan bibit-bibit yang unggul. Dan lulusannya dapat meneruskan pendidikan di perguruan tinggi khususnya di Universitas Pamulang.

"Berharapnya jenjang dari SD-SMP itu bisa berjalan dengan lancar sehingga kita bisa menemukan bibit-bibit unggul di sana juga ada Universitas Pamulang ya mungkin kita bisa kerjasama untuk anak-anak yang berprestasi untuk beasiswa," jelasnya.

"Seperti yang kami lakukan sendiri yayasan yang mengelola pendidikan enggak seberapa besar tapi kita memberikan subsidi silang dengan menggratiskan siswa-siswa dari keluarga tidak mampu," ungkapnya.

Bedhie pun mendukung penuh visi misi pasangan capres-cawapres nomor urut 03 Ganjar Pranowo dan Mahfud MD program pendidikan satu keluarga satu sarjana.

"Alhamdulillah jika terwujudkan berarti pas banget (sesuai) cita-cita (kami). Paling tidak seperti yang saya sampaikan kita sebisa mungkin kita bisa melakukan di lingkup yang paling kecil untuk yang nantinya bisa. Nah kalau sekelas Pak Ganjar sebagai Presiden tentunya kan nasional itu berarti kita harus siap benar-benar totalitas (mendukungnya)," kata Bedhie tutupnya.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Threshold DPRD Dinilai...
Threshold DPRD Dinilai Reduksi Demokrasi Lokal, Gardian Muhammad Minta Reformasi Politik Substantif
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Misteri Rumah Rimar...
Misteri Rumah Rimar Idol Terungkap! Sosok Bermuka Batu Bertaring Pernah Muncul di Depannya
Rekomendasi
Warga Moskow Sudah Merasakan...
Warga Moskow Sudah Merasakan Perang Ukraina di Depan Halaman Rumah
Libatkan Mahasiswa saat...
Libatkan Mahasiswa saat Kunker, Gibran Dinilai Perkuat Dialog dan Partisipasi Publik
Belanda vs Swedia: Oranje...
Belanda vs Swedia: Oranje Lebih Dijagokan
Berita Terkini
Rano Karno Sebut Jakarta...
Rano Karno Sebut Jakarta Masuk 53 Kota Terbaik Dunia Kalahkan Washington DC
Kaesang Kaget Foto Jokowi...
Kaesang Kaget Foto Jokowi Lebih Banyak di Rakorwil PSI Kaltim
Polda Metro Tangkap...
Polda Metro Tangkap Perampok Minimarket di Bekasi, Pelaku Tercatat sebagai Mahasiswa
GKSI Berdayakan Peternak...
GKSI Berdayakan Peternak dan Koperasi Susu untuk Perkuat Program MBG
Bangun Sinergitas, Pemkot...
Bangun Sinergitas, Pemkot Bogor Bersama Pelaku Usaha Ikuti Kompetisi Padel
HUT ke-499 DKI, Parade...
HUT ke-499 DKI, Parade Mobil Hias hingga Tarian Khas Jakarta Meriahkan Jakfestival di Ancol
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved