Bersyukur Dapat Gerobak Perindo, Emak-emak Tangsel: yang Lama Hampir Hancur

Sabtu, 20 Januari 2024 - 23:30 WIB
loading...
Bersyukur Dapat Gerobak...
Surniti, pedagang mi ayam menerima gerobak Perindo di Kantor DPD Partai Perindo Tangsel, Ciputat, Sabtu (20/1/2024). Foto: MPI/Nurul Amanah
A A A
TANGERANG SELATAN - Surniti semringah melihat gerobak Perindo yang berjejer di depan mata. Pedagang mi ayam asal Tangerang Selatan (Tangsel) ini bersiap menerima gerobak Perindo di Kantor DPD Partai Perindo Tangsel, Ciputat, Sabtu (20/1/2024).

Mereka tak sabar mendapatkan gerobak yang dibagikan langsung Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo.

Surniti menuturkan gerobak yang selama ini digunakannya menjajakan mi ayam sudah tak layak digunakan bahkan hampir hancur.

Baca juga: Gerobak Perindo di Tangsel, HT: Sejahterakan Masyarakat dan Ciptakan Lapangan Kerja

Beruntung, dia langsung mendapatkan penggantinya. Sebuah gerobak dengan perpaduan warna merah dan putih yang mencolok sehingga mudah dikenali pembeli.

Gerobaknya pun bersih dan higienis serta memiliki ruang cukup luas untuk meletakkan bahan-bahan dan peralatan berjualan.

Gerobak Perindo juga dilengkapi layanan pembayaran digital QRIS. Tentu ini akan memudahkan pembeli ketika mereka ingin membayar secara nontunai.

"Bagus gerobaknya senang banget. Gerobak saya kayak sudah hancur eh dapat gantinya," ujar Surniti.

Gerobak ini menjadi pelecut semangat untuk mengembangkan usahanya agar dapat meningkatkan penjualan. " Terima kasih Partai Perindo. Semoga usaha saya berkembang, semoga sukses," ucapnya.

Surniti pun tersenyum semringah saat berpose di depan gerobak Perindo yang kini menjadi miliknya. Dia juga memamerkan map berisi surat yang telah ditandatangani sebagai bukti kepemilikan gerobak Perindo.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Partai Perindo Dorong...
Partai Perindo Dorong Aturan Pemilu Harus Adil dan Setara: Nomor Urut Parpol Dikocok Ulang
Rekomendasi
Iran Temukan Pangkalan...
Iran Temukan Pangkalan Angkatan Laut Berusia 2.000 Tahun di Selat Hormuz
Mengenal Siri AI di...
Mengenal Siri AI di WWDC 2026 dan Apa Saja Fitur Barunya?
Harga BBM Nonsubsidi...
Harga BBM Nonsubsidi Mendadak Naik di Tengah Malam, DPR Bakal Panggil ESDM dan Pertamina
Berita Terkini
Gempa M5,4 Guncang Sangihe...
Gempa M5,4 Guncang Sangihe Sulut Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
Catat! Minggu Ini Tidak...
Catat! Minggu Ini Tidak Ada CFD di Jalan Sudirman-Thamrin dan Rasuna Said
Puncak Musim Kemarau...
Puncak Musim Kemarau Agustus 2026, BMKG Ingatkan Dampak El Nino
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved