Caleg Perindo Desy Gelar Bazar Sembako di Tangerang, Warga Antusias Dapat Beras Murah

Kamis, 18 Januari 2024 - 17:10 WIB
loading...
Caleg Perindo Desy Gelar...
Caleg DPRD Banten dari Partai Perindo Desy Nike Ria bersama Caleg DPRD Kabupaten Tangerang Sumantri dan Erna Kusumaningsih menggelar bazar sembako murah di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, Selasa (16/1/2024). Foto: MPI/Isty Maulidya
A A A
TANGERANG - Caleg DPRD Banten dari Partai Perindo Desy Nike Ria bersama Caleg DPRD Kabupaten Tangerang Sumantri dan Erna Kusumaningsih menggelar bazar sembako murah di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, Selasa (16/1/2024). Bazar sembako itu mendapat sambutan luar biasa dari masyarakat.

Beras premium seberat 2,5 kg bisa dibeli warga hanya dengan Rp5 ribu. Stand bazar murah juga dipenuhi warga bahkan antrean mengular hingga ke luar tenda.

"Ada minyak seliter sama beras 2,5 kg, membantu sekali karena sekarang harga beras naik, lumayan mengurangi pengeluaran keluarga," ujar Sopiah, warga Cisoka, Kabupaten Tangerang.



Tak hanya bazar sembako, warga juga bisa melakukan konsultasi kesehatan dan mendapat obat serta vitamin sesuai kebutuhan.

"Terima kasih Perindo sudah menggelar pengobatan gratis. Semuanya gratis, bisa konsultasi sekalian dapat vitamin juga," kata Saipudin, warga setempat yang ikut berobat.

Bazar sembako ini terutama ditujukan kepada masyarakat kurang mampu yang kesulitan memenuhi kebutuhan pokok. Dengan harga beras yang lebih terjangkau diharapkan dapat membantu meringankan beban keuangan mereka.

Program ini juga merupakan upaya Partai Perindo dalam membantu warga yang terdampak ekonomi. Partai Perindo yang dikenal sebagai partai modern peduli rakyat kecil, gigih berjuang untuk penciptaan lapangan kerja dan Indonesia sejahtera itu menyediakan 1.000 paket sembako yang terdiri dari beras dan minyak goreng.

"Arahan langsung dari Pak Ketum, target kita di lokasi ini untuk 1.000 warga. Lokasinya juga bukan di sini saja nanti menjangkau seluruh kecamatan di Kabupaten Tangerang," ujar Desy Nike.

Program yang dipersembahkan Ketua Umum Partai Perindo yang juga Caleg DPR Dapil Banten III Hary Tanoesoedibjo (HT) ini merupakan bentuk kepedulian terhadap kesulitan ekonomi yang dialami sebagian masyarakat.

Desy berharap langkah ini dapat membantu meringankan beban hidup warga di tengah harga bahan pangan yang terus naik.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Partai Perindo Dorong...
Partai Perindo Dorong Bupati Vera E. Laruni Buat Gebrakan Sejahterakan Donggala
Partai Perindo Pacu...
Partai Perindo Pacu Pengembangan OKU Timur untuk Sejahterakan Rakyat
Peduli Sesama, Partai...
Peduli Sesama, Partai Perindo Sumba Barat Daya Ringankan Beban Keluarga Korban Sambaran Petir
Legislator Partai Perindo...
Legislator Partai Perindo Syamsuriansyah Bantu Pasien Tumor Kaki di Rumah Singgah Lombok Barat
Partai Perindo Silaturahmi...
Partai Perindo Silaturahmi dengan Gubernur Anwar Hafid, Siap Berkolaborasi Majukan Sulawesi Tengah
Semangat Berbagi di...
Semangat Berbagi di Bulan Suci Ramadan, Ratusan Takjil Partai Perindo Bengkalis Ludes dalam Sekejap
DPD Partai Perindo Tapanuli...
DPD Partai Perindo Tapanuli Utara Bagi-bagi Takjil ke Jemaah Masjid Baitul Rahman
Perindo Tawarkan Bantuan...
Perindo Tawarkan Bantuan Uji Kompetensi IT dan Digital Marketing untuk 25.000 Siswa di Bali
Andi Yuslim Patawari...
Andi Yuslim Patawari ke Lokasi Banjir Bekasi: Bukti Kepedulian dan Kebersamaan untuk Persatuan Indonesia
Rekomendasi
PLN IP Targetkan Penambahan...
PLN IP Targetkan Penambahan Daya Listrik 2.000 MW di 2025
Marak Tragedi Kecelakaan...
Marak Tragedi Kecelakaan Anak di Jalan Raya: Pengamat UI Soroti Kualitas Helm SNI
5 Artis Protes Ifan...
5 Artis Protes Ifan Seventeen Jadi Dirut PFN, Ada Luna Maya dan Fedi Nuril
Berita Terkini
Siswa SDN di Cigombong...
Siswa SDN di Cigombong Bogor Ikuti Kegiatan MNC Peduli-MNC Land: Bermain sambil Belajar
2 menit yang lalu
Lebaran di Solo, Jokowi...
Lebaran di Solo, Jokowi Tak Gelar Open House di Rumah
32 menit yang lalu
Tingkatkan Kualitas...
Tingkatkan Kualitas SDM, Gubernur Kalteng Gagas Program Satu Rumah Satu Sarjana
34 menit yang lalu
PN Tangerang Kabulkan...
PN Tangerang Kabulkan Praperadilan Korban Kriminalisasi, Pengacara FR Apresiasi Hakim
1 jam yang lalu
Abrasi Sungai Mengancam...
Abrasi Sungai Mengancam Jalan di Aceh Barat, Bupati Tarmizi Tindak Cepat dengan Normalisasi!
1 jam yang lalu
Bank Jatim Salurkan...
Bank Jatim Salurkan Donasi untuk Korban Banjir Bandang Situbondo
1 jam yang lalu
Infografis
Pemain Termahal di Asia...
Pemain Termahal di Asia Tenggara 2025, Indonesia Mendominasi
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved