Aliansi Relawan Ganjar Pranowo Sulsel Siap All Out Menang Satu Putaran dengan Terhormat

Jum'at, 12 Januari 2024 - 06:30 WIB
loading...
Aliansi Relawan Ganjar...
Aliansi Relawan Ganjar Pranowo Sulsel Bersatu langsung menggelar konsolidasi bersama sejumlah pimpinan dan perwakilan relawan yang tersebar di 24 kabupaten/kota di Sulsel. Foto/Abdoellah Nicolha/MPI
A A A
MAKASSAR - Aliansi Relawan Ganjar Pranowo Sulawesi Selatan (Sulsel) merespons instruksi Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri kepada seluruh kader untuk memenangkan paslon Ganjar-Mahfud di Pilpres 2024 dengan satu putaran.

Aliansi Relawan Ganjar Pranowo Sulsel Bersatu langsung menggelar konsolidasi bersama sejumlah pimpinan dan perwakilan relawan yang tersebar di 24 kabupaten/kota di Sulsel, di Mbuuk Coffee Makassar.

Ketua Aliansi Relawan Ganjar Pranowo Sulsel Bersatu, Abdul Halim menyampaikan mereka optimistis bisa bahu membahu bersama kader dan pengurus parpol pengusung, memenangkan Ganjar-Mahfud satu putaran.

"Sesuai arahan dalam pidato Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri, kalau bisa satu putaran kenapa harus dua putaran," kata Abdul Halim didampingi Sekretaris Aliansi Relawan Ganjar Pranowo Sulsel Bersatu, Denny K.

Baca Juga: Relawan Ganjar-Mahfud Sulsel Blusukan Sosialisasi KTP Sakti

Karena itu, mereka langsung menggelar konsolidasi dan pengaturan strategi pemenangan bersama sedikitnya 31 kelompok relawan, yang tergabung dalam Aliansi Relawan Ganjar Pranowo Sulsel Bersatu ini.

Mereka menyampaikan optimismenya lantaran terus bergerak mendatangi rumah warga, tidak mengenal siang dan malam melakukan pertemuan dan mensosialisasikan program KTP Sakti, program unggulan Ganjar-Mahfud.

Apalagi, waktu pencoblosan 14 Februari tersisa 34 hari lagi. "Baik secara door to door maupun via udara dan WA. Kita senantiasa melakukan komunikasi dan koordinasi," tambah Denny K yang juga Humas Satuan Relawan Ganjarist Indonesia.

Sementara, Ketua Ganjarist Celebes Bersatu, Pace dan Ketua Ganjarist Maleo Nusantara Sulsel, Nur Alam menyampaikan, kehadirannya sebagai bentuk dukungan pada program kesejahteraan bagi wong cilik yang ditawarkan Ganjar-Mahfud.

"Program KTP Sakti sudah mencakup sejumlah kebutuhan dasar wong cilik, seperti BPJS, KIP-K (untuk pendidikan) dan lainnya," kata Pace.
Mereka menyatakan solid dan siap all out bergerak untuk kemenangan satu putaran.

Sementara itu, Sekretaris DPD PDIP Sulsel, Rudy Pieter Goni menegaskan, pihaknya solid bergerak untuk kemenangan Ganjar-Mahfud satu putaran.

“Semua calon pasti ingin menang satu putaran, kami pun menarget menang satu putaran dengan cara terhormat,” tegasnya.
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pasbata Bantu Ahmad...
Pasbata Bantu Ahmad Tri Efendi, Bocah yang Putus Sekolah demi Rawat Orang Tuanya yang Sakit
Bukber RANGER Titik...
Bukber RANGER Titik Awal Konsolidasi Lintas Generasi Dukung Pramono
4 Langkah Penyelesaian...
4 Langkah Penyelesaian Sengketa Perbatasan Pulau Kawi-Kawia di Sultra dan Sulsel
Hari Lingkungan Hidup,...
Hari Lingkungan Hidup, Ratusan Relawan Bersihkan Sampah Plastik di Bali
TNI-Polri dan Relawan...
TNI-Polri dan Relawan Bersinergi Bersihkan Lingkungan Pascabanjir di Kota Langsa Aceh
Ribuan Relawan dan PMR...
Ribuan Relawan dan PMR Ramaikan Fun Walk Humanity PMI Jakarta Pusat
9 WNI Relawan Global...
9 WNI Relawan Global Sumud Flotilla Dijadwalkan Tiba di Tanah Air Minggu Sore Ini
9 WNI Relawan Global...
9 WNI Relawan Global Sumud Flotilla Bebas, Siap Kembali ke Tanah Air
Gabung Misi Global Sumud...
Gabung Misi Global Sumud Flotilla 2026, Lima Relawan GPCI Berangkat ke Turki
Rekomendasi
Aliansi BEM Bersatu...
Aliansi BEM Bersatu Endus Dugaan Keterlibatan Politikus PDIP dalam Aksi Tolak MBG
Sinopsis Sinetron Terikat...
Sinopsis Sinetron 'Terikat Janji' Eps 73, Penyergapan Pecah Menjadi Baku Tembak dan Pertarungan Sengit
NASA Temukan Planet...
NASA Temukan Planet Raksasa dengan Suhu seperti di Bumi dan Dipenuhi Gas Metana
Berita Terkini
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
Peringati Tahun Baru...
Peringati Tahun Baru Islam, DPP PSI Santuni 100 Anak Yatim dan Duafa
KAMMI Sesalkan Pembubaran...
KAMMI Sesalkan Pembubaran Forum Diskusi di UGM
Gempa Magnitudo 6,7...
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulteng, 1 Warga Sigi Meninggal Dunia
Yayasan Syarif Hidayatullah...
Yayasan Syarif Hidayatullah Dipakai Tanpa Izin, UIN Jakarta Siapkan Langkah Hukum
Gunung Merapi Erupsi,...
Gunung Merapi Erupsi, Guguran Lava Meluncur 2 Kilometer ke Arah Barat
Infografis
10 Negara dengan Cadangan...
10 Negara dengan Cadangan Emas Terbesar Dunia, AS Masih Teratas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved