Natal Nasional 2023 Obati Kerinduan Umat, Semua Berbaur Tanpa Sekat

Kamis, 28 Desember 2023 - 18:04 WIB
loading...
Natal Nasional 2023...
Agnes Swetta Pandia, warga Surabaya yang berkesempatan hadir dalam perayaan Natal Nasional 2023. Foto/Dok.Pribadi
A A A
SURABAYA - Perayaan Natal Nasional 2023 memberikan kesan positif bagi umat atau jemaat yang hadir. Pasalnya, perayaan natal yang digelar di Gereja Graha Bethany Nginden, Surabaya dan dihadiri Presiden Jokowi ini mengobati kerinduan umat untuk bersama-sama berdoa dan berkumpul dengan yang lain.

"Natal Nasional yang diadakan di Surabaya tadi malam iti luar biasa, mengobati kerinduan," kata Agnes Swetta Pandia, warga Surabaya yang berkesempatan hadir.

Agnes hadir bersama satu orang lagi. Memang, kata Agnes, setiap lingkungan hanya dibatasi dua orang. Agnes hadir mewakili umat dari Wilayah Tomas Gereja Katolik Roh Kudus Surabaya.

Menurut wanita yang akrab dipanggil Eta ini, secara umum pelaksanaannya berjalan baik dan lancar. Seluruh pengisi acara telah menjalankan tugas dan perannya dengan maksimal.

Baca Juga: Perayaan Natal Nasional 2023, Presiden Jokowi Ajak Jemaat Jaga Toleransi

"Para umat yang hadir cukup puas dengan seluruh rangkaian acara yang disiapkan panitia. Apalagi yang datang ribuan," tambahnya.

Menurut Eta, yang lebih penting dari semua itu adalah perayaan natal kali ini bisa menyatukan semua kelompok. Tanpa membeda-bedakan dari Kristen saja, atau Katolik saja. Bahkan tempat duduknya pun tidak ada sekat, semua dapat kesempatan yang sama. Semua bisa berbaur.

"Semua bisa berbaur dan khusuk berdoa dan beribadah," terangnya.

Eta mengaku cukup antusias untuk datang dan mengikuti perayaan natal skala nasional ini. Jauh-jauh hari sebelum pelaksanaan, dia sudah mendaftar melalui link yang disiapkan panitia. Dia juga mengikuti perkembangan setiap waktu, termasuk ketentuam dresscode dan lainnya.

Agar dapat tempat duduk terbaik, perempuan asal Sinabung, Sumatera Utara ini rela berangkat dari rumahnya di kawasan Surabaya Timur pukul 15.00 WIB dengan ojek online. Sedangkan acaranya baru dimulai pukul 19.30 WIB.
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
IAPI Gelar Perayaan...
IAPI Gelar Perayaan Natal, Akuntan Publik Diharapkan Semakin Kompak
Permudah Layanan Kesehatan...
Permudah Layanan Kesehatan bagi Masyarakat di Daerah, Astra Serahkan 35 Unit Ambulans
TNI-Polri dan Relawan...
TNI-Polri dan Relawan Bersinergi Bersihkan Lingkungan Pascabanjir di Kota Langsa Aceh
Hujan Deras, Misa Natal...
Hujan Deras, Misa Natal di Gereja Katedral Jakarta Tetap Berlangsung Khidmat
Kunjungi Katedral Manado,...
Kunjungi Katedral Manado, Menag Teguhkan Pesan Natal tentang Solidaritas dan Kepedulian
Rayakan Natal 2025,...
Rayakan Natal 2025, BRI Peduli Tebar Kasih Lewat Puluhan Ribu Paket Sembako
Stafsus Menag Tegaskan...
Stafsus Menag Tegaskan Visi Presiden Prabowo Jaga Kerukunan Umat Beragama
PDIP Gelar Natal Nasional...
PDIP Gelar Natal Nasional Bersama Warga Terdampak Bencana di Tapteng
Terbuka Dikritik, Prabowo:...
Terbuka Dikritik, Prabowo: Justru Terbantu, Itu Menyelamatkan Saya
Rekomendasi
Penyaluran Pindar Tembus...
Penyaluran Pindar Tembus Rp1.388 Triliun, 40% Mengalir ke UMKM
Kejagung Ungkap Siasat...
Kejagung Ungkap Siasat Curang Pengadaan Motor Listrik BGN
Adu Kuat SUV Pintar:...
Adu Kuat SUV Pintar: Jetour T1 Hybrid Tantang Dominasi Merek Jepang
Berita Terkini
Sejumlah GOR di Jakarta...
Sejumlah GOR di Jakarta Disiapkan untuk Warga Nobar Piala Dunia 2026
Digitalisasi Perlinsos...
Digitalisasi Perlinsos Disambut Antusias di Surabaya, Komdigi Pastikan Warga Berhak Tak Terlewat Bantuan
Alasan TNI Kerahkan...
Alasan TNI Kerahkan Prajurit saat Aksi Mahasiswa di Jakpus: Permintaan Membantu
BNPB Petakan Karhutla...
BNPB Petakan Karhutla di Sejumlah Wilayah, Sumatera dan Kalimantan Mendominasi
Gempa M5,2 Guncang Pulau...
Gempa M5,2 Guncang Pulau Karatung Sulut
Sekjen PPP Taj Yasin...
Sekjen PPP Taj Yasin dan Agus Suparmanto Dilaporkan ke Polda Metro Jaya
Infografis
Profil 10 Pahlawan Nasional...
Profil 10 Pahlawan Nasional Tahun 2025 dan Jasanya bagi Negara
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved