Gunakan Selebgram untuk Promosi, Praktik Dokter Gigi Palsu Dibongkar Polisi

Senin, 10 Agustus 2020 - 15:38 WIB
loading...
Gunakan Selebgram untuk...
Polda Metro Jaya memperlihatkan ADS dokter gigi palsu yang membuka praktik di Perumnas III, Bekasi Timur, Kota Bekasi.Foto/SINDOnews/Isra Triansyah
A A A
JAKARTA - Polda Metro Jaya menangkap seorang dokter gigi palsu berinisial ADS di Klinik Antoni Dental Care Jalan P Timor, Perumnas III Kelurahan Aren Jaya, Bekasi Timur, Bekasi. Dokter gadungan ini menggunakan jasa selebgram untuk mempromosikan bisnis ilegalnya tersebut.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus mengatakan, ADS telah melakukan praktik kedokteran dengan peralatan dokter gigi, namun tidak memiliki surat izin praktik (SIP) dan surat tanda registrasi (STR). Menurutnya, setelah ditelusuri Polda Metro Jaya tersangka ADS bukanlah seorang dokter, tetapi hanya berpura-pura jadi dokter untuk mendapatkan untung dari masyarakat melalui praktik dokter gigi yang dibuka di kediamannya.

"Jadi motif yang dilakukan tersangka ADS ini yaitu untuk mendapatkan keuntungan dari masyarakat yang ingin periksa giginya," kata Yusri kepada wartawan Senin (10/8/2020). (Baca: Penggunaan KMT Meningkat, Antrean di Sejumlah Stasiun Lebih Lancar)

Menurut Yusri, pelaku membuka Klinik Antoni Dental Care sejak tahun 2018 dan sudah melayani puluhan pasien dengan keuntungan mencapai jutaan rupiah setiap bulannya. "Tersangka ADS juga seringkali menggunakan selebgram dan influencer berinisial HB dan GD untuk mempromosikan kliniknya di media sosial agar pelanggannya semakin banyak," ujarnya.

Yusri menuturkan, penyidik sudah melayangkan surat panggilan ke selebgram berinisial HB dan GD untuk dimintai keterangannya sebagai saksi."Kami masih mengembangkan kasus ini," ucapnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ade Darmawan Tanggapi...
Ade Darmawan Tanggapi Penangkapan Roy Suryo dan Dokter Tifa: Memang Sudah Seharusnya
Protes Keras Penangkapan...
Protes Keras Penangkapan Roy Suryo-dr Tifa, Refly Harun: Keduanya Kooperatif Sejak Awal
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditangkap, Refly Harun: Kami Berharap Penahanan Ini Ditangguhkan!
Rekomendasi
AS atau Iran yang Menang...
AS atau Iran yang Menang Perang? Ini Jawaban Mengejutkan 10 Pakar Militer
PLN Rombak Jajaran Direksi,...
PLN Rombak Jajaran Direksi, Darmawan Masih Dirut dan Tambah Posisi Wadirut
Davina Karamoy Kembalikan...
Davina Karamoy Kembalikan Uang Saku dari Hanania Travel ke Penyidik
Berita Terkini
HCML Gandeng PMI Gelar...
HCML Gandeng PMI Gelar Donor Darah, Tumbuhkan Kepedulian Sesama
7.000 Massa Gelar Unjuk...
7.000 Massa Gelar Unjuk Rasa Dukung Pemerintahan Prabowo di Silang Monas
MNC Peduli dan MNC Tourism...
MNC Peduli dan MNC Tourism Gelar Edukasi Gizi dan Demo Masak di Kampung Cibilik Sukabumi
Data NIK Jadi Penentu,...
Data NIK Jadi Penentu, Warga Diimbau Cek Syarat Pembebasan PBB-P2
5 Titik Aksi Demo di...
5 Titik Aksi Demo di Jakarta Hari Ini, 4.263 Personel Gabungan Dikerahkan
Kejati Banten Usut Dugaan...
Kejati Banten Usut Dugaan Korupsi 3 Yayasan, Warek II UIN Jakarta Beberkan Bukti Penting
Infografis
Bacaan Niat Puasa Ramadan...
Bacaan Niat Puasa Ramadan untuk Harian dan Sebulan Penuh
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved