Mahfud MD Hadiri Silaturahmi Tokoh Ulama di Sukabumi, Didoakan Ratusan Pimpinan Ponpes Jadi Wapres

Rabu, 27 Desember 2023 - 15:11 WIB
loading...
Mahfud MD Hadiri Silaturahmi...
Pimpinan Ponpes Tahfidz Quran Nurul Hidayah, KH Ujang Jamaludin saat memberikan sambutan dalam acara silaturahmi yang dihadiri Mahfud MD. Foto/Dharmawan Hadi/MPI
A A A
SUKABUMI - Ratusan kyai, ulama dan ustaz di wilayah Kota dan Kabupaten Sukabumi juga Kabupaten Cianjur, doakan Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam), Mahfud MD menjadi Wakil Presiden (Wapres) Republik Indonesia, Rabu (27/12/2023).

Hal tersebut diungkapkan oleh sejumlah pimpinan pondok pesantren di acara Silaturahmi Mama Sepuh dan Ajengan Anom se-Sukabumi Raya dan Cianjur di Pondok Pesantren Tahfidz Quran Nurul Hidayah, Jalan Lingkar Selatan, Kelurahan Limusnunggal, Kecamatan Cibeureum, Kota Sukabumi.

Pimpinan Ponpes Tahfidz Quran Nurul Hidayah, KH Ujang Jamaludin, yang juga menjadi perwakilan dari para Mama Sepuh dan Ajengan Anom tersebut, mengaku bahagia dapat kedatangan Menkopolkam ke tempatnya. Alasannya sejak dirinya mendirikan pesantren belum pernah dikunjungi oleh pejabat.

"Kebanyakan anyak yang mendukung bapak prof (Mahfud MD) itu kebanyakan alim ulama dan kyai. (Untuk itu) prioritaskan pondok-pondok pesantren. Dan mudah-mudahan doa dari para santri dan kyai ini terkabul, karena bapak (Mahfud MD) ini adalah jebolan seorang santri," ujar KH Ujang Jamaludin salam sambutannya.

Baca Juga: Ditemani HT, Mahfud MD Silaturahmi dengan Ketua Persekutuan Gereja Indonesia

KH Ujang Jamaludin menambahkan, para kyai saat ini sangat mencintai Menkopolhukam, namun sebaliknya Mahfud MD juga harus mencintai para alim ulama. Karena jika para kyai sudah cinta kepada calon Wapres yang diusung oleh Partai Perindo ini, maka tidak mustahil Mahfud MD menang di ajang pemilihan presiden (Pilpres) 2024.

"Yang kedua, kita sudah bersilaturahmi. Pak Mahfud MD sejauh-jauh sudah datang ke Pondok Pesantren Nurul Hidayah khususnya dan umumnya sudah bertemu bersilaturahmi dengan kyai sepuh, kyai anom, ustaz, Mualim, tokoh agama, masyarakat dan semuanya, mudah-mudahan menjadi keberkahan silaturahmi," ujar KH Ujang Jamaludin.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Nestapa Siswi SD di...
Nestapa Siswi SD di Sukabumi, Sudah Belajar 6 Bulan tapi Gagal Tuntaskan Ujian Olimpiade karena Listrik Mati
Pemeriksaan Mata Gratis...
Pemeriksaan Mata Gratis di Kadudampit MNC Peduli dan RSI Assyifa Sukabumi Dinilai Sangat Membantu Warga
MNC Peduli, RSI Assyifa...
MNC Peduli, RSI Assyifa Sukabumi, dan Kecamatan Kadudampit Gelar Pemeriksaan Mata Gratis
Peringati Hari Bumi,...
Peringati Hari Bumi, MNC Peduli dan MNC Tourism Gelar Edukasi Lingkungan bagi Murid SD
HIBT Indonesia Pererat...
HIBT Indonesia Pererat Simpul Kebersamaan dengan Warga dan Komunitas di Bekasi
Pesan Gubernur Sultra...
Pesan Gubernur Sultra di Idulfitri 1447 H: Pererat Silaturahmi, Perkokoh Persaudaraan
Safari Politik, Ketua...
Safari Politik, Ketua DPP Partai Ummat Heikal Safar Temui Sufmi Dasco
Gus Lilur Usulkan Mahfud...
Gus Lilur Usulkan Mahfud MD dan Busyro Muqoddas Masuk Kabinet Prabowo
Soal Peralihan Penyidikan...
Soal Peralihan Penyidikan Jampidsus, Pakar: Diskresi demi Cegah Konflik Antarpenegak Hukum
Rekomendasi
Wujudkan Rencana Liburan...
Wujudkan Rencana Liburan Lebih Fleksibel Melalui Paylater
Khalil al-Hayya Jadi...
Khalil al-Hayya Jadi Pemimpin Hamas, Perjuangan Gaza Makin Konfrontatif atau Pragmatis?
My Chef In Crime Segera...
My Chef In Crime Segera Tayang di VISION+: Indonesia’s First Culinary Crime Thriller yang Wajib Masuk Watchlist!
Berita Terkini
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved