Tangerang Selatan Targetkan Juara Umum MTQ Banten

Senin, 10 Agustus 2020 - 06:55 WIB
loading...
Tangerang Selatan Targetkan...
Kota Tangerang Selatan targetkan juara umum dalam MTQ Banten.
A A A
SERPONG - Kota Tangerang Selatan targetkan juara umum dalam MTQ Banten. Hal tersebut disampaikan oleh Ketua LPTQ Kota Tangerang Selatan, Muhamad Sobron Zayyan dalam pelepasan rombongan MTQ Banten di Hotel Santika BSD, Minggu (9/8/2020)

Muhamad Sobron menjelaskan bahwa, dalam MTQ kali ini Tangsel mengirim 66 orang yang akan mengikuti seluruh cabang MTQ. Adapun rombongan tersebut terdiri dari 33 peserta laki laki dan 33 peserta perempuan.

Begitu juga jumlah dewan hakim. Dimana ada 34 Dewan Hakim dari Tangsel yang berasal dari seluruh kecamatan akan berpartisipasi dalam MTQ kali ini. "Jadi kalau tahun ini dewan hakim rata dari seluruh kecamatan yang ada," ujarnya.

Adapun targetnya, kata dia adalah mendapatkan lagi juara utama yang mana selama ini Tangsel mempertahankannya selama lima tahun berturut-turut. "Insya allah kami bisa mempertahankannya saat ini," ujar Muhamad Sobron di hadapan seluruh peserta dan Walikota Tangsel.

Tangerang Selatan Targetkan Juara Umum MTQ Banten


Adapun pembukaannya, nanti, Muhamad menyampaikan bahawa pelaksanannya akan memenuhi protokol kesehatan. Dimana seluruh peserta yanh berpartisipasi hanya perlu berkumpul di hotel masing-masing sambil melihat pembukaan secara virtual. Dengan memenuhi protokol kesehatan seperti mengenakan masker dan menetapkan social distancing.

Dengan adanya persyaratan ini, Muhamad berharap MTQ tetap bisa berlangsung dengan baik sebagaimana sebelumnya. Dan rombongan Tangsel bisa mendominasi juara agar bisa mempertahankan juara utamanya lagi.

Kemudian Walikota Tangerang Selatan, Airin Rachmi Diany menjelaskan yang terpenting bagi peserta adalah menjaga kesehatan diri masing-masing. Dimana harus menetapkan protokol kesehatan.

Wabah covid 19 membuat banyak kebijakan baru terkait dengan proses pembangunan berubah. Salah satunya adalah kegiatan MTQ ini. Dimana sebelumnya Tangsel akan menjadi tuan rumah. Namun harus dipindahkan ke Kota Serang.

Karena itu, berbahayanya penularan Covid ini harus menjadi perhatian bagi seluruh masyarakat. "Penuhi protokol kesehatan. Sehingga, bisa membantu pemerintah dalam proses pemutusan mata rantai Covid-19," kata Airin.
(srf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dukung Program MBG,...
Dukung Program MBG, Wali Kota Tangsel: Gizi Anak Jadi Prioritas Pembangunan SDM
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
Bantu Orang Tua Siswa,...
Bantu Orang Tua Siswa, Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
Tinjau SDN Babakan 01...
Tinjau SDN Babakan 01 Pascarevitalisasi, Wakil Wali Kota Tangsel Pastikan KBM Nyaman
Tangsel One dan Helita...
Tangsel One dan Helita Diluncurkan, Pelayanan Publik Dimulai dari Percakapan
TPA Cipeucang Overload,...
TPA Cipeucang Overload, Pemkot Tangsel Jajaki Pembuangan Sampah ke Tangerang dan Lebak
UI Bekali Ahli Gizi...
UI Bekali Ahli Gizi Puskesmas di Tangsel Data Analitik Guna Meningkatkan Public Values
Diskominfo Tangsel Raih...
Diskominfo Tangsel Raih Penghargaan Implementator IPv6 Enhanced dari Komdigi
Rekomendasi
Timnas Indonesia Gagal...
Timnas Indonesia Gagal ke Final Piala AFF U-19 Usai Dikalahkan Australia
Harga Pertamax Naik...
Harga Pertamax Naik Rp16.250, Bahlil: Sudah Diperhitungkan Secara Bijak
Lewat Program Pondasi,...
Lewat Program Pondasi, Brahma Binabakti Renovasi Rumah Tak Layak di Muaro Jambi
Berita Terkini
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Generasi Berpikir Cepat dan Tepat
Kembangkan Kasus Gading...
Kembangkan Kasus Gading Gajah, Polda Riau Telusuri Aliran Dana Rp1,8 Miliar
Pramono Buka Jakarta...
Pramono Buka Jakarta Fair Kemayoran 2026, Transaksi UMKM Ditarget Capai Rp8 Triliun
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved