Polisi Melewati Sarang Harimau demi Pemilu Damai di Negeri Suluk

Selasa, 19 Desember 2023 - 08:06 WIB
loading...
Polisi Melewati Sarang...
Personel Polres Rokan Hulu bergerak dari Polsek Rambah menuju daerah terpencil di ujung bukit Negeri Seribu Suluk untuk menyosialisasikan Pemilu Damai 2024. Foto/SINDOnews/Banda Harudin Tanjung
A A A
ROKAN HULU - Saat mentari sudah di atas cakrawala, sejumlah personel Polres Rokan Hulu (Rohul) Riau bergerak dari Polsek Rambah menuju daerah terpencil di ujung bukit di Negeri Seribu Suluk.

Polisi Melewati Sarang Harimau demi Pemilu Damai di Negeri Suluk


Rombongan polisi yang dipimpin Kasatlantas Polres Rokan Hulu, AKP Tatit Rizkyan Hanafi blusukan ke daerah terpencil itu untuk menyosialisasikan Pemilu Damai 2024 di Dusun Sei Bungo, Desa Sialang Jaya, Kecamatan Rambah.

Baca juga: Polri Gandeng Dewan Pers Wujudkan Pemilu Damai

Teriknya matahari tidak menyurutkan semangat para anggota Polri untuk menjangkau daerah yang susah diakses itu.

Akses untuk menjangkau Dusun Sei Bungo, Desa Sialang Jaya cukup sulit karena harus melati jalan yang licin, tebing yang curam dan yang lebih menyeramkan, harus melewati hutan yang masih dihuni dan merupakan sarang harimau liar.



Benar saja, saat dalam perjalanan ada personel yang jatuh dari sepeda motor karena medan yang sulit. Ini ditambah anggota membawa sembako untuk masyarakat. Melihat ada yang terpeleset dari motor, teman yang lain pun membantu.

Baca juga: Kominfo: Jadilah Pemilih Cerdas pada Pemilu Damai 2024

Tiba saatnya mereka melewati hutan yang dihuni si Raja Hutan. Penduduk tempatan menyebut harimau adalah Datuk. Para personelpun selalu berdoa agar tidak bertemu dengan satwa buas itu.

"Kita berdoa semoga tidak ada halangan bertemu dengan harimau. Penduduk di sini menyatakan sering jumpa harimau khususnya malam hari. Alhamdulliah tidak bertemu harimau," ucap AKP Tatit Rizkyan Hanafi dikutip Selasa (17/12/2023).

Setelah melewati rintangan, akhirnya personel Polri ini sampai di Dusun Sei Bungo. Di sana sudah ada 30 kepala keluarga yang menyambut.

Petugaspun memberikan sosialiasi agar menggunakan hak pilihnya, kemduian tetap rukun dalam perbedaan.

"Kita menuju lokasi sekitar 1 jam 30 menit. Ini karena ada kendala ada anggota yang jatuh dan ada kendaraan yang rusak. Ini karena faktor alam, medan yang sulit. Kita sampaikan sosialisasi Pemilu Damai kepada warga. Kita memberikan juga 30 paket sembako kepada warga berpa beras, minyak goreng dan lainnya,"imbuh AKP Tatit Rizkyan Hanafi.

Kapolres Rokan Hulu AKBP Budi Setiyono mengajak seluruh masyarakat untuk menjaga situasi Kamtibmas tetap kondusif dalam Pemilu 2024.

Dia mengatakan bahwa perbedaan pilihan adalah wajar, tetapi persatuan harus diutamakan. Dia berharap agar kondisi daerah berjuluk Negeri Seribu Suluk itu tetap aman, damai saat Pemilu atau setelah Pemilu.

"Mari kita wujudkan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah hukum kita. Silahkan merayakan pesta demokrasi dengan tertib dan bahagia. Kami sebagai aparatur negara selalu siap untuk memberikan pengamanan bagi warga,” ujar Kapolres.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polda Riau Selidiki...
Polda Riau Selidiki Dugaan Pungli Camat dan Kades di Rohul
Kantor Sekretariat DPD...
Kantor Sekretariat DPD Partai Perindo Puncak Jaya Dibakar, Deiron Kogoya: Pemilukada Sudah Selesai, Pelaku Harus Diusut!
Petani Sawit Rokan Hulu...
Petani Sawit Rokan Hulu Pelatihan Bikin Biochar, Alternatif Pupuk Organik
DPW Partai Perindo Jakarta...
DPW Partai Perindo Jakarta Kunjungi KPU DKI Bahas Verifikasi Parpol hingga Dana Bantuan Politik
Terima Audiensi DPW...
Terima Audiensi DPW Perindo, Ketua KPU DKI: Nilai Dana Bantuan Politik Rp7.500 per Satu Suara
Jelang Pencoblosan,...
Jelang Pencoblosan, Kepala Suku Besar Bindara Papua Barat Ajak Pilkada Damai
Komisi II DPR Bakal...
Komisi II DPR Bakal Panggil KPU Imbas Penggunaan Jet Pribadi
Saraswati Rahayu Mundur...
Saraswati Rahayu Mundur dari DPR, PB PII: Jadi Teladan Politik Generasi Muda
Megawati Sentil Kader...
Megawati Sentil Kader PDIP Babak Belur di Pemilu 2024
Rekomendasi
Gugat Penetapan Capres...
Gugat Penetapan Capres 2014 dan 2019, Bonatua Bawa Novum Baru ke PTUN
Mendag Busan Pastikan...
Mendag Busan Pastikan Harga MinyaKita Tak Jadi Naik
Semringah di Pembukaan,...
Semringah di Pembukaan, IHSG Sesi Siang Ambruk 1,25% ke 6.099
Berita Terkini
Berkas Perkara Roy Suryo...
Berkas Perkara Roy Suryo Setinggi 1 Meter, Kuasa Hukum: Ijazah Jokowi Kembali Menelan Korban
Tegas! Roy Suryo dan...
Tegas! Roy Suryo dan Dokter Tifa Menolak Restorative Justice dalam Kasus Ijazah Jokowi
Siapkan 5.000 Anggota...
Siapkan 5.000 Anggota Baru, DPD Partai Perindo Madiun Optimistis Raih 5 Kursi DPRD
Polda Metro: Penangguhan...
Polda Metro: Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa Tanggung Jawab Jaksa
Gelar Upacara HUT ke-499...
Gelar Upacara HUT ke-499 di Monas, Pemprov DKI Jakarta Tampilkan Tarian dan Defile OPD
Meriahkan HUT ke-499...
Meriahkan HUT ke-499 Jakarta, 2.000 Anak Ikuti Khitanan Massal Gratis
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved