Cegah Kerumunan, Perlombaan saat Hari Kemerdekaan Dilakukan secara Online

Minggu, 09 Agustus 2020 - 17:01 WIB
loading...
Cegah Kerumunan, Perlombaan...
Tim Gugus Tugas Penanganan COVID-19, Kelurahan Jati, Kecamatan Pulogadung, Jakarta Timur, meminta warga tidak mengadakan perlombaan dalam memperingati HUT ke-75 RI. Foto/Dok/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Tim Gugus Tugas Penanganan COVID-19, Kelurahan Jati, Kecamatan Pulogadung, Jakarta Timur , meminta warga tidak mengadakan perlombaan dalam memperingati HUT ke-75 RI. Kebijakan ini dilakukan untuk mencegah persebaran virus Corona atau COVID-19.

Lurah Jati Santi Nur Rifiandini meyarankan, agar perlombaan dilakukan secara online. Jadi dipastikan tidak akan menimbulkan kerumunan orang saat perlombaan berlangsung. "Kalau mau ada lomba sebaiknya yang tidak mengundang kerumunan, bisa digelar secara online seperti lomba baca puisi," kata Santi di Jakarta Timur, Minggu (9/8/2020). (Baca juga; 11 Agustus, Gerbang Tol Cikunir 4 JORR Mulai Beroperasi )

Menurut Santi, dalam menyambut HUT RI ke-75 selain mengadakan perlombaan, juga dapat mendekorasi lingkungan sekitar dengan berbagai macam hiasan khas 17 Agustus. Dengan begitu, kemeriahan peringatan Hari Kemerdekaan RI dapat tetap terasa.

"Untuk dekorasi lingkungan sangat dianjurkan dan sudah berjalan sejak Juli. PPSU juga nanti akan mendekorasi dengan mural-mural kemerdekaan," ujarnya. (Baca juga; Sambut HUT Ke-75 RI, Warga Malaka Jaya Gelar Donor Darah Bantu PMI )

Meski begitu, hingga saat ini belum ada regulasi resmi yang dikeluarkan Pemprov DKI Jakarta soal larangan mengadakan perlombaan 17 Agustus di tengah pandemi COVID-19. "Saya sampaikan ke seluruh ketua RT/RW jangan dulu ada kegiatan yang mengundang kerumunan," ucapnya.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pakai Mobil Listrik...
Pakai Mobil Listrik di Jakarta Bisa Dapat Insentif PKB 0%, Ini Ketentuannya
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
Cara Mengajukan Pembetulan...
Cara Mengajukan Pembetulan Data PBB-P2 secara Online, Simak Syarat dan Tahapannya
Rekomendasi
Danantara Pangkas Ribuan...
Danantara Pangkas Ribuan BUMN Jadi 200-300 Entitas, Langkah Rasional Selamatkan Aset Negara
Rudy Poa Kembali Kibarkan...
Rudy Poa Kembali Kibarkan Merah Putih di Asia Cross Country Rally 2026, Delapan Kali Tampil Membela Indonesia
SPKS Dorong Riset BPDP...
SPKS Dorong Riset BPDP Hasilkan Teknologi Murah untuk Petani Sawit
Berita Terkini
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
Bea Cukai Bali Nusra...
Bea Cukai Bali Nusra Musnahkan Barang Ilegal Senilai Lebih dari Rp11,2 Miliar
MNC Peduli Gelar Operasi...
MNC Peduli Gelar Operasi Bibir Sumbing Gratis di Bogor
Gagas GEBRAK, Perindo...
Gagas GEBRAK, Perindo Badung Cetak Lebih Banyak Pencipta Lapangan Kerja di Bali
3 Warga Sipil Tewas...
3 Warga Sipil Tewas Ditembak OPM, Koops TNI Habema Buru para Pelaku
Infografis
6 Manfaat Minum Air...
6 Manfaat Minum Air Jahe saat Perut Kosong di Pagi Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved