Tak Pakai Masker di Bundaran HI, Satpol PP Sanksi Warga Menyapu Jalan

Minggu, 09 Agustus 2020 - 10:00 WIB
loading...
Tak Pakai Masker di...
Satpol PP menjaring sejumlah warga yang tidak memakai masker saat berolahraga di kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jakarta, Minggu (9/8/2020). Okezone/Fahreza Rizky
A A A
JAKARTA - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) menjaring sejumlah warga yang tidak memakai masker saat berolahraga di kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jakarta, Minggu (9/8/2020).

Pantauan Okezone di lokasi, warga yang tidak memakai masker diberi sanksi menyapu jalanan sebagai bentuk hukuman sosial. Nama pelanggar juga dicatat oleh petugas untuk database. (Baca juga; Pengganti Car Free Day, Sudiman-Thamrin Terbuka untuk Pesepeda )

Kepala Satpol PP Jakarta Pusat, Bernard Tambunan mengatakan, pihaknya mengerahkan 40 personel untuk menertibkan protokol kesehatan di Bundaran HI. Sebab, kawasan tersebut selalu ramai di akhir pekan meski Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) atau Car Free Day ditiadakan.

Menurut Bernard, Satpol PP bertugas menegakkan protokol kesehatan COVID-19 di kawasan yang ramai, seperti Bundaran HI. Warga yang kedapatan tak pakai masker akan diberi sanksi berupa hukuman sosial.

"Bagi yang tak pakai masker kami langsung bawa ke posko untuk ditindak berupa denda Rp250.000 dan sanksi sosial. Jadi kalau dendanya tak sanggup, kami kenakan sanksi sosial," ungkapnya. (Baca juga; Kawasan Bundaran Hotel Indonesia Tempat Favorit Warga Olahraga )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Spektakuler! Imlek 2026...
Spektakuler! Imlek 2026 di Bundaran HI Dipadati Ribuan Warga
Mensesneg Ungkap Gedung...
Mensesneg Ungkap Gedung MUI di Bundaran HI Dibangun dari Nol, Berapa Anggarannya?
Gedung untuk MUI, Ormas,...
Gedung untuk MUI, Ormas, dan Badan Umat Islam Disiapkan di Bundaran HI Bekas Kedubes Inggris
Rekomendasi
AS Luncurkan Serangan...
AS Luncurkan Serangan Hari Ke-12, Iran Siap Terapkan Doktrin 'Mata Ganti Mata'
AREA Indonesia Siap...
AREA Indonesia Siap Perkuat Kolaborasi Dukung Program 3 Juta Rumah
Supercar Lamborghini...
Supercar Lamborghini Revuelto Impavido Terinspirasi dari Samurai
Berita Terkini
Gagas GEBRAK, Perindo...
Gagas GEBRAK, Perindo Badung Cetak Lebih Banyak Pencipta Lapangan Kerja di Bali
3 Warga Sipil Tewas...
3 Warga Sipil Tewas Ditembak OPM, Koops TNI Habema Buru para Pelaku
Sambangi MI Raudhatul...
Sambangi MI Raudhatul Azhar, KB Bank Tanamkan Literasi Keuangan Sejak Dini
Plt Bupati Bekasi Bakal...
Plt Bupati Bekasi Bakal Evaluasi Kinerja Dirum Perumda Tirta Bhagasasi
Hadir di IFBC Yogyakarta...
Hadir di IFBC Yogyakarta 2026, Booth Bingxue Dipadati Calon Mitra
Penyelundupan 3 Ton...
Penyelundupan 3 Ton Sisik Trenggiling ke Kamboja Terbongkar, Kemenhut Buru Jaringan Internasional
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved