Gedung Blok G Balai Kota DKI Resmi Berubah Nama Jadi Graha H Ali Sadikin

Selasa, 12 Desember 2023 - 17:02 WIB
loading...
Gedung Blok G Balai...
Pemprov DKI Jakarta resmi mengubah nama Gedung Blok G di Balai Kota DKI menjadi Graha H Ali Sadikin atau Pendopo H Ali Sadikin, Senin (11/12/2023). FOTO/IST
A A A
JAKARTA - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta resmi mengubah nama Gedung Blok G di Balai Kota DKI menjadi Graha H Ali Sadikin atau Pendopo H Ali Sadikin . Perubahan nama itu untuk menghormati jasa mantan Gubernur Jakarta dua periode pada tahun 1966-1977 itu.

"Intinya ya untuk menghormati beliau sebagai pendahulu kita, Pak Ali Sadikin. Dari pada tulisannya Blok G gitu kan," kata Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi, Selasa (12/12/2023).

Sementara itu, Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi mengungkapkan rasa hormatnya kepada Boy Sadikin yang mewakili pihak keluarga Ali Sadikin saat meresmikan perubahan nama gedung di Balai Kota. Sebab, hal tersebut merupakan salah satu cara untuk mengenang jasa dari sosok Ali Sadikin waktu memimpin Jakarta selama dua periodenya menjadi Gubernur.

"Yang saya hormati, sahabat saya Haji Boy Sadikin, kebetulan beliau mewakili daripada pihak keluarga yang hari ini akan meresmikan Graha Ali Sadikin. Yang mana kita mengenang jasa Pak Ali Sadikin pada saat beliau memimpin dua periode Gubernur DKI Jakarta," ucap Prasetyo.

"Dengan mengucapkan bismillah pada hari Senin, tanggal 11 Desember 2023, Graha Ali Sadikin dengan ini saya resmikan," ujar Prasetyo.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan...
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan Akun dan Verifikasi KK Jenjang SMA dan SMK Telah Dibuka
KJP Juni 2026 Belum...
KJP Juni 2026 Belum Cair? Simak Prediksi Tanggal Pencairan dan Cara Mengurusnya
Warga Jakarta Bisa Nikmati...
Warga Jakarta Bisa Nikmati Pembebasan PBB-P2 100%, Ini Kriterianya
Rekomendasi
Clara Shinta dan Muhammad...
Clara Shinta dan Muhammad Alexander Assad Rujuk, Gugatan Cerai Resmi Dicabut
EJAE Curi Perhatian...
EJAE Curi Perhatian di Pembukaan Piala Dunia 2026, Bawakan Lagu Resmi FIFA dalam Bahasa Korea
Desain Elegan Minimalis...
Desain Elegan Minimalis ASUS ROG Zephyrus G16 GU606 Nyaman untuk Kerja dan Gaming
Berita Terkini
Latja di Polres Malang,...
Latja di Polres Malang, Taruna Akpol Didorong Pahami Implementasi Program Presisi
Partai Perindo NTT Gandeng...
Partai Perindo NTT Gandeng GMIT, Dorong SNI agar UMKM Naik Kelas
Demo Kenaikan Harga...
Demo Kenaikan Harga Pertamax, Aktivis 98: Ada Pergeseran Orientasi Mahasiswa
Pasar Modal Dapat Sentimen...
Pasar Modal Dapat Sentimen Positif, BRI Siap Melaju dengan Fundamental Kuat
Pembangunan Transportasi...
Pembangunan Transportasi Publik Mampu Sejahterakan Warga Daerah
Jelang Demo Mahasiswa...
Jelang Demo Mahasiswa BEM UI, Arus Lalu Lintas di Bundaran HI Masih Ramai Lancar
Infografis
WHO Resmi Ganti Nama...
WHO Resmi Ganti Nama Cacar Monyet karena Dianggap Rasis
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved