Gedung Blok G Balai Kota DKI Resmi Berubah Nama Jadi Graha H Ali Sadikin

Selasa, 12 Desember 2023 - 17:02 WIB
loading...
Gedung Blok G Balai...
Pemprov DKI Jakarta resmi mengubah nama Gedung Blok G di Balai Kota DKI menjadi Graha H Ali Sadikin atau Pendopo H Ali Sadikin, Senin (11/12/2023). FOTO/IST
A A A
JAKARTA - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta resmi mengubah nama Gedung Blok G di Balai Kota DKI menjadi Graha H Ali Sadikin atau Pendopo H Ali Sadikin . Perubahan nama itu untuk menghormati jasa mantan Gubernur Jakarta dua periode pada tahun 1966-1977 itu.

"Intinya ya untuk menghormati beliau sebagai pendahulu kita, Pak Ali Sadikin. Dari pada tulisannya Blok G gitu kan," kata Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi, Selasa (12/12/2023).

Sementara itu, Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi mengungkapkan rasa hormatnya kepada Boy Sadikin yang mewakili pihak keluarga Ali Sadikin saat meresmikan perubahan nama gedung di Balai Kota. Sebab, hal tersebut merupakan salah satu cara untuk mengenang jasa dari sosok Ali Sadikin waktu memimpin Jakarta selama dua periodenya menjadi Gubernur.

"Yang saya hormati, sahabat saya Haji Boy Sadikin, kebetulan beliau mewakili daripada pihak keluarga yang hari ini akan meresmikan Graha Ali Sadikin. Yang mana kita mengenang jasa Pak Ali Sadikin pada saat beliau memimpin dua periode Gubernur DKI Jakarta," ucap Prasetyo.

"Dengan mengucapkan bismillah pada hari Senin, tanggal 11 Desember 2023, Graha Ali Sadikin dengan ini saya resmikan," ujar Prasetyo.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan...
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan Akun dan Verifikasi KK Jenjang SMA dan SMK Telah Dibuka
KJP Juni 2026 Belum...
KJP Juni 2026 Belum Cair? Simak Prediksi Tanggal Pencairan dan Cara Mengurusnya
Warga Jakarta Bisa Nikmati...
Warga Jakarta Bisa Nikmati Pembebasan PBB-P2 100%, Ini Kriterianya
Rekomendasi
Mahasiswa Indonesia-Thailand...
Mahasiswa Indonesia-Thailand Pelajari Rantai Pasok Kopi Jawa Lewat Short Course UNEJ
Haji Bolot Sempat Tolak...
Haji Bolot Sempat Tolak Pakai Kursi Roda Meski Alami Sesak Napas Hebat
Terima Audiensi DPRD...
Terima Audiensi DPRD Malaka, BNPP Bahas Peluang Pengembangan Kawasan Perdagangan Bebas
Berita Terkini
Polisi Tutup Sementara...
Polisi Tutup Sementara Jalan Sudirman Imbas Demo Mahasiswa di Bundaran HI
Aliansi UNJ Melawan...
Aliansi UNJ Melawan Gelar Aksi dan Long March
Bersitegang dengan Aparat,...
Bersitegang dengan Aparat, Massa BEM UI Tertahan di Semanggi saat Menuju Bundaran HI
Menuju Tata Kelola Pesisir...
Menuju Tata Kelola Pesisir Terintegrasi, Pemerintah Dorong Mangrove sebagai Solusi Berbasis Alam
Kasus Bocah 6 Tahun...
Kasus Bocah 6 Tahun Dibully dan Disetrum ke Tiang Listrik hingga Koma, Cuma 1 Pelaku Ditahan Polisi
Polda Metro Jaya Kawal...
Polda Metro Jaya Kawal Demo Mahasiswa di Jakarta, Aparat Tak Bawa Senpi
Infografis
Agar Tak Jadi Tempat...
Agar Tak Jadi Tempat Mesum, Pemprov DKI Dirikan Posko di RTH Tubagus Angke
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved