Dinas PPAPP: Kasus 4 Anak Tewas Diduga Korban KDRT di Jagakarsa Warning Pentingnya Kepedulian Bertetangga

Jum'at, 08 Desember 2023 - 13:44 WIB
loading...
Dinas PPAPP: Kasus 4...
Kasus 4 anak tewas diduga korban KDRT di Jagakarsa jadi warning pentingnya kepedulian bertetangga. Foto: Ilustrasi/SINDOnews/Dok
A A A
JAKARTA - Kasus tewasnya empat anak sekeluarga di Jagakarsa, Jakarta Selatan, mendapat perhatian serius dari berbagai pihak, termasuk Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) DKI Jakarta. Kejadian ini menjadi warning (peringatan) tentang pentingnya kepedulian bertetangga.

Baca Juga: Khawatir Kondisi Anak Pasca KDRT, Ibu 4 Bocah Tewas Ternyata Sempat Minta Bantuan Polisi

"Kepedulian kita ke tetangga mungkin itu bisa kita eratkan lagi. Biar bagaimanapun kepedulian ke tetangga itu sangat penting, dalam artian ada sesuatu hal yang mungkin terjadi di tetangga kita yang lain, bisa kita laporkan ke pihak berwajib," ujar Plt Kepala Dinas PPAPP DKI Jakarta Mochamad Miftahulloh Tamary, kepada wartawan, Jumat (8/12/2023).

Mochamad menyebutkan, pada saat tetangga mengalami kasus kekerasan dalam rumah tangga (KDRT), sudah sepatutnya diadukan ke pihak berwajib, salah satunya bisa ke Dinas PPAPP. Dinas PPAPP memiliki pusat pengaduan yang bisa dioptimalkan oleh masyarakat.

Baca Juga: Temukan Unsur Pidana, Polisi Naikkan Kasus Tewasnya 4 Anak Sekeluarga di Jagakarsa ke Penyidikan

"Misalnya KDRT, kami ada pusat pengaduannya, P3A, itu silakan dimaksimalkan, dioptimalkan, jika memang ada kejadian seperti ini. Intinya Pemprov DKI Jakarta sudah memberikan akses-akses kemudahan untuk pengaduan seperti ini," tuturnya.

"Jadi, mungkin dari korbannya, dari tetangga, itu bisa memberikan informasi pada kami sehingga sebelum terjadi apa-apa bisa kami cegah," katanya.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Evan Marvino Bantah...
Evan Marvino Bantah Tudingan KDRT Terhadap Istri: Tidak Ada Pemukulan
Trauma Jadi Korban KDRT,...
Trauma Jadi Korban KDRT, Tami Tinggalkan Rumah dan Cari Tempat Tinggal Baru
Akui Pernah Lakukan...
Akui Pernah Lakukan KDRT ke Istri, Dede Sunandar Ungkap Alasannya
Rekomendasi
Penampakan Bupati Lombok...
Penampakan Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Tiba di KPK usai Terjaring OTT
Kasus Febrie Adriansyah...
Kasus Febrie Adriansyah Diminta Diusut Tuntas, Publik Diminta Mengawal
Purbaya Segera Temui...
Purbaya Segera Temui Kepala BGN, Bahas Pemotongan Anggaran MBG
Berita Terkini
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
Unusa Gandeng Gapoktan...
Unusa Gandeng Gapoktan Tingkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Petani Tuban
Bupati Lombok Barat...
Bupati Lombok Barat Terjaring OTT KPK, 7 Orang Langsung Diboyong ke Jakarta
Polisi Tembak Pelaku...
Polisi Tembak Pelaku Curanmor yang Melawan, Sahroni: Sudah Tepat dan Terukur!
Infografis
True Promise 4 Mengamuk!...
True Promise 4 Mengamuk! Pangkalan Militer AS di Timur Tengah Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved