Eks Gubernur Bangka Belitung Salurkan Dana Kemanusiaan ke Dubes Palestina

Kamis, 07 Desember 2023 - 22:00 WIB
loading...
Eks Gubernur Bangka...
Gubernur Bangka Belitung periode 2017-2022 Erzaldi Rosman menyalurkan pemberian bantuan dana kemanusiaan ke Kedutaan Besar Palestina untuk Indonesia. Foto/Istimewa
A A A
BANGKA BELITUNG - Gubernur Bangka Belitung periode 2017-2022 Erzaldi Rosman (Erzaldi) menyalurkan pemberian bantuan dana kemanusiaan ke Kedutaan Besar Palestina untuk Indonesia di Jakarta yang secara resmi diterima oleh Duta Besar Palestina.

Pemberian itu langsung didampingi Ketua BKMT Bangka Belitung Melati yang diterima Duta Besar Palestina untuk Indonesia, Dr. Zuhair S.M. Al Shun. Total Dana bantuan yang diberikan sebesar Rp96 Juta.

“Harapannya bantuan ini bisa disalurkan untuk pembelian mobil ambulans menimbang banyak yang rusak selama konflik Palestina – Israel berlangsung,” kata Erzaldi dalam keterangannya, Kamis (7/12/2023).

Baca Juga: Zionis Berduka, Anak Menteri Kabinet Perang Israel Tewas Dihantam Bom di Gaza

Mewakili Pemerintah Palestina, Duta Besar Zuhair juga menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas komitmen rakyat Indonesia terkhusus BKMT Provinsi Kepulauan Bangka Belitung yang sudah memberikan donasi kemanusiaan.

“Dana bantuan yang diberikan ini akan tercatat dalam sebuah nota resmi pemerintah kami, dan kelak akan disalurkan secara transparan agar bisa dipertanggungjawabkan dengan baik,” ungkap Zuhair.

Ketua BKMT Bangka Belitung Melati menyampaikan aspirasi agar Duta Besar Zuhair singgah ke Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.



“Saya mengajak Pak Duta Besar untuk bertemu dengan Saudari-Saudari di BKMT Provinsi Kepulauan Bangka Belitung bila sudah memiliki keluangan waktu. Setidaknya warga Kami memahami apa yang sesungguhnya terjadi di Palestina,” katanya.

Perihal hubungan antara Provinsi Bangka Belitung dengan Palestina ini diawali dari kunjungan Erzaldi dan Melati ke Masjidil Aqsa tahun 2019 dan langsung disambut oleh Wali Kota Hebron, Mr. Taysir beserta keluarga.

Menariknya saat anak laki-laki Mr. Taysir menikah, Erzaldi dan Melati diundang Kembali ke Hebron, namun berhalangan untuk hadir. Sebagai pengganti, Erzaldi dan Melati mengundang anak Mr. Taysir untuk berbulan madu di Bumi Serumpun Sebalai sebagai kado pernikahan.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Legislator PDIP Harap...
Legislator PDIP Harap Dirut Baru Benahi Tata Kelola Bank Sumsel Babel
Gandeng Pengusaha Lokal,...
Gandeng Pengusaha Lokal, Hive Five Segera Ekspansi ke Bangka Belitung
Lansia di PSTW Budi...
Lansia di PSTW Budi Mulia 4 Bersyukur Terima Bantuan MNC Peduli
Tingkatkan Produktifitas,...
Tingkatkan Produktifitas, APHI Dorong Pengembangan MUK Berbasis Lanskap di Babel
Ramadan, Bupati Serang...
Ramadan, Bupati Serang Gelar Bazar hingga Turunkan Banyak Bantuan
Komitmen Suli Beri Bantuan...
Komitmen Suli Beri Bantuan Seumur Hidup untuk Guru Honorer di Kupang NTT
Peluncuran BSPS 2026...
Peluncuran BSPS 2026 Jabar Awali Kolaborasi Strategis PKP, Pemprov, dan BJB
Program Penguatan PTS...
Program Penguatan PTS 2026 Diluncurkan, Daya Saing Lulusan Ditingkatkan
25.000 Paket Se’i...
25.000 Paket Se’i Ayam Disalurkan untuk Warga Pascabanjir di Aceh
Rekomendasi
Pengacara: Penangkapan...
Pengacara: Penangkapan Roy Suryo-Tifa seperti Penculikan para Jenderal di Film
Pacu Sektor Pariwisata,...
Pacu Sektor Pariwisata, TikTok GO Integrasikan Konten Kreator dengan Sistem Pemesanan Tiket
Trump Peringatkan Iran,...
Trump Peringatkan Iran, Tarif Selat Hormuz Tak Dapat Diterima
Berita Terkini
Blok M Jadi Lokasi Awal...
Blok M Jadi Lokasi Awal Penerapan Kawasan Rendah Emisi Jakarta
Anggota DPD RI Desak...
Anggota DPD RI Desak Pemkab Bima Atasi Krisis Air Bersih di Desa Bajo
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
Padi Reborn hingga Mahalini...
Padi Reborn hingga Mahalini Bakal Hibur Warga pada Puncak HUT Jakarta
Gubernur Kaltim Resmikan...
Gubernur Kaltim Resmikan Pusat Layanan Jantung Modern di RSKD Balikpapan
Legislator PKB Minta...
Legislator PKB Minta Taufik Hidayat Dihukum Kebiri
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved