Temukan Unsur Pidana, Polisi Naikkan Kasus Tewasnya 4 Anak Sekeluarga di Jagakarsa ke Penyidikan

Kamis, 07 Desember 2023 - 16:10 WIB
loading...
Temukan Unsur Pidana,...
Polisi menaikkan status penanganan kasus tewasnya 4 anak di Jagakarsa dari penyelidikan ke penyidikan, menyusul ditemukannya unsur pidana dalam kasus tersebut. Foto: MPI/Ari Sandita
A A A
JAKARTA - Polisi menaikkan status penanganan kasus tewasnya 4 anak di Jagakarsa, Jakarta Selatan, dari penyelidikan ke penyidikan. Hal ini menyusul ditemukannya unsur pidana dalam kasus tersebut.

"Kami sudah meningkatkan penyelidikan kasus ini ke tahap penyidikan. Kami menemukan dugaan tindak pidana dari peristiwa yang terjadi," ujar Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Pol Ade Ary Syam, kepada wartawan, Kamis (7/12/2023).

Baca Juga: Penyelidikan Kasus 4 Bocah Tewas di Jagakarsa, Kapolres Jaksel: Butuh Waktu, Mohon Doanya

Ade menjelaskan, peningkatan status penanganan perkara itu dilakukan lantaran pihaknya menemukan adanya dugaan perbuatan pidana. Hanya, dia tidak menyebut perbuatan pidana dimaksud apakah pembunuhan.

Namun, Ade Ary menyebut polisi sudah menemukan adanya indikasi seseorang menjadi tersangka. Tetapi apakah tersangka itu berkaitan dengan kasus kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) atau pembunuhan keempat bocah, Ade menyebut ini dua kasus yang berbeda.

Baca Juga: Ibu dan Ayah Terluka, 4 Anak Ditemukan Tewas di Tempat Tidur

Untuk kasus KDRT yang dialami ibu sang 4 anak, kata Ade, hingga kini masih dalam tahap penyelidikan.

"Penemuan mayat sudah naik (tahap penyidikan), itu (kasus KDRT) belum karena korban belum bisa diambil keterangan," pungkasnya.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Amanda Manopo Resmi...
Amanda Manopo Resmi Laporkan Pencemaran Nama Baik Demi Sang Buah Hati
Evan Marvino Bantah...
Evan Marvino Bantah Tudingan KDRT Terhadap Istri: Tidak Ada Pemukulan
Trauma Jadi Korban KDRT,...
Trauma Jadi Korban KDRT, Tami Tinggalkan Rumah dan Cari Tempat Tinggal Baru
Rekomendasi
Dosen UGM Kena Doxing...
Dosen UGM Kena Doxing usai Komentari Mutasi ASN Kementerian PU, Dody Hanggodo Bersumpah Tak Tahu
TPPU Dinilai Bisa Jadi...
TPPU Dinilai Bisa Jadi Pintu Masuk Bongkar Kasus Eks Jampidsus
Purbaya Segera Temui...
Purbaya Segera Temui Kepala BGN, Bahas Pemotongan Anggaran MBG
Berita Terkini
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
Unusa Gandeng Gapoktan...
Unusa Gandeng Gapoktan Tingkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Petani Tuban
Bupati Lombok Barat...
Bupati Lombok Barat Terjaring OTT KPK, 7 Orang Langsung Diboyong ke Jakarta
Polisi Tembak Pelaku...
Polisi Tembak Pelaku Curanmor yang Melawan, Sahroni: Sudah Tepat dan Terukur!
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved