Besok Ganjar Pranowo Sowan ke Sultan Kutai Kartanegara Ing Martadipura

Selasa, 05 Desember 2023 - 18:15 WIB
loading...
Besok Ganjar Pranowo...
Capres 2024 Ganjar Pranowo besok berkunjung ke Kesultanan Kutai Kartanegara Ing Martadipura. Foto/MPI/Dzul Ash
A A A
TENGGARONG - Calon presiden (Capres) 2024 dari Partai Perindo Ganjar Pranowo mengunjungi safari politiknya di Kalimantan Timur pada hari ini hingga Kamis 7 Desember 2023. Setelah ke Kota Balikpapan, besok dijadwalkan ke Kutai Kartanegara.

Di Kutai, Ganjar dijadwalkan akan berkunjung ke sejumlah tempat. Salah satunya adalah berkunjung ke Kesultanan Kutai Kartanegara Ing Martadipura, untuk bersilaturahmi sekaligus memohon izin dan restu atas kedatangannya di tanah Kutai.

Kabar kedatangan Ganjar dikonfirmasi Koordinator Direktorat Pangkalan Data dan Survei Tim Pemenangan Kabupaten Kukar Ganjar - Mahfud, M Suria Irfani kepada wartawan, Selasa (5/12/2023).

Baca Juga: Kunjungi Balikpapan, Ganjar Pastikan Kesetaraan untuk Disabilitas

“Ia betul, dalam kunjungan pak Ganjar ke Kaltim salah satu daerah yang akan dikunjungi beliau adalah Kukar,” kata M Suria, Selasa (5/12/2023).

Kunjungan Ganjar ke Kesultanan Kutai Kartanegara Ing Martadipura bukan tanpa alasan. Suria Irfani mengatakan itu merupakan suatu bentuk penghormatan dari Capres yang di dukungnya, terhadap Kerajaan tertua yang ada di bumi Nusantara.



Sehingga wajib bersilaturahmi dan memohon izin pada Kesultanan, sebelum Ganjar memulai serangkaian agenda lainnya di tanah Kutai. “Jadi setelah soan ke Sultan, agenda Pak Ganjar di Kukar adalah konsolidasi bersama Caleg dari partai koalisi dan para relawan,” sambungnya.

Konsolidasi ini rencananya akan digelar di Gedung Beladiri Kompleks Stadion Aji Imbut dan akan diikuti oleh Caleg dan relawan dari tiga Kabupatan, yakni Kukar, Bontang dan Kutai Timur (Kutim).
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kasat Resnarkoba Polres...
Kasat Resnarkoba Polres Kukar Ditangkap Terkait Kasus Narkotika
Bareskrim Turun Tangan...
Bareskrim Turun Tangan Usut Kasus Kasat Narkoba Polres Kutai Kartanegara
Ganjar, Rano Karno,...
Ganjar, Rano Karno, hingga Risma Hadiri Upacara Hari Lahir Pancasila di Lenteng Agung
Diterjang Banjir Bandang,...
Diterjang Banjir Bandang, Kota Tenggarong Lumpuh
Melayat Bunda Iffet,...
Melayat Bunda Iffet, Ganjar: Sosok Ibu yang Mencintai Anaknya
Hitung Cepat SCL Taktika,...
Hitung Cepat SCL Taktika, Aulia Rahman Basri-Rendi Solihin Pimpin Perolehan Suara di PSU Kutai Kartanegara
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
Kasus Gratifikasi di...
Kasus Gratifikasi di Kukar, KPK Panggil Japto S Soerjosoemarno hingga Rita Widyasari
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
Rekomendasi
Indonesia Tak Lagi Bergantung...
Indonesia Tak Lagi Bergantung Impor Minyak Timur Tengah
Wali Kota Agustina Tegaskan...
Wali Kota Agustina Tegaskan Kerukunan Jadi Kekuatan Utama Membangun Kota Semarang
Kemenag Susun Kosa Isyarat...
Kemenag Susun Kosa Isyarat Istilah Fikih dan Teologi Islam untuk Disabilitas
Berita Terkini
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
Peringati Tahun Baru...
Peringati Tahun Baru Islam, DPP PSI Santuni 100 Anak Yatim dan Duafa
KAMMI Sesalkan Pembubaran...
KAMMI Sesalkan Pembubaran Forum Diskusi di UGM
Gempa Magnitudo 6,7...
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulteng, 1 Warga Sigi Meninggal Dunia
Yayasan Syarif Hidayatullah...
Yayasan Syarif Hidayatullah Dipakai Tanpa Izin, UIN Jakarta Siapkan Langkah Hukum
Gunung Merapi Erupsi,...
Gunung Merapi Erupsi, Guguran Lava Meluncur 2 Kilometer ke Arah Barat
Infografis
Waspada! Ini Gejala...
Waspada! Ini Gejala Super Flu yang Masuk ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved