Satukan Ekosistem Alkes, Akademisi hingga Pengusaha Bentuk Hipelki

Minggu, 03 Desember 2023 - 19:35 WIB
loading...
Satukan Ekosistem Alkes,...
Akademisi hingga pengusaha bidang alat kesehatan (alkes) membentuk Himpunan Pengembangan Ekosistem Alkes Indonesia (Hipelki) di Kelapa Gading, Jakarta Utara. Foto: SINDOnes/Dok
A A A
JAKARTA - Akademisi hingga pengusaha bidang alat kesehatan (alkes) membentuk Himpunan Pengembangan Ekosistem Alkes Indonesia (Hipelki) di Kelapa Gading, Jakarta Utara. Ini bertujuan untuk menjembatani segala permasalahan terkait alkes dari para pelaku usaha ke pemerintah.

Ketua Umum Hipelki dr Randy H Teguh mengatakan, Hipelki menyatukan suara dari semua unsur ekosistem alkes untuk membangun ketahanan dengan mulai meninggalkan ketergantungan pada bahan baku impor.

"Hipelki dibentuk sebagai jawaban dari kesenjangan yang belum sepenuhnya terjembatani di antara unsur-unsur ekosistem alkes," ujar Randy dalam keterangannya, Minggu (3/12/2023).

Randy menjelaskan, Kementerian Kesehatan terus mendorong ketahanan dan kemandirian alkes sejak terjadinya pandemi Covid-19. Untuk itu, pihaknya berupaya menguatkan kemandirian usaha kecil dan menengah (UKM) alat kesehatan.

"Saat ini, anggota kami lebih banyak terdiri dari perusahaan berskala kecil dan menengah, khususnya perusahaan rintisan. Perusahaan-perusahaan ini harus mendapatkan perhatian khusus," kata Randy.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PERMINESIA Dorong Edukasi...
PERMINESIA Dorong Edukasi Kesehatan Tubuh dan Hormonal bagi Perempuan Menopause
Perkuat Industri Lokal,...
Perkuat Industri Lokal, MDRN Jalin Kerja Sama Strategis dengan BUMN China
Perkuat Distribusi,...
Perkuat Distribusi, Entitas Anak MDLA Groundbreaking Gedung Baru di Medan
Rekomendasi
Merger BUMN Karya Mundur...
Merger BUMN Karya Mundur ke Kuartal IV-2026, BP BUMN Ungkap Alasannya
Perjuangkan Nasib Dokter...
Perjuangkan Nasib Dokter Muda, PDMI Minta Pemerintah Buka Kembali Akses Ujian Kompetensi
Dari Iran ke Indonesia,...
Dari Iran ke Indonesia, Pesepeda Arezoo Tampil Memukau Lewat Sentuhan Ade Fitri Kirana
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
5 Fakta Jeffrey Epstein:...
5 Fakta Jeffrey Epstein: dari Guru Tanpa Ijazah hingga Dugaan Agen Mossad
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved