Jaga Demokrasi, Perindo Siagakan 16 Ribu Saksi Pemilu 2024 di Bandung dan Bandung Barat

Jum'at, 24 November 2023 - 05:12 WIB
loading...
Jaga Demokrasi, Perindo...
Caleg Partai Perindo untuk DPR dari Dapil II Jabar, Abdul Khaliq Ahmad memimpin rapat perekrutan saksi Pemilu 2024 di Kantor DPD Partai Perindo Kabupaten Bandung, Kamis (23/11/2023) sore. Foto/MPI/Gin Gin Tigin Ginulur
A A A
BANDUNG - Upaya untuk terus menjaga proses demokrasi berjalan dengan baik di Pemilu 2024, Partai Perindo menyiagakan sebanyak 16 ribu saksi. Para saksi tersebut, akan disebar di setiap Tempat Pemungutan Suara (TPS) di wilayah Kabupaten Bandung, dan Kabupaten Bandung Barat.

Baca juga: Galang Dukungan Warga, Caleg Perindo Abdul Khaliq Blusukan ke Desa-desa

Menurut Ketua Bidang Keagamaan DPP Partai Perindo , Abdul Khaliq Ahmad, jumlah saksi yang disiagakan tersebut, sesuai dengan jumlah TPS yang ada di Kabupaten Bandung dan Kabupaten Bandung Barat.



"Target saksi yang kita harus rekrut di Dapil II Jabar, yang meliputi Kabupaten Bandung, dan Kabupaten Bandung Barat, mencapai sebanyak 16 ribu orang lebih. Jumlah itu sesuai dengan jumlah TPS yang ada," kata Abdul Khaliq Ahmad, Kamis (23/11/2023).

Baca juga: Mahasiswa Tewas di Bali, Diduga Dibunuh dan Kelamin Dirusak

Abdul Khaliq Ahmad mengatakan, proses perekrutan saksi dilakukan oleh rekruter. Namun, kata dia, jika tidak memungkinkan, struktur partai atau caleg di dapil yang bersangkutan bisa berpartisipasi.

Lebih lanjut, Abdul Khaliq Ahmad mengatakan, total rekruter untuk Kabupaten Bandung bisa antara 50-60 orang. Kebetulan, kata dia, dalam pembagian wilayah kerja, penanggung jawab saksi adalah calon anggota DPR.

"Di Dapil II dan III Jabar, penanggung jawab saksi saya sendiri, bersama Pak Deden, dan Ibu Sania. Masing-masing mendapatkan jumlah dapil yang sama, yakni empat dapil. Sebab, total dapil di Dapil II Jabar, tujuh di Kabupaten Bandung, dan lima di KBB," kata caleg Partai Perindo untuk DPR RI dari Dapil 2 Jabar itu.

Baca juga: Sopir Minibus Jadi Tersangka Kecelakaan Maut di Lumajang yang Tewaskan 11 Orang

Menurut Abdul Khaliq, pihaknya menargetkan saksi-saksi tersebut sudah terpenuhi akhir November 2023. Namun, lanjut dia, jika memerlukan tambahan waktu, tenggat waktu diperpanjang hingga pertengahan Desember.

"Saya optimistis saksi bisa terpenuhi. Apalagi teman-teman yang hadir dari DPC dan rekruter punya semangat luar biasa. Meski kita tahu kendalanya besar, tapi bisa dikalahkan dengan kemauan kita yang besar untuk menang," tandas Abdul Khaliq Ahmad.

Partai Perindo adalah partai berlambang rajawali mengembangkan sayap, dan bernomor urut 16 pada kertas suara Pemilu 2024 itu. Partai Perindo dipimpin oleh Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo, dan mendukung Capres Pemilu 2024 Ganjar Pranowo.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jro Bima, Memperluas...
Jro Bima, Memperluas Pengabdian untuk Bali lewat Jalur Politik
Bidik Suara Generasi...
Bidik Suara Generasi Muda, DPD Partai Perindo TTS Genjot Rekrutmen Kader hingga Akar Rumput
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Di Diskusi Partai Perindo,...
Di Diskusi Partai Perindo, JJ Rizal Minta Gubernur Jakarta Belajar dari Soekarno
DPW Partai Perindo DKI...
DPW Partai Perindo DKI Launching Warkop Aspirasa, Gelar Diskusi Refleksi 499 Tahun Jakarta
Struktur Kabupaten dan...
Struktur Kabupaten dan Kota Selesai, DPW Perindo Bengkulu Matangkan Verpol 2027
Dorong Kualitas Keterwakilan...
Dorong Kualitas Keterwakilan Perempuan 30%, Partai Perindo Siap Bersinergi Lahirkan Kebijakan yang Inklusif
PHK Massal Berisiko...
PHK Massal Berisiko Gerus Kelas Menengah, Sekjen Perindo Ferry Kurnia Dorong Insentif Dunia Usaha
Perindo Ajak Tokoh Muda...
Perindo Ajak Tokoh Muda Indonesia Timur Ambil Peran Menuju 2029
Rekomendasi
5 Alasan Putin Menolak...
5 Alasan Putin Menolak Perjanjian Batasan Serangan Jarak Jauh dengan Ukraina
Pendapatan Melonjak...
Pendapatan Melonjak 47,7%, KPIG Raih Laba Bersih Rp724,2 Miliar di 2025
Sundulan Issa Diop Paksa...
Sundulan Issa Diop Paksa Laga Belanda vs Maroko Lanjut ke Extra Time
Berita Terkini
Bibit Siklon Tropis...
Bibit Siklon Tropis 96W, BMKG Ingatkan Potensi Hujan dan Gelombang Tinggi
Sidang Lanjutan Praperadilan...
Sidang Lanjutan Praperadilan Roy Suryo, Polda Metro Jaya Bacakan Jawaban
Pemerintah Perkuat Kopdes...
Pemerintah Perkuat Kopdes Merah Putih untuk Bangun Papua
Suasana Jelang Putusan...
Suasana Jelang Putusan Nadiem, Polisi Berjaga, Papan Dukungan, hingga Mitra Gojek Padati PN Tipikor
87 Warga Aceh Tamiang...
87 Warga Aceh Tamiang Dapat Layanan Dokter Spesialis Gratis dalam Milad ke-24 BSMI
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Setinggi 1.000 Meter, Waspada Hujan Abu
Infografis
Rama Duwaji, Istri dan...
Rama Duwaji, Istri dan Otak di Balik Kemenangan Zohran Mamdani
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved