Peringatan HPN 2020, HD Bantu Mobil Operasional untuk PWI Sumsel

Jum'at, 07 Agustus 2020 - 12:37 WIB
loading...
Peringatan HPN 2020,...
Peringatan HPN 2020, HD Bantu Mobil Operasional untuk PWI Sumsel
A A A
PALEMBANG - Mobil operasional untuk menunjang PWI Sumsel dalam melaksanakan tugas sesuai fungsinya diberikan Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru. Penyerahan dilakukan pada acara Dialog Pers Nasional dalam rangka Hari Pers Nasional (HPN) 2020. Dialog dengan tema "Pers dan Pemda Membangkitkan Semangat Rakyat di Tengah Bencana" diselenggarakan oleh Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Prov Sumsel di Griya Agung Palembang, Kamis (6/8/2020).

Dalam acara tersebut Gubernur Herman Deru mendapatkan penghargaan sebagai kepala daerah yang peduli pers oleh Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sumsel. Penghargaan diberikan secara langsung oleh Ketua PWI Sumsel Firdaus Komar bersama Ketua PWI Pusat Atal S. Depari.

"Dialog ini nasional, bukan hanya dalam lingkup provinsi. Tema yang diangkat sangat menarik bahwa peran PWI bersama Pemda agar tetap bersinergi dalam menghadapi pandemi covid-19 dalam fungsinya masing-masing," ujarnya.

HD menjelaskan bahwa pemerintah yang memiliki regulasi serta memiliku metode serta solusi tersendiri tapi wartawan juga punya tugas sebagai lembaga informatif dan edukatif. Untuk itu ungkap HD adakalanya penyajian pemberitaan yang dilakukan oleh wartawan tidak boleh hanya berupa opini.

"PWI harus mampu menyajikan sebuah informasi dengan narasumber yang akurat dari ahlinya. Regulasi dibuat oleh pemda dan bersama PWI sinergi agar kita dapat menyampaikan kepada masyarakat dengan informasi yang akurat. Seperti contoh tentang kepatuhan protokol kesehatan yang maknanya tidak membatasi ekonomi, namun kita harus tetap menjaga kesehatan," katanya.

Oleh sebab itu, HD meminta agar PWI sebagai organisasi yang menaunginya dapat memberikan edukasi yang sangat baik kepada para anggotanya. Sehingga dengan begitu terbentuk SDM jurnalis yang berkualitas, berkompeten, dan patuh terhadap etika jurnalistik.

"Peran PWI dalam menghadapi pandemi bersama pemerintah contohnya yaitu bahwa kita sudah yakini corona itu ada, nah dalam penginformasiannya wartawan harus dapat memberikan informasi berimbang dari segala sisi, seperti sebuah solusi teekait imunitas pengendalian, meminimalisir angka kematian," ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
Korupsi Seragam Sekolah...
Korupsi Seragam Sekolah oleh Bupati Langkat Rugikan Orang Tua Murid
Membangun dari Daerah,...
Membangun dari Daerah, Menguatkan Indonesia
Dharma Pongrekun Tanggapi...
Dharma Pongrekun Tanggapi Kemenkes: Kalau Semua Sudah Konstitusional, Mengapa Masih Perlu Meyakinkan Publik?
Berita Terkini
Usai Viral, Bang Jago...
Usai Viral, Bang Jago Pakai Ninja yang Pukul Pemotor Lain di Jagakarsa Ditangkap
8 Ruas Jalan Bakal Dilalui...
8 Ruas Jalan Bakal Dilalui Rombongan PM Singapura saat Bertemu Presiden Prabowo Hari Ini
Pengendara Ninja yang...
Pengendara Ninja yang Pukul Pemotor Lain di Jagakarsa Ditangkap, Begini Penampakannya
Bupati Langkat Syah...
Bupati Langkat Syah Afandin Jadi Tersangka Kasus Suap, Hartanya Rp10,6 Miliar
Polri Presisi Dinilai...
Polri Presisi Dinilai Telah Sampai di Hati Masyarakat
Dihadiri Komedian Narji,...
Dihadiri Komedian Narji, Khitanan Massal PSI Banten di Tangsel Diikuti Ratusan Peserta
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved