Caleg Perindo Johanes: Kemajuan Teknologi Harus Dibarengi Edukasi Remaja

Senin, 20 November 2023 - 13:54 WIB
loading...
Caleg Perindo Johanes:...
Caleg DPRD DKI Jakarta Dapil IX dari Partai Perindo Johanes Herimanto menjadi narasumber dalam Podcast Aksi Nyata Perindo, Sabtu (18/11/2023). Foto: Podcast Partai Perindo
A A A
JAKARTA - Kemajuan teknologi saat ini yang begitu cepat harus dibarengi edukasi remaja . Jika tak diimbangi edukasi, maka yang terjadi salah satunya tawuran remaja.

"Saya prihatin anak-anak membuat video atau konten kenakalan remaja untuk mendoktrin atau mengajak melakukan hal yang melanggar hukum," ujar Caleg DPRD DKI Jakarta Dapil IX (Kecamatan Cengkareng, Kalideres, dan Tambora) dari Partai Perindo Johanes Herimanto dalam Podcast Aksi Nyata Perindo, Sabtu (18/11/2023).

Dia menilai menghadapi seorang remaja dengan menggunakan hukuman atau penjara harus dihindari. Hal itu bukannya memperbaiki kepribadian melainkan merusak mental sekaligus pendidikan masa depan remaja.

Baca juga: Caleg Perindo Johanes: Perilaku dan Edukasi Remaja Kunci Menuju Generasi Emas 2045

"Kalau mereka dihukum dipenjara langsung berpisah dengan orang tua. Kebutuhan fisik mereka tidak bisa lagi komunikasi, kasih sayang dan termasuk mentalnya. Kalau mereka pelajar masuk penjara otomatis langsung terputus," ucapnya.

Johanes menuturkan komunikasi, perhatian, fasilitas berekspresi, dan edukasi menjadi kunci menyiapkan generasi emas 2045. Karena itu, untuk menjaga generasi tersebut dari perilaku kenakalan remaja merupakan tanggung jawab bersama.

"Kita harus memberikan edukasi. Siapa pun yang punya kapabilitas baik tokoh agama, orang tua maupun pemerintah, kita memiliki kewajiban bersama termasuk saya," ujar politikus partai pendukung pasangan calon nomor urut 3 Ganjar Pranowo-Mahfud MD.

Hal paling penting agar seorang remaja terhindar dari kenakalan atau bahkan perbuatan melawan hukum adalah kehadiran orang tua. Meski sibuk, orang tua memiliki kewajiban memberikan ruang kasih sayang kepada anak.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Threshold DPRD Dinilai...
Threshold DPRD Dinilai Reduksi Demokrasi Lokal, Gardian Muhammad Minta Reformasi Politik Substantif
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Rekomendasi
Aktor Breaking Bad Giancarlo...
Aktor 'Breaking Bad' Giancarlo Esposito Masuk Islam saat Syuting di Arab Saudi
Yordania Gantung 6 Orang...
Yordania Gantung 6 Orang atas Tuduhan Terorisme
Hasil Piala Dunia 2026:...
Hasil Piala Dunia 2026: Uruguay Comeback atas Cape Verde di Babak Pertama
Berita Terkini
Seruan Masyayikh NU...
Seruan Masyayikh NU di Ponpes Al Falah Ploso Redam Ketegangan di PBNU
Bayar PKB Makin Mudah,...
Bayar PKB Makin Mudah, Bapenda DKI Hadirkan Layanan Samsat di PRJ
Pabrik Karet di Tangerang...
Pabrik Karet di Tangerang Kebakaran Sejak Semalam, Sudah 9 Jam Api Masih Berkobar
3.761 Personel Dikerahkan...
3.761 Personel Dikerahkan Amankan Aksi Unjuk Rasa di 2 Lokasi di Jakarta Hari Ini
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Diserahkan ke Kejaksaan Hari Ini
BMKG Peringatkan Siklon...
BMKG Peringatkan Siklon Tropis Mekkhala Menguat, Wilayah Ini Berpotensi Diterjang Gelombang Tinggi
Infografis
Gandeng Huawei dan Xiaomi,...
Gandeng Huawei dan Xiaomi, Toyota Menyerah pada Raksasa Teknologi China?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved