Massa Aksi Bela Palestina di Kabupaten Bekasi: Dunia Harus Bersatu Lawan Israel

Minggu, 19 November 2023 - 12:43 WIB
loading...
Massa Aksi Bela Palestina...
Massa menggelar aksi bela Palestina di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang Timur, Kabupaten Bekasi, Minggu (19/11/2023). Foto: MPI/Ade Suhardi
A A A
BEKASI - Massa menggelar aksi bela Palestina di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang Timur, Kabupaten Bekasi, Minggu (19/11/2023). Mereka menyuarakan dunia bersatu lawan Israel sekaligus menuntut Israel menghentikan serangan ke Jalur Gaza.

Massa aksi membawa atribut bendera Palestina dan poster-poster yang mengancam serangan zionis Israel ke Gaza yang menewaskan ribuan anak-anak dan perempuan serta menghancurkan sejumlah fasilitas rumah sakit.

Baca juga: Ribuan Warga Kabupaten Bekasi Tumpah Ruah Hadiri Aksi Bela Palestina

"Kami benar-benar membela kemanusiaan karena kita mempunyai suara yang sama membela Palestina. Anak-anak dan perempuan jadi korban, ini membuat kami prihatin sekali karena Israel sudah membabi-buta benar-benar kejam membunuh mereka yang tak bersalah," ujar peserta aksi bernama Ineke (38).

Dalam aksinya massa menuntut kemerdekaan bagi bangsa Palestina. "Dalam hal ini kita bukan hanya agama saja, tetapi kemanusiaan. Kami ikut free Palestina, bukan hanya agama Islam tetapi di sini semuanya sama-sama menyuarakan dan boikot Israel," tegasnya.

Aksi yang digagas Aliansi Masyarakat Bekasi Peduli Palestina ini juga dilakukan penggalangan dana guna membantu warga di Jalur Gaza.

Massa aksi bela Palestina kemudian mendesak pemerintah Indonesia lebih aktif mendesak dunia untuk menekan Israel menghentikan serangannya ke Jalur Gaza. "Seluruh dunia harus bersatu lawan Israel. Kita lawan Israel bebaskan Palestina, karena Palestina saudara kita," kata Ineke.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kandidat Kuat PM Inggris...
Kandidat Kuat PM Inggris Andy Burnham Dinilai Tidak Berpihak ke Palestina
Siapa Ahmed Wishah?...
Siapa Ahmed Wishah? Jurnalis Al Jazeera yang Dibunuh Israel
Presiden Mahmoud Abbas:...
Presiden Mahmoud Abbas: Pilpres Palestina Digelar Awal 2027
Rekomendasi
Boni Hargens Sebut Presisi...
Boni Hargens Sebut Presisi Jadi Fondasi Transformasi Menyeluruh di Tubuh Polri
KPK Periksa Eks Sekjen...
KPK Periksa Eks Sekjen MPR Ma'ruf Cahyono sebagai Tersangka Kasus Gratifikasi
Sekolah Garda Terdepan...
Sekolah Garda Terdepan Pencegahan dan Penanganan Kekerasan di Lingkungan Belajar
Berita Terkini
Halte Transjakarta Tebet...
Halte Transjakarta Tebet Eco Park Tetap Beroperasi usai Ditabrak Truk
Gunung Semeru Erupsi,...
Gunung Semeru Erupsi, Luncurkan Abu Vulkanik 1,2 Km
Jaga Masa Depan, Pureco...
Jaga Masa Depan, Pureco dan LindungiHutan Tanam 300 Mangrove di Wonorejo
Momen Riuh di Gorontalo,...
Momen Riuh di Gorontalo, Massa Kompak Teriakkan Nama Seskab Teddy di Depan Presiden Prabowo
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Infografis
7 Negara Penjajah Terkejam...
7 Negara Penjajah Terkejam di Dunia, Salah Satunya Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved