Di Hadapan Ratusan Buruh Kabupaten Tangerang, Ganjar: Ada Regulasi yang Harus Direvisi

Jum'at, 17 November 2023 - 19:35 WIB
loading...
Di Hadapan Ratusan Buruh...
Capres yang diusung Partai Perindo Ganjar Pranowo menyampaikan orasi dihadapan ratusan elemen buruh dan masyarakat di Kabupaten Tangerang. Foto/MPI/irfan maulana
A A A
TANGERANG - Calon Presiden (Capres) yang diusung Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Ganjar Pranowo menyampaikan orasi dihadapan ratusan elemen buruh dan masyarakat di rumah buruh Jalan Mustika, Tigaraksa, Kabupaten Tangerang. Dalam orasinya capres nomor urut 3 itu memahami keresahan yang dialami para buruh.

Mulanya Ganjar mengatakan dia baru saja berdiskusi dengan elemen buruh Kabupaten Tangerang. Ganjar pun mendemonstrasikan apa yang menjadi keresahan para buruh. "Apa yang menjadi perasaan dan tadi disampaikan sangat jelas sekali. Kami sangat senang ketika para buruh menyadari posisi masing-masing. Ada regulasi yang harus direvisi, ada dialog yang harus dilakukan, dan ada komunikasi yang dibangun intens," ujarnya, Jumat, (17/11/2023).

Menurut Ganjar tugas pemerintah yakni memfasilitasi pertemuan dengan para buruh. Sehingga, seluruh ide dan gagasan bisa diformulasikan secara seksama dan saling menguntungkan.

Baca juga: Capres Ganjar Pranowo Disambut Ratusan Buruh dan Masyarakat Tangerang

Sebelumnya diberitakan, Ganjar datang ke rumah buruh sekitar pukul 16.00 WIB. Nampak buruh dan masyarakat antusias dengan kedatangan Ganjar. Mereka pun meneriaki Ganjar dengan Presiden. "Ganjar presiden. Hidup Pak Ganjar," teriak masyarakat dan buruh.

Mendapat sambutan dari masyarakat dan buruh tersebut, Ganjar tampak senang. Bahkan Ganjar pun tak sungkan memenuhi permintaan para buruh dan masyarakat yang ingin bersalaman dan berfoto besama.

Kedatangan Ganjar ke lokasi tersebut adalah untuk menyerap aspirasi para buruh. Nampak, Ganjar masuk ke dalam rumah buruh untuk berdiskusi dan mendengarkan keluhan mereka.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemerintah Perkuat Pengelolaan...
Pemerintah Perkuat Pengelolaan Dana Lingkungan Hidup via BPDLH
Di Forum BRICS 2026,...
Di Forum BRICS 2026, KSPSI AGN Dorong AI Berpihak pada Pekerja
Hapus Pajak JHT, Presiden...
Hapus Pajak JHT, Presiden Buruh Klaim Kantongi Restu Dirut BPJS Ketenagakerjaan
Rekomendasi
Pakar: Penetapan Tersangka...
Pakar: Penetapan Tersangka Febrie Adriansyah Bukti Profesionalisme Kejagung
Almarhum Juru Bicara...
Almarhum Juru Bicara IKN Troy Harold Yohanes Pantouw Dibawa ke Jakarta Besok
Pengamat Hubungan Internasional:...
Pengamat Hubungan Internasional: Indonesia Perlu Cermati Dinamika Jelang Pilpres AS 2028
Berita Terkini
BNI Menegaskan Kedatangan...
BNI Menegaskan Kedatangan Siswa Bukan atas Arahan Petugas
Kemhan Sebut Insiden...
Kemhan Sebut Insiden Bus Dinas yang Diduga Kabur usai Tabrak Ojol Diselesaikan secara Damai
Kisah Warga Bondowoso...
Kisah Warga Bondowoso Sukarela Serahkan Lutung Jawa ke Kemenhut
Hati-hati! Ada Perbaikan...
Hati-hati! Ada Perbaikan Jalan di Tol Jakarta-Cikampek
Menuju Smart City Tanpa...
Menuju Smart City Tanpa Kertas, Mengurai Masalah Dokumen Ganda dan Sampah di Kota Bandung
Pemotongan Dana Bagi...
Pemotongan Dana Bagi Hasil, Anggaran Renovasi 22 Sekolah di Jakarta Dipangkas
Infografis
Pau Cubarsi, Pemain...
Pau Cubarsi, Pemain Muda Terbaik Piala Dunia 2026 yang Pernah Main di Solo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved