Tak Sediakan Kantong Parkir di GBK, Penonton Coldplay Diimbau Gunakan Transportasi Umum

Rabu, 15 November 2023 - 11:38 WIB
loading...
Tak Sediakan Kantong...
Polisi mengimbau kepada para penonton konser Coldplay di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) hari ini untuk dapat menggunakan transportasi umum. Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Polisi mengimbau kepada para penonton konser Coldplay di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) hari ini untuk dapat menggunakan transportasi umum. Sebab, GBK tidak menyediakan kantong parkir.

“Untuk penonton konser hari ini di GBK, agar menggunakan moda transportasi umum karena di GBK sendiri tidak disediakan kantong parkir. Jadi sifatnya hanya drop off saja, karena akses kendaraan ke dalam GBK akan ditutup,” ujar Kabag Ops Ditlantas Polda Metro Jaya, AKBP Dermawan Karosekali yang diunggah lewat akun Instagram TMC Polda Metro Jaya, Rabu (15/11/2023).

Baca juga: Ada Konser Coldplay, Kendaraan Masuk Kawasan GBK Dibatasi

Karosekali juga mengimbau agar masyarakat umum bisa menghindari kawasan di sekitaran GBK sejak pukul 14.00 WIB dan mencari jalur alternatif lainnya.

“Kami sampaikan kepada warga masyarakat untuk menghindari seputaran GBK, baik itu Jalan Sudirman, Jalan Gatot Subroto, Jalan Gerbang Pemuda, pintu 1 Senayan. Karena pada pukul 14 WIB banyak sekali aktivitas di sekitaran GBK. Oleh sebab itu, agar masyarakat mencari rute alternatif lain,” jelasnya.

Sebelumnya, Polda Metro Jaya mengerahkan 3.906 personel gabungan untuk mengawal jalannya konser band Coldplay di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Jakarta.

Selain itu, polisi juga memberlakukan rekayasa lalu lintas di sekitar kawasan GBK untuk menghindari adanya kemacetan panjang.

Berikut arus lalu lintas yang dialihkan:

1. Arus lalu lintas dari Jalan Gatot Subroto yang akan menuju ke Jalan Gerbang Pemuda diarahkan ke Slipi.

2. Kemudian arus lalu lintas dari Jalan Slipi diarahkan lurus ke arah Semanggi, tidak ada yang menuju Layang Ledokgi ke arah Jalan Gerbang Pemuda.

3. Arus lalu lintas dari arah Bundaran Senayan yang menuju ke arah Jalan Pintu Satu Senayan diluruskan ke Jalan Jendral Sudirman menuju Semanggi.

4. Arus lalu lintas dari arah Jalan Mustopo yang menuju ke arah Jalan Asia Afrika dibelokkan ke kanan menuju Jalan Hang Tuah Raya.

5. Arus lalu lintas dari Jalan Patal Senayan satu yang akan menuju ke arah Jalan Asia Afrika dibelokkan ke kiri ke Jalan Tentara Pelajar.

6. Arus lalu lintas dari Jalan Tentara Pelajar yang akan menuju ke arah Jalan Patal Senayan diluruskan ke arah Jalan Permata Hijau.

Baca juga: Demi Nonton Konser Coldplay di GBK, Penonton Ini Rela Cuti Kerja

7. Arus lalu lintas dari arah Manggala Wanabakti yang akan menuju jalan Gelora diluruskan menuju Jalan Tentara Pelajar.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polda Metro Bakal Limpahkan...
Polda Metro Bakal Limpahkan Kurnia Tri Royani, Rustam Effendi, dan Rizal Fadillah ke Kejati DKI
Sidang Praperadilan,...
Sidang Praperadilan, Roy Suryo Geleng-geleng Kepala Dengar Jawaban Polda Metro Jaya
Roy Suryo Siapkan Rekaman...
Roy Suryo Siapkan Rekaman Video Penangkapannya sebagai Bukti Praperadilan
Rekomendasi
JPU Sebut Perbuatan...
JPU Sebut Perbuatan Dokter Tifa Membuat Jokowi Merasa Dihina Sehina-hinanya
Kejagung: Peran Oknum...
Kejagung: Peran Oknum TNI di Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan Motor Listrik MBG Gelembungkan Harga
Hadapi Gugatan Ruben...
Hadapi Gugatan Ruben Onsu, Sarwendah Klaim Simpan Fakta yang Belum Pernah Diungkap
Berita Terkini
Sisir TKP Kasus Penganiayaan,...
Sisir TKP Kasus Penganiayaan, Polda Jabar Ungkap Taufik Hidayat Pukul YTR dengan Helm dan Besi
FKM UI Gelar Pelatihan...
FKM UI Gelar Pelatihan K3 dan Kesiapsiagaan Kebakaran untuk Guru SMPN 107 Jakarta
Pemprov DKI Bakal Bangun...
Pemprov DKI Bakal Bangun Tanggul 1,48 Kilometer di Kali Grogol Kemanggisan
Anggota Satresnarkoba...
Anggota Satresnarkoba Polres Katingan Kalteng Gugur Ditembak saat Gerebek Bandar Narkoba
Bea Cukai dan BNN Gagalkan...
Bea Cukai dan BNN Gagalkan Penyelundupan 3,37 Ton Ganja dari Thailand
Bikin Omzet Naik, Sandi...
Bikin Omzet Naik, Sandi Uno Sebut Inkubasi Berhasil Naikan Kelas UMKM
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved