1.200 Pegawai AEON Mall Jalani Rapid Test Massal

Kamis, 06 Agustus 2020 - 15:15 WIB
loading...
1.200 Pegawai AEON Mall...
Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid di AEON Mall BSD, Kamis (6/8/2020). SINDOnews/Hasan Kurniawan
A A A
TANGERANG - Selain menutup sementara AEON Mall, Gugus Tugas COVID-19 di Kabupaten Tangerang , juga akan melakukan rapid test massal kepada 1.200 karyawan. Langkah tersebut dilakukan setelah dua pegawai AEON Mall BSD, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, dinyatakan positif COVID-19.

"Ya, para pegawai akan langsung dilakukan rapid test. Jadi, kedua pegawai yang positif COVID-19 itu sekarang dikarantina mandiri di rumah, dan masih dalam proses perawatan. Mereka dinas di office pusat," kata Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang Moch Maesyal Rasyid di AEON Mall BSD, Kamis (6/8/2020). (Baca juga; Cegah Jadi Klaster Baru COVID-19, AEON Mall Tutup Sementara )

Untuk penutupan mal dilakukan hingga 14 hari ke depan dan dilakukan penyemprotan disinfektan. "Kami langsung bergerak ke lokasi melakukan penyemprot dengan disinfektan di kawasan AEON Mall dan mulai hari ini dilakukan penutupan," lanjut Maesal. (Baca juga; Mabuk, Pengendara Motor Nekat Masuk Tol JORR )

Untuk memastikan tidak ada klaster baru COVID-19 di AEON Mall BSD, Maesyal pun mengunjungi dan meninjau keadaan di AEON Mall. Tidak ditemukan persebaran COVID-19 terhadap para pengunjung. Apalagi, kedua pegawai yang positif COVID-19 berdinas di office pusat pembelanjaan dan terpisah dari tenan mal.

Juru Bicara Gugus Tugas COVID-19 di Kabupaten Tangerang Hendra Tarmizi menegaskan, belum ada klaster baru COVID-19 selama PSBB di Kabupaten Tangerang. "Ngak ada klaster baru COVID-19 di AEON Mall BSD. Karena kasus penularan (pegawai) nggak di sana," katanya kepada SINDOnews, saat mengunjungi AEON Mall.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kolaborasi Lintas Negara...
Kolaborasi Lintas Negara Salurkan Bantuan Rp4,1 Miliar untuk Pemulihan Pascabencana di Sumatra
Pemenang Hadiah Utama...
Pemenang Hadiah Utama BYD Atto 3 di AEON Mall BSD City Diumumkan Hari Ini
Kemenag Padukan Prisma...
Kemenag Padukan Prisma Umat Dalam Pengelolaan Dana Paramita
Rekomendasi
2 Pemain Timnas Putri...
2 Pemain Timnas Putri Palestina Diculik Israel, FIFA Tutup Mata
Pertama Dalam Sejarah,...
Pertama Dalam Sejarah, Kemenag Lantik 15 Perempuan Jadi Kepala KUA
Pendakian Gunung Meningkat,...
Pendakian Gunung Meningkat, Menhut Siapkan Pengaturan untuk Cegah Kecelakaan dan Sampah
Berita Terkini
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
Infografis
Mahfud MD Berkemas Usai...
Mahfud MD Berkemas Usai Pamitan dengan Pegawai Kemenko Polhukam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved