Anak Dukun Pengganda Uang Diduga Bantu Ayahnya Bunuh Pegawai RSUD Karawang

Jum'at, 10 November 2023 - 10:32 WIB
loading...
Anak Dukun Pengganda...
Polisi melakukan olah TKP temuan jasad pegawai RSUD Karawang yang ditemukan membusuk di kebun pisang Desa Kutamekar, Kecamatan Ciampel, Karawang. Foto/Dok.MPI
A A A
KARAWANG - Polres Karawang kembali mengungkap fakta baru dalam kasus pembunuhan pegawai RSUD Karawang Fredi Abdul Salim (41) yang jasadnya ditemukan di kebun pisang Desa Kutamekar, Kecamatan Ciampel. Berdasarkan hasil penyelidikan diketahui bahwa terduga pelaku Abah, dukun pengganda uang, dibantu anaknya K membunuh korban. Polisi saat ini memburu keduanya karena kabur dari rumahnya.

Kasatreskrim Polres Karawang AKP Abdul Jalil mengatakan berdasarkan hasil penyelidikan dan keterangan sejumlah saksi diketahui jika Abah dibantu oleh anaknya menghabisi nyawa korban. Antara korban dan pelaku sudah saling mengenal dan beberapa saksi sempat melihat mereka dirumah pelaku.

"Iya itu fakta yang kami dapat dari hasil penyelidikan dan keterangan sejumlah saksi. Dirumah anaknya juga kami menemukan barang-banrang yang digunakan untuk ritual," kata Abdul Jalil, Jumat (10/11/2023).

Menurut Abdul Jalil, ketika polisi mencari abah ke rumah anaknya ditemukan sejumlah barang-barang ritual untuk menggandakan uang. Polisi juga tidak berhasil menemukan K dirumahnya karena kabur saat didatangi polisi. "Kecurigaan kami kuat jika anak pelaku ikut membantu saat pembunuhan. Apalagi berdasarkan hasil olah TKP pelaku pembunuhan lebih dari satu orang," kata Abdul Jali, Kamis (9/11/2023).

Baca Juga: Pegawai RSUD Karawang Ditemukan Tewas, Diduga Dibunuh Dukun Pengganda Uang

Menurut Abdul Jalil sejumlah lokasi termasuk rumah Abah dan rumah K saat ini dikasih garis polisi. Polisi juga masih memeriksa rumah keduanya untuk mencari alat bukti lainnya. "Kami masih mengembangkan temuan kami termasuk mencari bukti lain dan sejumlah saksi lainnya," katanya.

Polres Karawang berhasil mengungkap kasus pembunuhan pegawai RSUD Karawang, Fredi Abdul Halim (41) yang jasadnya ditemukan di kebun pisang, Desa Kutamekar, Kecamatan Ciampel. Pelaku diduga dilakukan oleh Abah, seorang dukun pengganda uang yang terkenal didesanya. Saat polisi melakukan penyelidikan menemukan motor korban dirumah pelaku. Namun pelaku kabur dan saat ini masih dalam pengejaran pihak kepolisian.
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Membuka Peluang Mandiri:...
Membuka Peluang Mandiri: Pemuda Disabilitas Karawang Dibekali Keterampilan Cetak Sablon
Pengembangan Usaha Kreatif,...
Pengembangan Usaha Kreatif, Mahasiswa UMB Raih Juara Nasional UNEX 2026 di Karawang
Kasus Pembunuhan Balita...
Kasus Pembunuhan Balita di Bekasi, Polisi Tetapkan Paman Jadi Tersangka
Semangat Berbagi Iduladha:...
Semangat Berbagi Iduladha: Belasan Hewan Kurban Disalurkan untuk Warga Karawang hingga Jakarta
Identitas Pengeroyok...
Identitas Pengeroyok yang Lempar Korban dari Lantai 2 Jakbar Dikantongi Polisi
Ketum Gerakan Dapur...
Ketum Gerakan Dapur Indonesia Cek Kesiapan Operasional SPPG Karawang
4 Fakta Pembunuhan WNI...
4 Fakta Pembunuhan WNI di Hokkaido, Tersangka Sudah Berniat Habisi Korban
Ruben Onsu Tak Lagi...
Ruben Onsu Tak Lagi Harapkan Permintaan Maaf Sarwendah, Hanya Ingin Bertemu Anak
Dilarang Sering Gendong...
Dilarang Sering Gendong Baby Soleil, Alyssa Daguise Bantah Mitos Bayi Bau Tangan
Rekomendasi
Veloz Hybrid EV Keliling...
Veloz Hybrid EV Keliling Sulawesi 40 Hari Nonstop, Untuk Apa?
Senapan Pasukan Khusus...
Senapan Pasukan Khusus AS Bukan Hanya Sekadar Senjata, Ini 3 Keunggulannya
Confeti Love hingga...
Confeti Love hingga Moonlit Blush, Ini Makna di Balik Pendant Koleksi Baru Nagita Slavina x ISAGO
Berita Terkini
Gunung Dukono Kembali...
Gunung Dukono Kembali Erupsi Pagi Ini, Luncurkan Abu Vulkanik 1.000 Meter
Gunung Semeru Erupsi,...
Gunung Semeru Erupsi, Tinggi Kolom Abu Capai 1.200 Meter di Atas Puncak
687 Orang Laporkan Dugaan...
687 Orang Laporkan Dugaan Penipuan Umrah Hanania Travel ke Polda Metro Jaya
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo Beberkan Konstruksi Laporan Terhadap Lechumanan dan Rismon
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
Infografis
4 Negara Arab yang Siap...
4 Negara Arab yang Siap Bantu Qatar Balas Serangan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved