Erick Thohir Masuk Bursa Cagub DKI Jakarta 2024

Minggu, 05 November 2023 - 21:46 WIB
loading...
Erick Thohir Masuk Bursa...
Nama Menteri BUMN Erick Thohir kembali mencuat dalam survei Calon Gubernur DKI Jakarta 2024. Foto: Dok MPI
A A A
JAKARTA - Nama Menteri BUMN Erick Thohir kembali mencuat dalam survei Calon Gubernur DKI Jakarta 2024. Dia menduduki peringkat kedua dengan angka 6,99 persen oleh survei Lembaga CSIS beberapa waktu lalu.

Responden memilih Erick lantaran dianggap memiliki kapabilitas memimpin Jakarta yang nantinya tidak lagi menjadi Ibu Kota Negara.

Baca juga: Popularitas Erick Thohir Dorong Elektabilitas di DKI Jakarta

Ketua Umum PSSI itu juga hanya terpaut tipis dari mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil yang menduduki peringkat pertama dengan persentase 7,11 persen.

Erick yang kelahiran Jakarta unggul atas Tri Rismaharini di posisi ketiga dengan skor 6,78 persen, Sandiaga Uno dengan 6,76 persen, serta Emil Dardak dengan 6,20 persen.

Survei CSIS terhadap 170 responden ini melibatkan sejumlah ahli di bidang sosial, politik, ekonomi, dan menguji sepuluh nama tokoh yang dipandang memiliki kualifikasi untuk memimpin DKI Jakarta.

Skor ditentukan berdasarkan kriteria seperti kemampuan memimpin di saat krisis, membuat perubahan, menggerakkan birokrasi, dan mengelola anggaran yang tepat sasaran.

Selain itu, CSIS juga membuat survei kepada ahli tentang kinerja Gubernur DKI Jakarta dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan-Ahmad Riza Patria yang mendapatkan kepuasan sebesar 47,6 persen dan tidak puas mencapai 51,8 persen.

Tingkat kepuasan responden disurvei berdasarkan penilaian terhadap beberapa kategori seperti kelayakan upah, transportasi, harga kebutuhan pokok, lapangan kerja, serta lingkungan.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Saatnya Bayar Tagihan...
Saatnya Bayar Tagihan PBB-P2, Ada Diskon 7,5% hingga 31 Juli 2026
Pengajuan Akun SPMB...
Pengajuan Akun SPMB DKI Jakarta 2026 Resmi Dibuka, Ini Mekanisme dan Tahap Verifikasi KK
Jadwal SPMB Jakarta...
Jadwal SPMB Jakarta 2026, Ini Lini Masa Pendaftaran SD, SMP, SMA, dan SMK
Rekomendasi
Pimpinan Lembaga Antirasuah...
Pimpinan Lembaga Antirasuah Diduga Terseret Kasus MBG, Ini Tanggapan KPK
Ciptakan Krisis Energi...
Ciptakan Krisis Energi di Rusia, Drone Ukraina Serang Krimea dan Kilang Minyak Utama
Apa yang Terjadi Sehari...
Apa yang Terjadi Sehari Sebelum Kick-Off Piala Dunia 2026?
Berita Terkini
Catat! Minggu Ini Tidak...
Catat! Minggu Ini Tidak Ada CFD di Jalan Sudirman-Thamrin dan Rasuna Said
Puncak Musim Kemarau...
Puncak Musim Kemarau Agustus 2026, BMKG Ingatkan Dampak El Nino
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
Pemprov Papua Selatan:...
Pemprov Papua Selatan: PSN Wanam Buka Lapangan Pekerjaan dan Tingkatkan Kesejahteraan
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved