Kebakaran TPST Bantar Gebang Berhasil Dikendalikan setelah 3 Jam Berkobar

Minggu, 29 Oktober 2023 - 19:06 WIB
loading...
Kebakaran TPST Bantar...
Kebakaran TPST Bantar Gebang, Kota Bekasi, berhasil dikendalaikan Minggu (29/10/2023) petang setelah api berkobar hebat selama sekitar 3 jam. Foto: Dok Dinas LH DKI
A A A
BEKASI - Kebakaran Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang , Kota Bekasi, berhasil dikendalaikan Minggu (29/10/2023) petang setelah api berkobar hebat selama sekitar 3 jam. Kondisi terkini sedang proses pendinginan.

Dinas Lingkungan Hidup (LH) bersama Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta telah melokalisir dan mengendalikan penyebaran api, sehingga titik area kebakaran tidak sampai meluas.

"Saat ini masih proses pendinginan. Alhamdulillah dalam waktu kurang 3 jam kita berhasil kuasai," ujar Kepala Dinas LH DKI Jakarta Asep Kuswanto.

Baca Juga: TPST Bantar Gebang Kebakaran, Api dan Asap Hitam Membubung Tinggi

Kata Asep, begitu mendapat laporan kejadian pihaknya langsung berkoordinasi dengan Dinas Gulkarmat DKI dan Kota Bekasi untuk respons cepat dalam proses pemadaman kebakaran. Puluhan armada mobil pemadam langsung dikerahkan ke lokasi.

"Untuk sementara terpantau 4 mobil tanki air UPST, 2 Damkar UPST, 15 Damkar dari DKI Jakarta, 4 Damkar dari Kota Bekasi. Kami juga mengerahkan puluhan ekskavator untuk membalik sampah yang terbakar dan melakukan penyiraman," jelasnya.

"Saat ini api sudah berhasil dilokalisir dan terkendali. Kami masih terus siagakan armada mobil pemadam di lokasi," sambungnya.

Asep menyebutkan, berdasarkan informasi di lapangan kebakaran mulai muncul sekitar pukul 14.15 WIB. Titik api berada di zona 2, bukan di zona aktif.

"Api pertama kali muncul di zona 2 TPST Bantar Gebang, di depan lokasi Power House dan Pembangkit Listrik Tenaga Sampah (PLTSa)," ungkapnya.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
IHSG Kebakaran, Rontok...
IHSG 'Kebakaran', Rontok 3,58% ke 5.734 Siang Ini
Kemendikdasmen Serahkan...
Kemendikdasmen Serahkan Bantuan bagi Korban Kebakaran Pasar Jiung Kemayoran
200 Warga Terdampak...
200 Warga Terdampak Kebakaran Permukiman di Krendang, Jakarta Barat
Rekomendasi
Trump Akui AS Balas...
Trump Akui AS Balas Penembakan Helikopter oleh Iran, Meski Awalnya Meremehkan
Tarif Trump 18% Mengancam...
Tarif Trump 18% Mengancam Komoditas Unggulan Nasional, RI Rayu AS Minta Pengecualian
Mungkinkah Turki Serius...
Mungkinkah Turki Serius Hidupkan Kembali Kekuasaan Kekaisaran Ottoman untuk Membebaskan Yerusalem?
Berita Terkini
196 Tahun Keris Kanjeng...
196 Tahun Keris Kanjeng Kiai Nogo Siluman, Pusaka Pangeran Diponegoro Simbol Kepemimpinan Tanah Jawa
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Administratif PKB dan BBNKB
Gunung Dukono Kembali...
Gunung Dukono Kembali Erupsi Pagi Ini, Luncurkan Abu Vulkanik 1.000 Meter
Gunung Semeru Erupsi,...
Gunung Semeru Erupsi, Tinggi Kolom Abu Capai 1.200 Meter di Atas Puncak
687 Orang Laporkan Dugaan...
687 Orang Laporkan Dugaan Penipuan Umrah Hanania Travel ke Polda Metro Jaya
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
Infografis
3 Senjata Canggih Iran...
3 Senjata Canggih Iran yang Ciptakan Mimpi Buruk bagi AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved