Profil Dirut LRT Jakarta Hendri Saputra, Sosok yang Memonitoring Sejumlah Megaproyek di DKI

Minggu, 29 Oktober 2023 - 06:16 WIB
loading...
Profil Dirut LRT Jakarta...
Dirut LRT Jakarta Hendri Saputra. Foto/LRT Jakarta/Istimewa
A A A
JAKARTA - Light Rail Transit (LRT) Jakarta Velodrome-Kelapa Gading telah beroperasi sejak awal 2019 lalu. Sejak beroperasi 2019 lalu, ada dua sosok yang menjabat direktur utama (Dirut).

Saat LRT Jakarta beroperasi kali pertama jabatan Dirut LRT dipegang oleh Wijanarko. Pada November 2021, Wijanarko digantikan oleh Hendri Saputra hingga saat ini.

Lalu siapakah Hendri Saputra? Dilansir dari lama lrtjakarta.co.id, Hendri Saputra memiliki pengalaman kerja lebih dari 25 tahun di bidang Project Management Office (PMO), implementasi proses dan sistem Capital Project, ERP system di organisasi Engineering, Procurement, Construction (EPC).

Sebelum bergabung di LRT Jakarta, Hendri bertanggung jawab melakukan monitoring megaproyek seperti Jakarta International Stadium, revitalisasi Taman Ismail Marzuki, proyek LRT Jakarta, proyek Intermediate Treatment Facility (ITF), dan proyek Pantai Kita Maju Bersama (KMB) yang ditugaskan Pemprov DKI Jakarta melalui PT Jakarta Propertindo (Perseroda).

Hendri memiliki latar belakang pendidikan S1 Universitas Indonesia, jurusan Fisika dengan program studi Geofisika.

Baca: Pembangunan LRT Velodrome-Manggarai Segera Dimulai, Waktu Pengerjaan 3 Tahun

Hendri juga memiliki pengalaman kerja di PT. Jakarta Propertindo (Perseroda), PT. Tripatra Engineers and Constructors, Sinar Mas Group dan PT. ABB Sakti Industri (ABB Group).

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan...
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan Akun dan Verifikasi KK Jenjang SMA dan SMK Telah Dibuka
KJP Juni 2026 Belum...
KJP Juni 2026 Belum Cair? Simak Prediksi Tanggal Pencairan dan Cara Mengurusnya
LRT Jabodebek Kian Diminati,...
LRT Jabodebek Kian Diminati, Pengguna Cetak Rekor Tertinggi 129.692
Rekomendasi
MBG Dihentikan saat...
MBG Dihentikan saat Libur Sekolah, BGN Sebut Hemat Anggaran Rp3 Triliun
5 Alasan See You at...
5 Alasan See You at Work Tomorrow Jadi Drakor Romansa Kantor yang Dinantikan
Unair Tembus Peringkat...
Unair Tembus Peringkat 276 Dunia di QS WUR 2027, Raih Posisi Ketiga Nasional
Berita Terkini
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Korban Tewas Gempa Magnitudo...
Korban Tewas Gempa Magnitudo 6,7 di Sulteng Bertambah Jadi 3 Orang
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved