Sosok Ganjar di Mata Relawan PKP Berdikari Indramayu: Pemimpin yang Dekat dengan Rakyat

Sabtu, 14 Oktober 2023 - 18:56 WIB
loading...
Sosok Ganjar di Mata...
Relawan yang tergabung dalam PKP Berdikari mendukung dan siap memenangkan Bacapres Ganjar Pranowo di Indramayu pada Pilpres 2024. Foto/MPI/Andrian Supendi
A A A
INDRAMAYU - Bakal calon presiden (Bacapres) Ganjar Pranowo disebut sebagai sosok pribadi yang sederhana dan merakyat. Selain itu mantan Gubernur Jawa Tengah dua periode ini juga terkenal humble kepada masyarakat.

Hal itu disampaikan oleh anggota Relawan Pusat Kerja dan Pengembangan (PKP) Berdikari Kabupaten Indramayu, M Idris saat kegiatan ekspos di Museum Dunia Tanah Pusaka, Desa Sukahurip, Indramayu, Sabtu (14/10/2024).

Baca juga: Ini Prinsip Siti Atikoh, Istri Ganjar Pranowo dalam Mendidik Putranya Alam Ganjar Pranowo

M Idris menilai, Ganjar Pranowo merupakan sosok pemimpin yang sangat dekat dengan rakyatnya.

"Pak Ganjar ini memiliki kesamaan dengan pak Jokowi. Cuma mungkin tipenya beda, karena setiap orang kan beda. Namun beliau mirip dengan Jokowi," ujarnya kepada MNC Portal Indonesia (MPI).



M Idris mengungkapkan, bahwa dirinya sangat menyukai sosok Ganjar Pranowo. Hal itu dikarenakan, kiprah kepemimpinan Ganjar sudah terbukti saat menjabat sebagai Gubernur Jawa Tengah selama dua periode.

"Saya senang sekali dengan pak Ganjar, soalnya apa yang sudah dijalankan itu sudah bagus. Tinggal mungkin peningkatannya aja," ungkap dia.

Baca juga: Ganjar Pranowo Sebut Jokowi Mentor Politiknya

Sementara, Pembina DPD PKP Berdikari Kabupaten Indramayu, Asep Syaifullah mengatakan, Ganjar Pranowo adalah sosok capres yang mampu melanjutkan dan memahami cara kerja Presiden Jokowi serta berkomitmen meneruskan pembangunan yang selama ini sudah berjalan.

"Ganjar ini merupakan sosok yang saya nilai mampu melanjutkan dan memahami cara kerjanya Presiden Jokowi," kata dia.

Di sisi lain, Asep menyatakan, PKP Berdikari menggandeng beberapa tokoh masyarakat yang ada di Indramayu, baik tokoh agama, tokoh budaya, dan tokoh pemuda, yang siap all out memenangkan Ganjar menjadi Presiden RI pada Pilpres 2024.

"Pendekatan ketokohan adalah metode utama yang akan kami gunakan. Khususnya pendekatan tokoh masyarakat adat, kemudian yang kedua tokoh syari'at atau bahasa lainnya ulama. Setelah kita mendekati kedua tokoh ini, baru kemudian dimungkinkan kami akan melakukan terjun langsung ke bawah," ujarnya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Indramayu Masuk Top...
Indramayu Masuk Top 5 Kinerja Terbaik Daerah Se-Indonesia, Bupati Lucky: Alhamdulillah
Hari Maritim Dunia,...
Hari Maritim Dunia, Waruna Group Perkuat Komunitas Pesisir Indramayu
Antisipasi Risiko Bencana...
Antisipasi Risiko Bencana dengan Pelatihan di SMP 1 Balongan Indramayu
Tersangka Pembunuh Sachroni...
Tersangka Pembunuh Sachroni dan 4 Anggota Keluarganya Ditangkap di Indramayu
Indramayu Gempar! 5...
Indramayu Gempar! 5 Orang Sekeluarga Dibunuh dan Ditemukan Terkubur bersama
Ganjar, Rano Karno,...
Ganjar, Rano Karno, hingga Risma Hadiri Upacara Hari Lahir Pancasila di Lenteng Agung
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
KPK Geledah Rumah Ono...
KPK Geledah Rumah Ono Surono di Indramayu, Sita Dokumen hingga Barang Bukti Elektronik
Rekomendasi
Kontroversi Warnai Laga...
Kontroversi Warnai Laga Perdana Babak 32 Besar, Pakar Wasit Sebut Kanada Seharusnya Dapat Penalti
Putin: Barat Coba Kacaukan...
Putin: Barat Coba Kacaukan Rusia karena Tak Mampu Mengalahkannya di Medan Perang
Hina Bosnia, Reporter...
Hina Bosnia, Reporter TV AS Akhirnya Minta Maaf
Berita Terkini
Bidik Suara Generasi...
Bidik Suara Generasi Muda, DPD Partai Perindo TTS Genjot Rekrutmen Kader hingga Akar Rumput
BMKG: Waspada Gelombang...
BMKG: Waspada Gelombang Tinggi 4 Meter hingga 2 Juli 2026
NTB Krisis Air Bersih...
NTB Krisis Air Bersih Akibat Kemarau, 1.129 KK Terdampak
Unpad, UB, dan UT Bantu...
Unpad, UB, dan UT Bantu Pelaku UMK Terdampak Bencana di Sumut lewat Program PMKI 2026
Lubang Proyek di Tebet...
Lubang Proyek di Tebet Makan Korban, Bocah 4 Tahun Meninggal
Soroti Kematian Dokter...
Soroti Kematian Dokter Icha, DPR Minta Kemenkes dan Polisi Usut Tuntas
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved