Ajudan Firli Bahuri Bawa Map Merah saat Diperiksa di Polda Metro Jaya

Jum'at, 13 Oktober 2023 - 13:02 WIB
loading...
Ajudan Firli Bahuri...
Ajudan Ketua KPK Firli Bahuri, Kevin Egananta mendatangi Gedung Ditreskrimsus Polda Metro Jaya untuk menjalani pemeriksaan, Jumat (13/10/2023). Foto: MPI/Erfan Maaruf
A A A
JAKARTA - Ajudan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri , Kevin Egananta mendatangi Gedung Ditreskrimsus Polda Metro Jaya untuk menjalani pemeriksaan, Jumat (13/10/2023). Dia siap menjawab semua pertanyaan terkait kasus dugaan pemerasan mantan Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo alias SYL.

Kevin hadir menggunakan mobil Mitsubishi Xpander bersama beberapa orang yang diduga perwakilan Biro Hukum KPK.

Baca juga: Kronologi Pemeriksaan Syahrul Yasin Limpo di Polda Metro Jaya terkait Dugaan Pemerasan

Kevin yang mengenakan kemeja ungu dengan membawa map berwarna merah langsung bergegas masuk. Dia mengaku tak ada arahan khusus dari Firli menjelang pemeriksaan hari ini. "Nggak ada arahan apa-apa. Saya jawab saja,"ujar Kevin.

Setelah selang beberapa menit, Kevin pindah ke bagian belakang Gedung Promoter yang merupakan ruangan Subdit Tipikor.

Direskrimsus Polda Metro Jaya Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak mengatakan, Kevin awalnya dijadwalkan diperiksa pada Rabu (11/10/2023). Namun, yang bersangkutan meminta ditunda dengan alasan sedang dinas kerja.

Pada Kamis (12/10/2023) penyidik Subdit Tipikor Ditreskrimsus Polda Metro Jaya juga telah menjadwalkan pemeriksaan terhadap tiga saksi, salah satunya pegawai KPK. Namun, pegawai KPK tersebut tidak hadir dengan alasan sedang ada dinas dan meminta ditunda pada Senin (16/10/2023).
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bareskrim Limpahkan...
Bareskrim Limpahkan Laporan Terhadap Grace Natalie, Ade Armando dan Abu Janda ke Polda Metro Jaya
Roy Suryo Ajukan Praperadilan...
Roy Suryo Ajukan Praperadilan terkait Penggeledahan
Polda Metro Singgung...
Polda Metro Singgung Ada Mantan Pejabat Berupaya Hambat Kasus Roy Suryo
Rekomendasi
Pasokan Teluk Pulih,...
Pasokan Teluk Pulih, Harga Minyak Mentah Brent Turun ke Level Terendah dalam Empat Bulan
Israel Intervensi Pilpres...
Israel Intervensi Pilpres Kolombia, Ini 4 Faktanya
Rusia Klaim Senjata...
Rusia Klaim Senjata Nuklir Jadi Satu-satunya Jaminan pada Perang Global, Ini 3 Alasannya
Berita Terkini
Momen Riuh di Gorontalo,...
Momen Riuh di Gorontalo, Massa Kompak Teriakkan Nama Seskab Teddy di Depan Presiden Prabowo
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Pacar Ditahan di Sel Khusus
Infografis
Turki Bantu Ekspor 15.000...
Turki Bantu Ekspor 15.000 Ton Telur saat Flu Burung Merebak di AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved