56 Kelurahan di Jakarta Barat Terima Bantuan Wastafel Portabel

Selasa, 04 Agustus 2020 - 09:48 WIB
loading...
56 Kelurahan di Jakarta...
56 kelurahan di Jakarta Barat mendapatkan bantuan wastafel portable dari Federasi Internasional Perhimpunan Palang Merah dan Bulan Sabit Merah (IFRC). SINDOnews/Yan Yusuf
A A A
JAKARTA - 56 kelurahan di Jakarta Barat mendapatkan bantuan wastafel portable dari Federasi Internasional Perhimpunan Palang Merah dan Bulan Sabit Merah (IFRC), untuk mencegah persebaran COVID-19.

Ketua PMI Jakarta Barat, H.Baharuddin mengatakan, penyerahan bantuan wastafel portable itu dilakukan guna mendukung penerapan protokol kesehatan yakni 3M (Mencuci Tangan dengan sabun, Memakai masker dan Menjaga jarak). (Baca juga; Hasil Swab Test 50 Pegawai Kecamatan Matraman, 2 Orang Ditemukan Positif Covid-19 )

"Wastafel ini ditempatkan pada layanan publik, seperti pasar, taman, kantor kelurahan, tempat ibadah, sekolah dan sebagainya." ujar Bahrudin seusai menyerahkan bantuan wastafel portable di kantor Kelurahan Kedoya Selatan, Senin (3/8/2020).

Bantuan wastafel portable terdiri dari tangki air (toren) kapasitas 300 ml, sabun, serta tata cara mencuci tangan. Bantuan ini juga menjadi bagian edukasi masyarakat agar terbiasa mencuci tangan sebelum dan sesudah beraktivitas. Sedangkan lokasi penempatan diserahkan sesuai kebijakan masing-masing lurah.

Lurah Kedoya Selatan, Marwan Saari, memberikan apresiasi kepada PMI Jakarta Barat yang telah banyak membantu dalam penanganan pandemi COVID-19. Menurut dia, pemberian bantuan PMI sering dilakukan mulai dari penyemprotan, distrbusi sembako, dan pemberian cairan disinfektan.

“Sekarang, mereka kasih bantuan wastafel portable. Kami mengucapkan terima kasih atas bantuan ini serta manfaatnya buat masyarakat dalam mencegah penularan COVID-19." tutup. (Baca juga; BATAN Bangun Sistem Pemantauan Zat Radioaktif Terintegrasi )
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pakai Mobil Listrik...
Pakai Mobil Listrik di Jakarta Bisa Dapat Insentif PKB 0%, Ini Ketentuannya
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
Cara Mengajukan Pembetulan...
Cara Mengajukan Pembetulan Data PBB-P2 secara Online, Simak Syarat dan Tahapannya
Rekomendasi
Polygon Beri Beasiswa...
Polygon Beri Beasiswa Juara BMX Usia Dini
Keluarga Diserang Haters,...
Keluarga Diserang Haters, Ningning Aespa Siap Tempuh Jalur Hukum
Jenderal Tertinggi AS...
Jenderal Tertinggi AS Ungkap Jet Tempur F-16 Ukraina Tembak Jatuh Su-35 Rusia dalam Duel Langit
Berita Terkini
Pemkab Bogor Tegaskan...
Pemkab Bogor Tegaskan Komitmen Jalankan Putusan PTUN Bandung Terkait Sentul City
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta...
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Terganggu Imbas Vandalisme Alat Sinyal di Bojong Gede-Citayam
Berkali-kali Gagal Tes,...
Berkali-kali Gagal Tes, Anak Petani Sumbawa Bangga Dilantik Prabowo Jadi Perwira TNI
PSN Papua Perkuat Pemerataan...
PSN Papua Perkuat Pemerataan Pembangunan Indonesia
Bangun Harapan dari...
Bangun Harapan dari Wilayah 3T, PNM Peduli Tingkatkan Fasilitas SD Inpres Wae Moto
Di Kongres Nasional...
Di Kongres Nasional PMKRI, Sudirman Said Ajak Mahasiswa Bangun Kepemimpinan Intrinsik
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved