Dibombardir Israel, Sistem Rudal Suriah Tembak Jatuh Misil Zionis

Selasa, 04 Agustus 2020 - 09:30 WIB
loading...
Dibombardir Israel,...
Sistem pertahanan rudal Damaskus bereaksi dan berhasil menembak jatuh beberapa misil Israel. Foto : SINDOnews/Ilustrasi
A A A
DAMASKUS - Sistem pertahanan rudal Damaskus bereaksi dan berhasil menembak jatuh beberapa misil Israel. Sistem rudal ini bereaksi setelah Ibu Kota Suriah dibombardir oleh militer Israel, Senin tengah malam atau Selasa (04/08/2020) dini hari. Baca : Perlakuan Buruk Israel: Hancurkan 40 Masjid, 17 Lainnya Diubah Jadi Bar

Pasukan Pertahanan Israel (IDF) via akun Twitter-nya dini hari tadi mengonfirmasi bahwa pasukannya memang meluncurkan serangan udara terhadap Damaskus sebagai respons atas upaya serangan di sepanjang perbatasan kedua negara di Dataran Tinggi Golan pada hari Senin.

"Menanggapi upaya serangan IED (improvised explosive device) di dekat pagar keamanan antara Suriah dan Israel tadi malam, kami baru saja mencapai target SAF (Angkatan Udara Suriah) di Suriah termasuk; pos pengamatan, sistem pengumpulan intelijen, artileri anti-pesawat dan sistem komando dan kontrol. Kami menganggap Suriah bertanggung jawab," tulis militer Zionis via akun Twitter-nya, @IDF.

Misil-misil Israel dilaporkan melesat ke wilayah Al-Kiswah di Rif Dimashq. Helikopter Zionis juga menyerang distrik Qahtaniyah di timur laut Suriah. Baca Juga : Khawatir Serangan Hizbullah, Israel Kerahkan Tameng Rudal Iron Dome

Angkatan Bersenjata Suriah dalam sebuah pernyataan juga mengonfirmasi bahwa situs-situs militernya telah diserang."Serangan Israel menyebabkan berbagai kerusakan materi terhadap posisi Suriah yang ditargetkan," bunyi pernyataan militer Damaskus.

Pemerintah Israel pada hari Senin mengatakan bahwa mereka menggagalkan upaya Suriah untuk menanam alat peledak di Dataran Tinggi Golan di sepanjang perbatasan kedua negara. "(IDF) menganggap rezim Suriah bertanggung jawab atas semua peristiwa di tanah Suriah dan tidak akan mentoleransi pelanggaran kedaulatan Israel," bunyi pernyataan militer Israel yang diperoleh Washington Post.

Pada Minggu malam, Israel juga mengatakan bahwa mereka menyerang sasaran di Jalur Gaza yang dikelola Hamas setelah kota Israel Sderot menjadi sasaran roket. Namun, tidak ada cedera yang dilaporkan. Baca Lagi : Hizbullah Gempur Tentara Israel di Perbatasan Lebanon
(sri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Stop Genocide Menggema...
Stop Genocide Menggema di Patung Kuda, Massa Aksi Bela Palestina Injak Bendera Israel
Tegas! Gubernur Pramono...
Tegas! Gubernur Pramono Tolak Atlet Israel Datang ke Jakarta
Massa Gelar Aksi Demo...
Massa Gelar Aksi Demo di Depan Kedubes AS Buntut Kapal GSF Dicegat Israel
Pengasuh Pesantren Sarang...
Pengasuh Pesantren Sarang Rembang Sesalkan Kehadiran Akademisi Pro Israel di UI dan AKN NU
Ribuan Masyarakat Jabodetabek...
Ribuan Masyarakat Jabodetabek Kecam Genosida di Gaza Palestina
Aksi Bela Palestina,...
Aksi Bela Palestina, Ribuan Warga Bekasi Padati Stadion Wibawa Mukti
4 Dalih Israel Mendesak...
4 Dalih Israel Mendesak AS Blokir Penjualan F-35 ke Turki, Bisa Jadi Ancaman Zionis
Israel Terusik, Netanyahu...
Israel Terusik, Netanyahu Desak AS Tak Jual Jet Tempur Siluman F-35 ke Turki
Kehancuran Israel Bukan...
Kehancuran Israel Bukan dari Musuh Asing! Mayoritas Warga Zionis Takut Terjadi Perang Saudara
Rekomendasi
Menko Pangan Minta Sektor...
Menko Pangan Minta Sektor Lain Tiru Kemenhut dalam Perdagangan Karbon
Kemenag Siapkan Konten...
Kemenag Siapkan Konten Edukasi untuk Cegah Penyebaran LGBTQ
Israel Terusik, Netanyahu...
Israel Terusik, Netanyahu Desak AS Tak Jual Jet Tempur Siluman F-35 ke Turki
Berita Terkini
Kebakaran TPA Jatiwaringin...
Kebakaran TPA Jatiwaringin Berhasil Dipadamkan 45 Persen di Hari ke-7 Penanganan
2 Wilayah Dilanda Karhutla,...
2 Wilayah Dilanda Karhutla, BNPB Catat Banjarbaru Terparah dengan 3,7 Hektare Terbakar
Puluhan Siswa SMA Belajar...
Puluhan Siswa SMA Belajar Riset, AI, dan Keberlanjutan secara Langsung
92 WN China Pelaku Penipuan...
92 WN China Pelaku Penipuan Investasi di Batam Dideportasi, Seumur Hidup Dilarang ke Indonesia
UP2B Jabar Siaga 24...
UP2B Jabar Siaga 24 Jam Jaga Pasokan Listrik, Libur Sekolah Nyaman Berkat Kinerja PLN
Bang Jago yang Pukul...
Bang Jago yang Pukul Pengendara Motor di Jagakarsa Positif Sabu
Infografis
7 Rudal Jelajah Terkuat...
7 Rudal Jelajah Terkuat di Dunia, Misil-Misil Rusia Mendominasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved