Bantu Bangun Sumur Bor di Jatigowok Kendal, Bacaleg Perindo Benny Setiyono: Ini Jadi Solusi Atasi Krisis Air Bersih

Jum'at, 06 Oktober 2023 - 21:09 WIB
loading...
Bantu Bangun Sumur Bor...
Bacaleg Partai Perindo Benny Setiyono membantu pembuatan sumur bor di Dusun Jatigowok, Desa Kedungasri, Kecamatan Ringinarum, Kendal, Jawa Tengah. Foto/iNews TV/Eddie Prayitno
A A A
KENDAL - Bakal calon legislatif (Bacaleg) Partai Perindo untuk DPRD Provinsi Jawa Tengah Dapil Jateng II, Benny Setiyono membantu pembuatan sumur bor di Dusun Jatigowok, Desa Kedungasri, Kecamatan Ringinarum, Kendal, Jawa Tengah. Sumur bor ini diharapkan bisa mengatasi krisis air bersih.

“Warga di dusun ini sudah hampir empat bulan kesulitan mendapatkan air bersih,” kata Benny saat pembuatan sumur bor, Jumat (6/10/2023).

Baca juga: Partai Perindo Kirim Bantuan Air Bersih untuk Warga Kalideres

Saat ini sumur warga mulai kering bahkan untuk mencukupi kebutuhan air baik memasak, minum dan mandi warga sekitar harus membuat sumur di tengah sungai yang mengering.

“Air sebagai kebutuhan utama warga harus dipenuhi, oleh karenanya sumur bor ini menjadi solusi warga yang selalu kekurangan air bersih saat kemarau. Semoga nantinya tidak akan lagi susah mendapatkan air bersih,” ujar Benny.



Sumur bor ini nantinya bakal dikelola warga agar nantinya saat kemarau tidak akan lagi kesulitan mendapatkan air bersih.

Penentuan titik sumur bor dilakukan melalui pengamatan dengan cermat. Sehingga diharapkan nantinya air dari sumur bor yang dibuat ini tidak berkurang debitnya saat musim kemarau.

Baca juga: Bantuan Air Bersih dari Bacaleg Perindo Diserbu Warga Cipageran Cimahi

Benny mengatakan, bantuan pembuatan sumur bor ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian Partai Perindo dan dirinya. Dia mengaku prihatin dengan krisis air bersih yang dialami warga Dusun Jatigowok.

Pembuatan sumur bor ini juga dibantu Ormas Lindu Aji yang peduli dengan warga.

Ketua DPC Lindu Aji Kendal, Sigit Wiseno mengatakan program Caleg Partai Perindo Beny Setiyono ini sangat membantu warga dengan pembuatan sumur bon. Sehingga diharapkan, warga tidak akan lagi kesulitan mendapatkan air bersih di musim kemarau.

Adapun lokasi pembuatan sumur bor ini menggunakan tanah milik warga yang sudah mengizinkan dibuat sumur bor.

Nantinya warga dusun ini bisa memanfaatkan air dari sumur bor ini untuk mencukupi kebutuhan sehari-hari, termasuk untuk kebutuhan di masjid.

Sementara itu, Ketua RT Dusun Jatigowok, Nur Khalik berterima kasih dengan kepedulian Partai Perindo membantu warga agar tidak lagi kesulitan mendapatkan air bersih.

“Selama ini warga selalu menggantungkan bantuan air bersih maupun mengambil air di lokasi yag jarakanya cukup jauh,” ujarnya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Di Diskusi Partai Perindo,...
Di Diskusi Partai Perindo, JJ Rizal Minta Gubernur Jakarta Belajar dari Soekarno
DPW Partai Perindo DKI...
DPW Partai Perindo DKI Launching Warkop Aspirasa, Gelar Diskusi Refleksi 499 Tahun Jakarta
Struktur Kabupaten dan...
Struktur Kabupaten dan Kota Selesai, DPW Perindo Bengkulu Matangkan Verpol 2027
Atasi Kekeringan, Warga...
Atasi Kekeringan, Warga Bekasi Bisa Dapat Bantuan Air Bersih Gratis
Tak Perlu Tunggu Air...
Tak Perlu Tunggu Air Mati, Perumda Bekasi Kini Bisa Deteksi Pipa Bocor Sejak Dini
Dorong Kualitas Keterwakilan...
Dorong Kualitas Keterwakilan Perempuan 30%, Partai Perindo Siap Bersinergi Lahirkan Kebijakan yang Inklusif
PHK Massal Berisiko...
PHK Massal Berisiko Gerus Kelas Menengah, Sekjen Perindo Ferry Kurnia Dorong Insentif Dunia Usaha
Perindo Ajak Tokoh Muda...
Perindo Ajak Tokoh Muda Indonesia Timur Ambil Peran Menuju 2029
Rekomendasi
Ketum PB WI Airlangga...
Ketum PB WI Airlangga Hartarto: Pendanaan Pelatnas Jangka Panjang Kunci Ciptakan Generasi Juara
Titi Anggraini Soroti...
Titi Anggraini Soroti Naskah Akademik RUU Pemilu Tak Kunjung Diterbitkan
KPK Berharap Tindakan...
KPK Berharap Tindakan Medis terhadap Gus Yaqut Segera Dilakukan
Berita Terkini
Perbarui IPKP PPKP Daruba,...
Perbarui IPKP PPKP Daruba, BNPP Soroti Transportasi hingga Infrastruktur Morotai
Kunjungi Lampung Tengah,...
Kunjungi Lampung Tengah, Jokowi Jajan Es Kopi dan Keripik Pisang di Sentra UMKM
Kasus Dugaan Pemerasan...
Kasus Dugaan Pemerasan Pengusaha Muda, Ini Tanggapan Kuasa Hukum Tersangka
Medan Tuan Rumah Rakernas...
Medan Tuan Rumah Rakernas Apeksi 2026, Momentum Rebranding Citra Kota
Rembug Tani Jabar di...
Rembug Tani Jabar di Tasikmalaya, Apkarindo Perkuat Sinergi Demi Masa Depan Karet Rakyat
Mahasiswa Gelar Solidarity...
Mahasiswa Gelar Solidarity Campaign di Area CFD Sudirman-MH Thamrin, Buka Percakapan dengan Rakyat
Infografis
True Promise 4 Mengamuk!...
True Promise 4 Mengamuk! Pangkalan Militer AS di Timur Tengah Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved