Partai Perindo Salurkan 18 Ribu Liter Air Bersih ke Daerah Krisis Air di Sambirejo Semarang

Jum'at, 06 Oktober 2023 - 14:58 WIB
loading...
Partai Perindo Salurkan...
Partai Perindo menyalurkan bantuan air bersih sebanyak 18 ribu liter ke masyarakat di Desa Sambirejo, Kecamatan Bringin, Kabupaten Semarang. Foto/iNews TV/Tata Rahmanta
A A A
SEMARANG - Ratusan warga Desa Sambirejo, Kecamatan Bringin Kabupaten Semarang, Jawa Tengah menyerbu bantuan air bersih dari Partai Perindo --partai berlambang Rajawali mengembangkan sayap dan bernomor urut 16 pada kertas suara Pemilu 2024. Tak kurang dari satu jam 18 ribu liter air bersih ludes diserbu warga.

Warga Desa Sambirejo sudah lebih dari empat bulan mengalami krisis air akibat musim kemarau panjang tahun ini.

Baca juga: Bacaleg Partai Perindo Salurkan Pupuk Gratis Bantu Petani di Semarang

Melihat dua truk tangki membawa air bersih bantuan dari Partai Perindo tiba, warga di Desa Sambirejo langsung semeringah dan berdatangan ke lokasi.



Aksi nyata pembagian air bersih tersebut didukung oleh Syafril Nasution, Bacaleg Partai Perindo untuk DPR RI Dapil Jateng I (Kota Semarang, Kabupaten Semarang, Kabupaten Kendal, dan Kota Salatiga) bersama Bacaleg Partai Perindo untuk DPRD Provinsi Jawa Tengah, Elman Sirait.

Ratusan warga yang datang dengan membawa jeriken, ember, dan galon langsung menyerbu lokasi truk tangki yang membawa bantuan air bersih.

Agar tertib dan merata saat pembagian, sejumlah Bacaleg dari Partai Perindo --partai berlambang Rajawali mengembangkan sayap dan bernomor urut 16 pada kertas suara Pemilu 2024 itu-- terjun langsung membantu menuangkan air ke dalam wadah yang sudah berderet di belakang truk tangki.

Baca juga: Terima Bantuan Pupuk Gratis dari Perindo, Petani Semarang: Terima Kasih, Partai Peduli Wong Cilik!

Bahkan Bacaleg yang berada dilokasi turut membawakan galon berisi air milik seorang warga lanjut usia (lansia), karena tidak kuat membawa airnya pulang ke rumah.

Akibat musim kemarau, sudah lebih dari empat bulan warga Sambirejo kesulitan mendapatkan air bersih. Bila tidak ada bantuan, biasanya warga mencari air ke sungai yang jaraknya sekitar empat kilometer dari tempat tinggalnya.

Droping air bersih kali ini, Partai Perindo Kabupaten Semarang menyalurkan sebanyak 18 ribu liter air yang dibawa menggunakan dua truk.

"Kita bagi-bagi air bersih sebanyak 18 ribu liter. Kenapa di sini karena ada keluhan masyarakat (kekurangan air bersih). Hari ini kita tepati janji memberi bantuan air bersih," kata Elman Sirait.

Selain memberikan bantuan air bersih, lanjut Elman Sirait, pihaknya juga membagikan kartu tanda anggota (KTA) Partai Perindo berasuransi yang sudah diaktivasi kepada masyarakat.

"Kartu yang kita bagikan hari ini 100 lebih, tapi formulir yang sudah kita masukkan hampir 500 lembar. Harapan kita bisa bersinergi dengan masyarakat dan memenangkan Pemilu 2024 bersama Partai Perindo," ujarnya.

Pemberian air gratis oleh Partai Perindo --yang dikenal sebagai partai modern yang peduli rakyat kecil, gigih berjuang untuk penciptaan lapangan kerja dan Indonesia sejahtera itu-- tersebut dilakukan secara estafet. Truk berjalan dan mendatangi tempat warga mengantre wadah air di sepanjang gang.

Selain memberikan bantuan air bersih, dalam kesempatan tersebut Partai Perindo Kabupaten Semarang juga membagikan ratusan kartu asuransi kepada warga yang telah terdaftar.

Poniyati, warga Desa Sambirejo mengaku selama ini warga harus mencari air bersih ke lokasi yang jauh dari desanya.

"Mencari air bersih ke Kali Jambe yang jauh. Kadang juga ke Kali Tuntang yang jaraknya sekitar 4 kilometer. Dengan adanya bantuan air bersih ini sangat membantu. Semoga bisa meringankan beban kita, semoga yang memberi bantuan bisa membantu lagi," ujar Poniyati.

Air ini akan dipakai buat direbus, minum, mandi dan masak. "Air ini kan bersih, jadi kita pakai untuk masak," ujarnya.

Sedangkan Sri Wantini, warga Desa Sambirejo lainnya menyatakan berterima kasih dengan bantuan Partai Perindo.

"Alhamdulillah kami senang sekali dapat bantuan dari Partai Perindo Kabupaten Semarang. Bantuannya berupa air bersih, pupuk, dan kartu tanda anggota Partai Perindo. Bantuannya sudah kami terima, terima kasih sekali. Sangat bermanfaat," ujarnya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jro Bima, Memperluas...
Jro Bima, Memperluas Pengabdian untuk Bali lewat Jalur Politik
Bidik Suara Generasi...
Bidik Suara Generasi Muda, DPD Partai Perindo TTS Genjot Rekrutmen Kader hingga Akar Rumput
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Di Diskusi Partai Perindo,...
Di Diskusi Partai Perindo, JJ Rizal Minta Gubernur Jakarta Belajar dari Soekarno
DPW Partai Perindo DKI...
DPW Partai Perindo DKI Launching Warkop Aspirasa, Gelar Diskusi Refleksi 499 Tahun Jakarta
Struktur Kabupaten dan...
Struktur Kabupaten dan Kota Selesai, DPW Perindo Bengkulu Matangkan Verpol 2027
Dorong Kualitas Keterwakilan...
Dorong Kualitas Keterwakilan Perempuan 30%, Partai Perindo Siap Bersinergi Lahirkan Kebijakan yang Inklusif
PHK Massal Berisiko...
PHK Massal Berisiko Gerus Kelas Menengah, Sekjen Perindo Ferry Kurnia Dorong Insentif Dunia Usaha
Perindo Ajak Tokoh Muda...
Perindo Ajak Tokoh Muda Indonesia Timur Ambil Peran Menuju 2029
Rekomendasi
Topremit Catat 300.000...
Topremit Catat 300.000 Pengguna, Remitansi Digital Kian Digemari
PKS Targetkan 2 Kali...
PKS Targetkan 2 Kali Lipat Legislator Muda di Senayan pada 2029
Cara Mudah Cek Kelulusan...
Cara Mudah Cek Kelulusan UM PTKIN 2026 yang Diumumkan Sore Ini
Berita Terkini
Suasana Jelang Putusan...
Suasana Jelang Putusan Nadiem, Polisi Berjaga, Papan Dukungan, hingga Mitra Gojek Padati PN Tipikor
87 Warga Aceh Tamiang...
87 Warga Aceh Tamiang Dapat Layanan Dokter Spesialis Gratis dalam Milad ke-24 BSMI
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Setinggi 1.000 Meter, Waspada Hujan Abu
Sidang Vonis Nadiem...
Sidang Vonis Nadiem Makarim Dijaga 171 Personel Gabungan
Mutasi Besar di Polda...
Mutasi Besar di Polda Lampung, Kapolresta hingga 6 Kapolres Diganti
Tingkatkan Daya Saing,...
Tingkatkan Daya Saing, 68 Mitra Binaan di Medan Ikuti Program Sarinah Pandu
Infografis
Jet Tempur F/A-18 AS...
Jet Tempur F/A-18 AS Seharga Rp1 Triliun Hilang di Laut Merah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved