Hasil Swab Test 50 Pegawai Kecamatan Matraman, 2 Orang Ditemukan Positif Covid-19

Senin, 03 Agustus 2020 - 23:45 WIB
loading...
Hasil Swab Test 50 Pegawai...
Foto: Ilustrasi/SINDOnews/Dok
A A A
JAKARTA - Dua orang pegawai di Kecamatan Matraman, Jakarta Timur, dinyatakan positif Covid-19 . Hal itu diketahui setelah hasil tes swap yang dilakukan pada Selasa 28 Juli 2020 lalu, telah keluar Minggu 2 Agustus 2020 kemarin..

Wakil Camat Matraman Mujiono mengatakan, setelah dilakukan tes swab diketahui dua orang pegawai Kecamatan Matraman teridentifikasi positif Covid-19.

"Hasil tes usap (swab) kemarin ada dua orang yang positif Covid-19. Satu orang ASN dan 1 orang PJLP dari SDA," kata Mujiono saat dikonfirmasi, Senin (3/8/2020). (Baca juga: Massifkan Tes PCR, DKI Temukan 489 Kasus Baru Positif Covid-19)

Mujiono menjelaskan, satu ASN yang terpapar Covid-19 diduga tidak tertular saat bekerja. Sebab, yang bersangkutan tengah mengambil cuti melahirkan. Satu pegawai yang dinyatakan positif Covid-19 diketahui bertugas di lantai 3.

"Kalau yang ASN itu, dia berdinas di lantai 3. Karena sedang menyusui, jadi lebih sering WFH. Sepertinya terpapar bukan di kantor kecamatan," ujarnya. (Baca juga Infografis: Ilmuwan China Lari ke AS: Covid-19 Dibuat di Lab Militer China)

Sedangkan untuk seorang anggota PJLP Dinas SDA diduga tertular saat sedang beraktivitas di lapangan. Atas temuan ini, kantor Kecamatan Matraman kembali ditutup selama tiga hari. Penutupan tersebut bertujuan untuk dilakukan penyemprotan disinfektan sesuai dengan prosedur penanganan Covid-19.

Sebelumnya, satu orang pegawai yang bertugas di lantai 3 kantor Kecamatan Matraman terlebih dulu dinyatakan positif Covid-19. Hal itu membuat pelayanan di Kantor Kecamatan Matramam sempat ditutup pada Jumat hingga Minggu, 24-26 Juli 2020 lalu. Saat ini, secara total ada tiga pegawai Kecamatan Matraman yang terpapar Covid-19.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Update Covid-19: Terkonfirmasi...
Update Covid-19: Terkonfirmasi Positif 243 Orang, Kasus Aktif Tembus 2.204
Dinkes DKI Jakarta Laporkan...
Dinkes DKI Jakarta Laporkan 2 Pasien Covid-19 Meninggal Dunia
Positif Covid-19 di...
Positif Covid-19 di Indonesia Hari Ini Bertambah 179 Kasus, Meninggal 4 orang
Rekomendasi
Diduga Terlibat dalam...
Diduga Terlibat dalam Skandal Seks, Bill Gates Hadapi Sidang di DPR AS
Gelar OTT, KPK Tangkap...
Gelar OTT, KPK Tangkap 5 ASN BPK
Amankan Piala Dunia...
Amankan Piala Dunia 2026, AS Kerahkan Sistem Pertahanan Anti-drone
Berita Terkini
Bacok Pelajar di Jakbar,...
Bacok Pelajar di Jakbar, 2 Pelaku Ditangkap Polsek Palmerah
Dukung Program MBG,...
Dukung Program MBG, Wali Kota Tangsel: Gizi Anak Jadi Prioritas Pembangunan SDM
Bantu Aktivitas Ekonomi...
Bantu Aktivitas Ekonomi Nelayan, Wilmar Serahkan Peralatan Tangkap Ikan
Beredar Video Utuh UIN...
Beredar Video Utuh UIN Jakarta Visit ke Triguna dan SDIP, Kuasa Hukum: Meluruskan Informasi
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, 27-28 Juni Gratis Naik Transum, Bebas Masuk Ancol dan Ragunan
Perindo Sulut Rampungkan...
Perindo Sulut Rampungkan Struktur Kecamatan, Bidik 3 Kursi DPRD
Infografis
Waspada, Kasus COVID-19...
Waspada, Kasus COVID-19 Meningkat 2 Kali Lipat di Singapura
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved