Ketua DPRD DKI Sebut Dany Anwar Meninggal karena Covid-19

Senin, 03 Agustus 2020 - 15:34 WIB
loading...
Ketua DPRD DKI Sebut...
Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi. Foto: Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Anggota DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PKS Dany Anwar yang meninggal di Rumah Sakit Angkatan Laut (RSAL) Bendungan Hilir (Benhil), Jakarta Pusat diketahui positif Covid-19 . Masih ada dua anggota DPRD DKI yang terjangkit Covid-19.

Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi membenarkan almarhum Dany Anwar positif Covid-19. Selain itu, yang bersangkutan memiliki riwayat penyakit gula darah. Dia turut berduka atas meninggalnya Dany yang merupakan sahabatnya di Kebon Sirih, Jakarta Pusat. (Baca juga: Anggota DPRD DKI Dany Anwar Meninggal di RSAL)

"Bukan isu, tapi dinyatakan meninggal karena Covid-19. Dia juga ada penyakit yang membawai di badannya, ada gulanya, mungkin ada jantung, nah saya juga turut berduka terhadap sahabat dan teman saya dari fraksi PKS," ujar Pras di gedung DPRD DKI Jakarta, Senin (3/8/2020).

Menurut dia, dua anggota DPRD yang positif Covid-19 yakni satu dari fraksi PKS dan satu dari fraksi PAN. Untuk itu, penutupan gedung DPRD DKI diperpanjang hingga Senin 10 Agustus 2020. (Baca juga: Kota Bekasi Perpanjang PSBB Proporsional hingga 2 September 2020)

Politikus PDI Perjuangan itu akan mewajibkan seluruh anggota dewan dan karyawan serta staf DPRD DKI melakukan tes swab setelah gedung DPRD dibuka pada Senin mendatang.

"Kalau saya melihat dari wakil kami katanya (anggota positif) sudah membaik, mudah-mudahan cepat sembuh dari Covid-19," ucapnya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PKS Tekankan Peran Perempuan...
PKS Tekankan Peran Perempuan dalam Penguatan Ekonomi Keluarga dan Nasional
PKS Perkuat Fundamental...
PKS Perkuat Fundamental Bangsa di Tengah Dinamika Global dan Nasional
Dorong Pendidikan Bermutu,...
Dorong Pendidikan Bermutu, PKS Salurkan Bantuan dan Apresiasi Guru Inspiratif
Rekomendasi
Heboh Kabar Direksi...
Heboh Kabar Direksi PLN Dirombak, Bos BP BUMN Buka Suara
Aset Iran yang Dibekukan...
Aset Iran yang Dibekukan Dijadikan Ganti Rugi bagi Negara Arab, 3 Alasan Teheran Marah Besar!
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Siap Perjuangkan Kepastian Kerja dan Upah Layak
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
Ketua BEM UNY Diintimidasi...
Ketua BEM UNY Diintimidasi Beasiswa Dicabut karena Protes UKT
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved