Polisi Menduga Siswi SDN Petukangan Utara Lompat Pakai Meja dari Lantai 4 Sekolah

Kamis, 28 September 2023 - 12:32 WIB
loading...
Polisi Menduga Siswi...
Polisi masih mendalami kasus tewasnya siswi kelas 6 SDN Petukangan Utara 06 berinisial R yang terjatuh dari lantai 4 gedung sekolah dasar tersebut. Foto/Ilustrasi/Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Polisi masih mendalami kasus tewasnya siswi kelas 6 SDN Petukangan Utara 06 berinisial R yang terjatuh dari lantai 4 gedung sekolah dasar tersebut. Penyidik kepolisian telah mendatangi SDN Petukangan Utara 06, Jalan Palem Raya, Pesanggrahan, Jakarta Selatan .

"Kemarin pagi kami penyidik mendatangi lokasi di salah satu SD di Petukangan Utara. Kami olah TKP (tempat kejadian perkara, red), yang mana di situ ada seorang anak yang salah satu murid dari kelas 6 di SD tersebut tergeletak di bawah yang mana dugaan awal loncat dari ketinggian lantai 4," ujar Kasat Reskrim Polres Jakarta Selatan AKBP Bintoro kepada wartawan, Kamis (28/9/2023).

Dia mengatakan, dugaan tersebut muncul lantaran ditemukannya barang bukti berupa meja. Meja itu diduga dipakai oleh korban untuk pijakan agar bisa melompat ke bawah dari lantai 4 gedung sekolah.

Baca juga: Main di Pilar Sekolah, Siswi Tewas Terjatuh dari Lantai 4 SDN 06 Petukangan Utara Jaksel

"Kami tegaskan dugaan awal melompat karena ditemukan adanya barang bukti berupa meja, awalnya saya pikir meja yang dijadikan yang bersangkutan untuk pijakan melompat ke bawah," katanya.

Adapun motif korban melompat, kata dia, polisi masih mendalaminya lebih lanjut. Sejauh ini, polisi masih memeriksa saksi-saksi di kasus itu dan belum bisa membuat kesimpulan motif.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kapolri Minta Oknum...
Kapolri Minta Oknum Brimob Penganiaya Pelajar hingga Tewas Dihukum Seberat-beratnya
Buntut Pelajar Tewas...
Buntut Pelajar Tewas Dianiaya, Komisi III Dukung Brimob Tak Bersinggungan dengan Masyarakat
Yusril Sebut Anggota...
Yusril Sebut Anggota Brimob yang Aniaya Pelajar MTs hingga Tewas Tak Berperikemanusiaan: Wajib Dihukum!
Rekomendasi
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri, Langsung Teriak: Siap!
Airlangga Jadikan Catatan...
Airlangga Jadikan Catatan MSCI Sebagai Amunisi Tuntaskan Reformasi Pasar Modal
Perang Rusia-Ukraina...
Perang Rusia-Ukraina Memicu Perlombaan Senjata AI
Berita Terkini
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
Petani dan Pelaku UMKM...
Petani dan Pelaku UMKM Sumut, Riau, hingga Aceh Kirim Hasil Kerajinan Lidi ke China
Turnamen Padel di Grand...
Turnamen Padel di Grand Opening Orozon, 80 Tim Perebutkan Hadiah Lebih dari Rp60 Juta
Ditpolairud Polda Metro...
Ditpolairud Polda Metro Jaya Salurkan Kursi Roda bagi Warga Pesisir Cilincing
Dasco Terima Audiensi...
Dasco Terima Audiensi Massa Mahasiswa di Gedung DPR
Gelar Unjuk Rasa di...
Gelar Unjuk Rasa di Monas, Ini Pernyataan Sikap BEM Persatuan Indonesia
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved