Harga Beras Naik, Bacaleg Partai Perindo Ci Mehong Gelar Pasar Murah di Kalideres

Sabtu, 23 September 2023 - 12:49 WIB
loading...
Harga Beras Naik, Bacaleg...
Bacaleg DPR RI Dapil DKI Jakarta III (Jakarta Barat, Jakarta Utara, dan Kabupaten Kepulauan Seribu) Tjioe Nofia Handayani Siu Fung atau Ci Mehong. Foto/MPI/Dimas Choirul
A A A
JAKARTA - Partai Perindo yang dikenal sebagai partai modern yang peduli rakyat kecil, gigih berjuang untuk penciptaan lapangan kerja dan Indonesia sejahtera itu kembali menggelar aksi nyata untuk masyarakat.

Kali ini, Partai Perindo menggelar kegiatan pasar murah kepada warga di Kelurahan Kamal, Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat, Sabtu (23/9/2023).

Kegiatan ini diinisiasi oleh Bacaleg DPR RI Dapil DKI Jakarta III (Jakarta Barat, Jakarta Utara, dan Kabupaten Kepulauan Seribu) Ci Mehong Tjioe Nofia Handayani Siu Fung dan Bacaleg DPRD Jakarta Barat, Boan Sianipar.

Dalam kesempatannya, Ci Mehong mengatakan, kegiatan ini dilakukan mengingat harga bahan pokok khususnya beras semakin mahal. Sehingga, dirinya tergerak untuk membantu masyarakat membuat Pasar Murah.

"Hari ini kita mengadakan tebus murah sembako yang dari harga normal Rp45.000 kita tebus dengan harga Rp15.000 (satu paket beras 1 kg dan minyak 1 liter)," kata Ci Mehong kepada wartawan di lokasi.

Menurut Ci Mehong, pihaknya menyediakan sebanyak 350 paket sembako untuk hari ini. Bagi warga yang ingin mendapatkan paket murah sembako ini cukup dengan menunjukkan Kartu Tanda Anggota (KTA) berasuransi Partai Perindo.

"Total yang daftar kemarin lumayan hampir 1.000 orang. Cuma kita siapkan paket sembako 350 paket untuk hari ini," ujarnya.

Baca: Dijamu Aneka Masakan, Ci Mehong: Betapa Cintanya Warga Pati ke Ganjar

Ke depannya, Ci Mehong mengaku akan rutin melanjutkan program ini di sejumlah daerah pemilihannya. Ia juga menyebutkan, warga sangat antusias dan senang dengan adanya program pasar murah ini.

"Kalau program begini kita akan terus lanjutkan rutin di daerah-daerah lain. Kita juga komunikasi ke mereka saat ini permasalahnnya apa, begitu," pungkasnya.

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Threshold DPRD Dinilai...
Threshold DPRD Dinilai Reduksi Demokrasi Lokal, Gardian Muhammad Minta Reformasi Politik Substantif
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Rekomendasi
Paradoks Tata Kelola...
Paradoks Tata Kelola Batu Bara di Indonesia
PDIP: Jika Seluruh Fraksi...
PDIP: Jika Seluruh Fraksi di DPR Hanya Manut Eksekutif, Apa Bedanya dengan Era Orde Baru?
Ikut Audisi Miss Indonesia...
Ikut Audisi Miss Indonesia 2026, Wakil dari Sumut Ini Ingin Menginspirasi Perempuan Indonesia
Berita Terkini
Kadishub DKI Sangkal...
Kadishub DKI Sangkal Anak Buahnya Minta Duit Rp250 Ribu ke Ojol yang Motornya Diangkut
Gempa Magnitudo 4,1...
Gempa Magnitudo 4,1 Kembali Guncang Sigi, BMKG Catat 1.163 Gempa Susulan Pascagempa M6,7
Kasus Pemuda Tewas di...
Kasus Pemuda Tewas di Selokan Mustikajaya: 4 Orang Ditangkap, Motif Digali Polisi
Dukung Rumah Pastori...
Dukung Rumah Pastori GPdI Eklesia Amban, Kemenag Komitmen Pembangunan Sarana Keagamaan
Aktivitas Gunung Anak...
Aktivitas Gunung Anak Krakatau Meningkat, Masyarakat Diimbau Waspada
Pemerintah Paksa Daerah...
Pemerintah Paksa Daerah Hentikan Open Dumping Sampah dengan Skema Stick and Carrot
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved