Heboh Bantuan Air Bersih di Rusunawa Muara Angke Atas Nama Caleg, Begini Faktanya

Jum'at, 22 September 2023 - 19:27 WIB
loading...
Heboh Bantuan Air Bersih...
Krisis air bersih yang terjadi di Rusunawa Buddha Tzu Chi Muara Angke, sudah berlangsung dua pekan. Situasi pun heboh setelah bantuan air bersih diklaim atas nama caleg. Foto: MPI/Yohannes Tobing
A A A
JAKARTA - Krisis air bersih yang terjadi di Rusunawa Buddha Tzu Chi Muara Angke, Penjaringan, Jakarta Utara, sudah berlangsung dua pekan. Situasi pun heboh setelah bantuan air bersih diklaim atas nama caleg dari salah satu partai politik.

Salah satu penghuni Blok B2 Rusunawa Buddha Tzu Chi Muara Angke Henidar, mengatakan, semenjak terjadi krisis air bersih sudah beberapa kali bantuan datang. Hanya, bantuan itu diklaim atas nama caleg.

"Sudah beberapa hari ini air tangki yang masuk mengatasnamakan caleg. Padahal selama ini saya tanpa nama caleg, tanpa nama siapa pun, kalau sesuai prosedur saya selalu dapat, dan ini calegnya dari PKB," ujar Henidar.

Henidar mengaku sudah beberapa kali melakukan pemesanan (PO) kepada PAM Jaya untuk dikirimkan bantuan air. Namun pesanan tersebut tak kunjung datang. Malah mobil PAM Jaya yang datang beberapa kali menyebutkan bantuan dari caleg.

Sementara itu, Tri Waluyo, bacaleg DPRD DKI Jakarta dari PKB yang namanya disebut-sebut dalam bantuan air bersih itu mengatakan, tidak mengetahui soal tuduhan yang mengklaim bantuan air bersih kiriman PAM Jaya di Rusunawa Buddha Tzu Chi Muara Angke.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
UNJ Berkolaborasi dengan...
UNJ Berkolaborasi dengan DMI Perkuat Gerakan Air Bersih untuk Jakarta
Kuota Caleg Perempuan...
Kuota Caleg Perempuan Dipertegas MK, Angkie Yudistia Tekankan Representasi Politik yang Setara
Sucofindo dan ABPEDNAS...
Sucofindo dan ABPEDNAS Bangun Sumur Air Bersih di 70 Titik
Rekomendasi
Pengamat: Pemberantasan...
Pengamat: Pemberantasan Korupsi Tak Maksimal jika Hanya Berfokus pada Pelaku
Wali Kota Agustina Tegaskan...
Wali Kota Agustina Tegaskan Kerukunan Jadi Kekuatan Utama Membangun Kota Semarang
DPR Minta Pemerintah...
DPR Minta Pemerintah Evaluasi Harga BBM Non-Subsidi Pascaanjloknya Harga Minyak Dunia
Berita Terkini
Kabupaten Bekasi dan...
Kabupaten Bekasi dan Klaten Kekeringan, Ribuan Warga Kesulitan Dapat Air Bersih
Toni, Badri, dan Saiful...
Toni, Badri, dan Saiful Hakim Dilaporkan Kader PPP ke Polda Metro atas Dugaan Pemalsuan Dokumen Muktamar
Banyuwangi Kota Pembuka...
Banyuwangi Kota Pembuka Satu Indonesia Awards 2026, Bupati: SDM Kunci Kemajuan Daerah
Pengamat Apresiasi Pendekatan...
Pengamat Apresiasi Pendekatan Humanis Polri dalam Mengawal Aksi Demonstrasi Mahasiswa
71 Kali Gempa Susulan...
71 Kali Gempa Susulan Terjadi Pascagempa Besar M6,7 di Palu Sulteng
Passing Grade Terbaik...
Passing Grade Terbaik se-Kediri, Mas Dhito Antar Siswa Boarding School Masuk PT
Infografis
Kapal Bantuan Gaza Dibom...
Kapal Bantuan Gaza Dibom Israel di Perairan Internasional
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved