5 Jenazah yang Diduga Anggota KKB Ditemukan di Yahukimo, Polisi Lakukan Olah TKP

Jum'at, 15 September 2023 - 15:29 WIB
loading...
5 Jenazah yang Diduga...
Anggota TNI-Polri mengevakuasi lima jenazah yang diduga anggota KKB di kali Brasa, Dekai, Yahukimo, Papua Pegunungan. Foto/Humas Polda Papua
A A A
YAHUKIMO - Satreskrim Polres Yahukimo mengevakuasi sekaligus melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) temuan lima jenazah yang diduga anggota Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di kali Brasa, Distrik Dekai, Kabupaten Yahukimo, Papua Pegunungan.

Kapolda Papua Irjen Pol Mathius D Fakhiri menjelaskan setelah melakukan olah TKP pihaknya bersama anggota TNI mengevakuasi lima jenazah tersebut ke RSUD Dekai.

Mathius menyebutkan saat olah TKP ditemukan sejumlah barang bukti yang diduga berkaitan dengan anggota KKB tersebut. Tak hanya itu pihaknya juga akan melakukan penyelidikan lebih lanjut terhadap identitas jenazah yang diduga kuat merupakan KKB.

"Semua barang bukti sudah diamankan di Polres Yahukimo untuk kepentingan penyelidikan lebih lanjut," jelas Mathius dalam keterangannya yang dikutip, Jumat, (15/9/2023).

Baca Juga: Anggota KKB Tewas saat Kontak Tembak dengan Aparat Gabungan TNI-Polri di Puncak Papua

Berdasarkan informasi diperoleh sebelum adanya temuan jenazah, dikabarkan sempat ada kontak tembak antara TNI dengan KKB pada Kamis (14/9/2023) di sekitar kali Brasa. Akibatnya lima orang yang diduga anggota KKB dilaporkan tewas.

Data diperoleh, lima orang yang tewas tersebut masing-masing bernama Darnius Heluka, Musa Heluka, Man Senik, Yoman Senik, dan Kapai Payage.

Hingga saat ini aparat gabungan TNI-Polri sejak Kamis (14/9/2023) dikabarkan masih bersiaga guna mengantisipasi gangguan kemanan yang dilakukan KKB di sekitar lokasi kejadian.
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Olah TKP Rumah Anggota...
Olah TKP Rumah Anggota BPK Haerul Saleh, Polisi Temukan Cairan Diduga Penyebab Kebakaran
Polres Jaksel Olah TKP...
Polres Jaksel Olah TKP Tewasnya 4 Pekerja Proyek di Tanjung Barat
MPSI: Kekerasan KKB...
MPSI: Kekerasan KKB terhadap Warga Sipil di Papua Pelanggaran Serius terhadap Prinsip Kemanusiaan
Penembakan Pesawat Smart...
Penembakan Pesawat Smart Air Bikin Warga Takut, 39 Orang Mengungsi ke Senggo
Olah TKP Kematian 3...
Olah TKP Kematian 3 Orang Sekeluarga di Tanjung Priok, Polisi Sita Makanan dan Minuman
Keluarga Tunggu Proses...
Keluarga Tunggu Proses Pemulangan Jenazah Korban Kebakaran Gedung Terra Drone Kemayoran
Mengerikan, Para Pemukim...
Mengerikan, Para Pemukim Israel Paksa Warga Palestina Gali Kuburan dan Ambil Jenazah di Tanahnya Sendiri
Bea Cukai Fasilitasi...
Bea Cukai Fasilitasi Pemulangan Jenazah Prajurit TNI UNIFIL dengan Layanan Rush Handling
MOMEN MENGHARUKAN! Jenazah...
MOMEN MENGHARUKAN! Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur di Lebanon Tiba di Rumah Duka
Rekomendasi
Wali Kota Agustina Tegaskan...
Wali Kota Agustina Tegaskan Kerukunan Jadi Kekuatan Utama Membangun Kota Semarang
Guntur Romli Tepis Tuduhan...
Guntur Romli Tepis Tuduhan BEM Bersatu: Kegilaan Logika Cocokologi yang Dipaksakan
Sinopsis Sinetron Terikat...
Sinopsis Sinetron 'Terikat Janji' Eps 73, Penyergapan Pecah Menjadi Baku Tembak dan Pertarungan Sengit
Berita Terkini
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
Peringati Tahun Baru...
Peringati Tahun Baru Islam, DPP PSI Santuni 100 Anak Yatim dan Duafa
KAMMI Sesalkan Pembubaran...
KAMMI Sesalkan Pembubaran Forum Diskusi di UGM
Gempa Magnitudo 6,7...
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulteng, 1 Warga Sigi Meninggal Dunia
Yayasan Syarif Hidayatullah...
Yayasan Syarif Hidayatullah Dipakai Tanpa Izin, UIN Jakarta Siapkan Langkah Hukum
Gunung Merapi Erupsi,...
Gunung Merapi Erupsi, Guguran Lava Meluncur 2 Kilometer ke Arah Barat
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved