PLN Bekasi Edukasi Ketenagalistrikan untuk Pelajar SMPN 11

Kamis, 14 September 2023 - 17:40 WIB
loading...
PLN Bekasi Edukasi Ketenagalistrikan...
PT PLN (Persero) melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Bekasi, Jawa Barat menyambangi SMPN 11 Kota Bekasi. Foto/istimewa
A A A
BEKASI - PT PLN (Persero) melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Bekasi, Jawa Barat menyambangi SMPN 11 Kota Bekasi. Kunjungan tersebut dalam rangka Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dengan memberikan edukasi ketenagalistrikan kepada pelajar, tenaga didik, serta para guru.

Kegiatan P5 yang dilaksanakan PLN UP3 Bekasi di lingkungan SMPN 11 Kota Bekasi diikuti sebanyak 150 peserta dari pelajar dan guru. "Jadi, tujuan dilaksanakan giat P5 ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan siswa tentang manfaat, dan potensi bahaya kelistrikan yang ada di lingkungan sekolah dan tempat tinggal," ujar Manager PLN UP3 Bekasi, Redi Zusanto dalam keterangannya, Kamis (14/9/2023).

Redi menjelaskan, pihaknya juga menyampaikan sejumlah materi seputar kelistrikan meliputi edukasi sumber energi listrik, memperkenalkan petugas PLN, dan pemaparan tentang bahaya kelistrikan disekitar lingkungan kehidupan sehari-hari. "Kami juga memperkenalkan PLN Mobile, SPKLU, kendaraan listrik, dan efisiensi penggunaan energi listrik. Agar nantinya para pelajar ini bisa lebih aware dalam penggunaan listrik," papar Redi.

Baca juga: Kabar Baik, Tarif Listrik Tidak Naik Sampai Akhir Tahun Ini

Kepala SMPN 11 Kota Bekasi Munajam mengapresiasi kegiatan P5 PLN UP3 Bekasi di lingkungan sekolahnya. Menurutnya, hal itu memberikan ilmu baru bagi anak didik, tenaga didik, serta dirinya sendiri dalam memahami soal ketenagalistrikan.

"Apresiasi kepada PLN Bekasi yang telah memberikan ilmu baru terkait ketenagalistrikan kepada para pelajar, khususnya di lingkungan SMPN 11 Kota Bekasi ini. Semoga apa yang disampaikan ini bermanfaat dan menjadi ilmu penerapan bagi para siswa dan guru," pungkasnya.

Baca juga: Dukung KTT ke-43 ASEAN, PLN Siapkan Sistem Pengamanan Listrik Berlapis

General Manager PLN Unit Induk Distribusi Jawa Barat Susiana Mutia menyampaikan, merupakan bagian dari tugas PLN untuk turun dan memastikan masyarakat paham tentang cara kerja suatu sistem kelistrikan. Dia juga menambahkan edukasi sejak dini akan memberikan masyarakat pemahaman tentang ketenagalistrikan dengan lebih baik, sehingga dapat melakukan langkah preventif jika ada kondisi bahaya listrik.

Susi juga meminta kepada masyarakat untuk melapor manakala terjadi kondisi bahaya listrik yang membahayakan masyarakat. “Kami punya Call Center 123, yang standby 24 jam, atau lapor melalui aplikasi PLN Mobile, sehingga masyarakat dapat menghubungi dan kami akan segera merespons dan melakukan langkah preventif,” ucapnya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pascapemadaman Listrik...
Pascapemadaman Listrik Bergilir di Pulau Jawa, PLN Update Kondisi Perbaikan
Layanan Kelistrikan...
Layanan Kelistrikan Kini Lebih Praktis Lewat PLN Mobile
Recovery Bertahap Kunci...
Recovery Bertahap Kunci Pemulihan Blackout Sistem Interkoneksi di Sumatera
Rekomendasi
Ronaldo Disorot di Piala...
Ronaldo Disorot di Piala Dunia 2026, Conceicao: Tak Wajib Umpan CR7
Perbandingan Harga BBM...
Perbandingan Harga BBM Pertamina, Shell, Vivo Energy dan BP per 22 Juni 2026
Polda Metro Singgung...
Polda Metro Singgung Ada Mantan Pejabat Berupaya Hambat Kasus Roy Suryo
Berita Terkini
Tegas! Roy Suryo dan...
Tegas! Roy Suryo dan Dokter Tifa Menolak Restorative Justice dalam Kasus Ijazah Jokowi
Siapkan 5.000 Anggota...
Siapkan 5.000 Anggota Baru, DPD Partai Perindo Madiun Optimistis Raih 5 Kursi DPRD
Polda Metro: Penangguhan...
Polda Metro: Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa Tanggung Jawab Jaksa
Gelar Upacara HUT ke-499...
Gelar Upacara HUT ke-499 di Monas, Pemprov DKI Jakarta Tampilkan Tarian dan Defile OPD
Meriahkan HUT ke-499...
Meriahkan HUT ke-499 Jakarta, 2.000 Anak Ikuti Khitanan Massal Gratis
50 Tokoh Jamin Roy Suryo...
50 Tokoh Jamin Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Kabur, Penangguhan Penahanan Diajukan
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved