Gagal Nyalip, Pemotor Tewas Terlindas Truk Trailer di Cilincing

Rabu, 13 September 2023 - 21:02 WIB
loading...
Gagal Nyalip, Pemotor...
Seorang pemotor tewas terlindas truk trailer saat hendak menyalip di sisi kanan Jalan Raya Tugu, Semper Barat, Cilincing, Jakarta Utara, Rabu (13/9/2023). Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Kecelakaan maut terjadi di Jalan Raya Tugu, Semper Barat, Cilincing, Jakarta Utara, Rabu (13/9/2023). Seorang pemotor tewas terlindas truk trailer saat hendak menyalip disisi kanan.

Salah satu warga setempat, Karel (36) mengatakan, kejadian ini bermula saat pengendara motor B 5308 TDK jalan dari arah Budhi Dharma menuju arah Semper dan mencoba menyalip truk trailer dari arah yang sama.

"Satu arah sama truk karena jalan tengah kan ada yang bolong tuh. Mungkin goyang badannya kesenggol sama bodi tengah kontainer ini," kata Karel saat ditemui di lokasi.

Dari kejadian serempetan tersebut, menurut Karel, pengendara motor terjatuh dan terlindas ban belakang truk trailer tersebut hingga bagian kepala mengalami luka yang serius dan tewas di lokasi.

Baca: Oleng usai Senggol Angkot, Pemotor Perempuan Tewas Ditabrak Truk di Bogor

Karel menambahkan, warga bersama pengendara lainnya mengejar pelaku namun hanya menemukan truknya yang terparkir. Sedangkan sang sopir melarikan diri

Atas kejadian tersebut korban langsung dibawa ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) untuk proses autopsi. Kejadian ini langsung ditangani Unit Laka Satuan Lalu lintas Wilayah Jakarta Utara.

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ranch Market KMALL Hadirkan...
Ranch Market KMALL Hadirkan Supermarket Gaya Hidup Modern di Utara Jakarta
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan...
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan Integrasikan Aplikasi untuk Percepat Penjaminan Korban Kecelakaan
Jasa Raharja Sosialisasikan...
Jasa Raharja Sosialisasikan JRKu, Dorong Pelaporan Kecelakaan Lebih Cepat dan Mudah
Rekomendasi
Kasus Hanania Group,...
Kasus Hanania Group, Awkarin Minta Tunda Pemeriksaan hingga 29 Juni 2026
Di Seskoau, Sjafrie:...
Di Seskoau, Sjafrie: Kepemimpinan Adaptif Penting Hadapi Tantangan Pertahanan Masa Depan
Antisipasi Lonjakan...
Antisipasi Lonjakan 5,46 Juta Penumpang Libur Sekolah, InJourney Airports Hadirkan Fasilitas Ramah Keluarga
Berita Terkini
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Korban Tewas Gempa Magnitudo...
Korban Tewas Gempa Magnitudo 6,7 di Sulteng Bertambah Jadi 3 Orang
Dihadiri Ribuan Peserta,...
Dihadiri Ribuan Peserta, Menteri UMKM Buka Musawarah Fest HIPMI Jakarta Selatan
Sinergi Adev Natural...
Sinergi Adev Natural Indonesia dan Pangdam Siliwangi Ajak Masyarakat Teladani Semangat Hijriah
Tambang Emas Tanpa Izin...
Tambang Emas Tanpa Izin Ancam Lumbung Pangan di Parimo, Muhammad Irfain Desak Pemda Tindak Tegas
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved