Hari Kedua Liburan Idul Adha, Jumlah Pengunjung Ancol Mengalami Lonjakan

Sabtu, 01 Agustus 2020 - 20:00 WIB
loading...
Hari Kedua Liburan Idul...
Salah satu tempat untuk berlibur warga Jakarta adalah Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta Utara. SINDOnews/Yohannes Tobing
A A A
JAKARTA - Hari libur kedua Idul Adha 1441 Hijirah dimanfaatkan masyarakat untuk datang ke tempat wisata. Salah satu tempat yang masih menjadi idola masyarakat Jakarta untuk berlibur adalah Taman Impian Jaya Ancol di Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara.

Kepala Humas Taman Impian Jaya Ancol, Rika Lestari mengatakan, dalam dua hari ada ribuan pengunjung memadati tempat wisata tersebut. "Berdasarkan catatan kami pada Jumat (31/7/2020) ada sebanyak 8.365 pengunjung dan Sabtu (1/8/2020) tercatat 8.737 pengunjung," katanya kepada SINDONews, Sabtu (1/8/2020). (Baca juga; 470 Pengunjung Berlibur ke Ragunan Setelah Idul Adha 2020 )

Dari jumlah tersebut, kata Rika, ada sedikit kenaikan jumlah pengunjung jika dibandingan libur akhir pekan sebelumnya. "Karena masih dalam liburan dan akhir pekan, ada sedikit kenaikan. Mayoritas pengunjung datang ke unit rekreasi pantai Ancol, di sisi lain ada pengunjung yang berolahraga," ucapnya.

Seorang pengunjung, Radenta (48) mengatakan, momen Idul Adha digunakannya untuk berlibur bersama keluarganya. "Kebetulan selama pandemi ini kita memang belum pernah berlibur. Nah di saat ada kesempatan ini saya pakai liburan bareng istri dan anak ke pantai," ucap warga Koja ini. (Baca juga; 345.575 Kendaraan Tinggalkan Jakarta Sejak H-1 Idul Adha )

Pengunjung lain, Intan (22), warga asal Rawamangunmengungkapkan, hari libur yang bertepatan dengan akhir pekan ini selalu digunakan untuk olahraga bersama orangtua. "Memang saat wisata Ancol dibuka saya dan orangtua selalu pakai waktu akhir pekan untuk olahraga," tutur karyawati tersebut.

Untuk memastikan kawasan wisata Ancol tetap aman dari persebaran COVID-19, pengelola Ancol telah melakukan beberapa cara untuk mengantisipasinya. Seperti pembelian tiket melalui online, batas usia masuk (anak di bawah 9 tahun dan lansia) yang belum diperbolehkan masuk. Hal inipun dikatakan sebagai upaya membatasi jumlah pengunjung yang masuk.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Liburan Terima Beres...
Liburan Terima Beres ke Jepang: Jelajah Fukuoka dan Oita yang Unik
Enzy Storia Panik Saat...
Enzy Storia Panik Saat Mati Listrik di Positano, Sempat Mengira Diganggu Hantu Italia
Tiara Andini dan Alshad...
Tiara Andini dan Alshad Ahmad Sama-sama di Los Angeles, Warganet Ramai Berspekulasi
Rekomendasi
5 Fakta Menarik Norwegia...
5 Fakta Menarik Norwegia Lolos ke Babak 16 Besar Piala Dunia 2026 usai Singkirkan Pantai Gading
Bagaimana Iran Menggunakan...
Bagaimana Iran Menggunakan Strategi Ubur-ubur untuk Menjatuhkan Jet Tempur AS?
Hari Anti Narkotika...
Hari Anti Narkotika Internasional, YAKITA Dorong Sinergi Penegakan Hukum, Rehabilitasi, dan Peran Keluarga
Berita Terkini
Tak Hanya Andalkan Teknologi,...
Tak Hanya Andalkan Teknologi, KAI Bangun Loyalitas via Pelayanan Berkualitas
Program ParenTRING,...
Program ParenTRING, Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal
Komut Pertamina Kunjungan...
Komut Pertamina Kunjungan Kerja ke Jatim hingga Nusa Tenggara, Ini Hasilnya
Besok Upacara Peringatan...
Besok Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 di Cikeas, Cari Jalur Alternatif Hindari Kemacetan
Gunung Dukono Maluku...
Gunung Dukono Maluku Utara Erupsi, PVMBG Imbau Masyarakat Waspada
Gapasdap: Penggunaan...
Gapasdap: Penggunaan B50 untuk Kapal Bebani Biaya Operasional Angkutan Penyeberangan
Infografis
4 Masjid Unik Warna-Warni...
4 Masjid Unik Warna-Warni di Dunia, Cocok Buat Liburan Idul Adha
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved